Как сделать переход между контрастными частями трека?

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала

kseile

Well-Known Member
24 Фев 2007
1.258
148
63
41
Санкт-Петербург
vk.com
Возможно я ошибся разделом в таком случае прошу меня простить. Подскажите пожалуйста как можно сделать переход между двумя частями в примере что это воспринималось более естественно. ЦУ меня ничего не выходит(
http://www.sendspace.com/file/regu3o

по примеру.
поставь на выход, какой нить sweeps, средней длинны.. что бы нагнетание было. На той части, что якобы не вклеивается.. убери хэт, и пэд пусти с выходом из под фильтра. Обозначь естественно сильную долю крэшем. Дальше уже подключай железо постепенно.

Или второй вариант.. Просто сделай после одной части стоп тайм с драм филом.. и потом обозначь новый фрагмент тоновым downsweep.. и будет уже более лаконично. А так варианты разные есть.. зависит во многом от настроения аранжировки.

• Like
Реакции: kseile
roman_may,
поисни пожалуйста что такое sweep, в поиске не нашёл объяснения...и чем его реализовать ...а так же что есть драм фил)

roman_may,
поисни пожалуйста что такое sweep, в поиске не нашёл объяснения...и чем его реализовать ...а так же что есть драм фил)

Drum Fills , или иногда ещё говорят Break , это что-то типа барабанной сбивки , а Sweep - это эффект FX , типа "шум ветра"
Вот примеры:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kseile
roman_may,

sweep это взмах, размах.. разгон в нашей ситуации. Слово, которым заморские продюсеры называют кульминационный момент перед hook (крючком, зацепкой, фишкой) :)
В нашем случаи это может быть всё что угодно, от взятого сэмпла из звуковой библиотеки до синтезированного белого шума с кучей эффектов. Задача одна создать нагнетание перед выходом. А вот, на сколько это нагнетание будет радикально контрастно или же гармонично, определяет характер аранжировки. Drum Fill - это сленг.. примерно как "заткнуть дыру барабанами" :)
В народе обычный брейк, но по сколько его задача отстучать практически в соло (по аранжировке он в стоп тайме), то и уделить ему нужно больше внимания нежели лёгенькому "брейку" в конце квадрата)))

• Like
Реакции: Shmell2007 и kseile

Сейчас просматривают