Необходимое Модерирование форума

Microtonic

Любознательный
21 Сен 2008
489
112
43
Москва
Здравствуйте.
Вношу предложения для Модераторов форума.
Прелагаю отсортировать разные темы в один отдел.

Например.
Если задать в поиске Yellow Tools Culture, то он нам конечно же выдаст нужный нам результат, но существующие топики в 90% случаем похоже друг на друга и решают практически одну и туже проблему - настройку этого VSTi.
Конечно, можно заходить во все топики, читать и если твоя собственная проблема подходит, искать в этом топике решение. Если нет, то идти в другой и т.д.

Куда проще, если бы модераторы, смогли объеденить все эти топики в один. Ведь если прочитать их, то получится не очень-то и большая ветка. Подчистить "двойные" вопросы и ответы. Оставить решение проблемы и всё. Убирать из подобных топиков сообщения типа: "Ура, мне помогло! КРУТО! Спасибо!" и т.п.

Это очень удобно для пользователей. Не нужно бегать по всему форуму и искать нужные тебе сообщения и похожие проблемы, а не найдя, ПЛОДИТЬ ТОПИКОВСКИХ КЛОНОВ.

Модераторы часто сталкиваются с тем, что человек не найдя нужной информации, создаёт новый топик со свой проблемой и в ответ человек может услышать только: "Блин, 100 раз об этом говорили, почитай где-то тут на форуме было!".

И, что он делает? Он пытается найти... Не нужно обвинять тех, кто не может найти иголку в стоге сена. Нужно просто сено немного разобрать или даль пользователю магнит. Он, юзер, не найдя ответов, создаёт новую тему и не по причине того, что решения этой проблемы нет на форуме, а просто, ещё раз повторюсь, он не смог найти нужно топика где она решается, потому что, этих топиков целая гора!

В дополнение к этой проблеме, предлагаю запустить специальные разделы.
Допустим - "Настройка VSTi". Именно там объеденять все топики, переносить туда, создавать новые. На примере Yellow Tools Culture это выглядило бы так: ТОПИК - "Настройка и решение проблем с Yellow Tools Culture".
Этот ТОПИК находился бы в разделе форума "Настройка VSTi". Есть раздел "Дела оркестровые" и т.п. и там уже разные топики. Вот так и тут РАЗДЕЛ "Настройка VSTi", ТОПИК "Настройка и решение проблем с Yellow Tools Culture".

Ещё предлагаю Модераторам менять названия топиков, которые создают пользователи. Ведь Вы же для этого на форуме - чтобы помогать.
Например топик "Помогите... есть проблема"... модератор должен зайдя на топик, поняв, что за проблему человек хочет решить, переименовать топик в, скажем "Проблема с настройкой ASIO в Nuendo".
Согласитесь, что название этого топика куда более Говорящее, нежели первое. Конечно это вопрос к пользователям, кто создаёт топики, но проще бороться не с ними, а модерировать форум, помогать пользователям.

Лично сам поражаюсь людям, которые создают подобные топики "Хэлп, нужна помощь", "Что за дела, не могу настроить", "Не могу подключить синтезатор, помогите...". Мда-а-а... в чём нужна помощь? Чего он там не может настроить? Какой синтезатор он там не может настроить? и самый хит-топик это "Вопрос..." Вот и заходи, читай, понимай. Куда проще сразу в названии топика указать совю проблему. Так вот как раз если человек не догнал сразу до этого Модераторы должны помочь остальным догнать чего человек хочет и переименоваться его топик.

Ух...
Вы уж простите, но просто нужно что-то делать, а то чем дальше тем хуже... Мусорка получается и найти нужную информацию всё сложней и трудней.
Ведь для этого не требуется ничего сложного. Модераторы, на сколько я понимают, как раз нужны не только для БАНА пользователей и т.п., но и для помощи.

Спасибо.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Юркi и S.Panin
Правильно ты все говоришь. Но только боюсь это нереально! Слишком много уже всего и наверное половина из этого дублируется. Разгрести все это дело не получится. Вот если только новые темы переносить в уже существующие, что собственно и делается.
На этом форуме еще хоть какой то порядок, на другой зайдешь, там в теме "секреты и фичи по сведению" секреты и фичи заканчиваются на 1й станице, а остальные 15 - фуфел у кого пиписька длиннее!
Но с другой стороны, есть куда стремиться! Есть форумы, где модераторы действительно молодцы! Там и вся необходимая самая важная информация в шапке есть, и ссылки на другие ветки. От того и парнухи и в этих ветках меньше в разы!
Банить, оно конечно тоже надо, но и вправду, модераторы не только для этого!

Конечно я понимаю, что уже сейчас это сделать можно не за один день. Но если этого не делать вообще, то будет ещё хуже.
Да, запустилось, ну ничего... решить же можно всё постепенно.

Нужно и новые разгребать и старые, потому что, в старых народ тоже пишет и ждёт ответов... Так всё будет бесконечно разрастаться.

Да это тяжело, ну, а как быть? Модератор - ответственное лицо!

P.S. и ещё один нюанс - это кол-во отображаемых ответов на одной странице. Сейчас это, м-м-м, 11 шт. и это очень мало учитывая все "Спасибо", "Круто!" и т.п. Прыгать постоянно по страницам - кошмар какой-то.

Лично для себя, я бы определил это в 25 шт. или, если это возможно, дать пользователям самим решать сколько чего отображать (через настройки профиля).

Microtonic написал(а):
Лично для себя, я бы определил это в 25 шт. или, если это возможно, дать пользователям самим решать сколько чего отображать (через настройки профиля).

Профиль - опции - Опции просмотра тем - Число сообщений на странице.

Electro-Nick написал(а):
но надеюсь автор понимает, что воплощение этой идеи, есть весьма конкретная работа не на одни сутки.

+1.
В разделе Cubase - 103 страницы тем. :suicide2:

По поводу количества сообщений есть возможнось выставлять их самому.
В поиск! ;) вот видишь, уже сами продолжаем захламлять форум!

Microtonic написал(а):
Куда проще, если бы модераторы, смогли объеденить все эти топики в один. Ведь если прочитать их, то получится не очень-то и большая ветка. Подчистить "двойные" вопросы и ответы. Оставить решение проблемы и всё. Убирать из подобных топиков сообщения типа: "Ура, мне помогло! КРУТО! Спасибо!" и т.п.
Это очень удобно для пользователей. Не нужно бегать по всему форуму и искать нужные тебе сообщения и похожие проблемы, а не найдя, ПЛОДИТЬ ТОПИКОВСКИХ КЛОНОВ.
Дык и обьединяем и чистим. Стараемся. Но
В двойных схожих ответах, от разных людей, зачастую информация отличается существенными нюансами.
Сообщения, что "Ура, мне помогло!" - тоже есть информация полезная, ибо всем становиться ясно - результат достигнут.
Словесный мусор, естественно стараемся вычищать.
Соответственно, встречная просьба - постараться его не создавать.
Microtonic написал(а):
Модераторы часто сталкиваются с тем, что человек не найдя нужной информации, создаёт новый топик со свой проблемой и в ответ человек может услышать только: "Блин, 100 раз об этом говорили, почитай где-то тут на форуме было!".
Может услышать, но подобная реплика, конечно же должна быть снабжена сопроводительной ссылкой.:yes:

Microtonic написал(а):
Прелагаю отсортировать разные темы в один отдел.
дык, без проблем! в любом деле нужны волонтёры. заходите, камрад Microtonic, в "Дела гитарные" (там страниц поменьше, чем в кубовой ветке) и начинаете читать с последней страницы все темы подряд. номера флудных постов выписываете на листочек себе, также помечаете совпадающие темы, которые нужно объединить, темы, в которых выложены кусочки звука на зацен, для удаления за неактуальностью и безалаберно озаглавленные темы для переименования. затем свои записи присылаете мне в ЛС. и мне помощь будет, и форуму польза и Вам люди спасибо скажут за доброе дело!

fat john,
+1

Здесь модераторам и так достается не хило, просто их работа со стороны не видна. Одни роботы со своей рекламой что стоят ...
Любая рациональная помощь будет только приветствоваться. От абстрактных разговоров толку мало.

• Like
Реакции: fat john и digisystem
Можно взять за пример работу форумов и их модераторов на AG.ru.
Там всё очень жестко и всё чётко прописано.

Посмотрел я гитарный форум.
Первое, что бросилось в глаза и то, что можно сделать без проблем - это создать Подраздел - "Моя музыка (критика, мнения, советы). Пусть там те кто её сочиняет выкладывает свои работы на суд человеческий.

Причём такие разделы можно создать практически кругом.
А то все эти "Зацените" и т.п. мешают поиску нужной информации.
Т.е. предлагаю не сваливать всё на один стол, а немного разобрать всё по ящичкам.

в "Дела оркестровые" это можно сделать. Музыка и её критика с оценками пусть будет в другом зале. Зачем её в читальный зал пихать? ;)

Microtonic***
есть такая поговорка про чужой монастырь и устав. мой вам совет - освойтесь на форуме хотя бы пару недель. и все станет на свои места и тогда можно будет что-то говорить. увеличение кол-ва разделов (поверьте, вы не первый кто это предлагает, сколько было перетерто о создании разделов типа "песошница" и "тяж-пачка на зацен" и пр.).
от себя скажу - из моего форумного опыта сильная раздробленность оного по разделах крайне негативно сказывается на юзерах. в итоге чтобы облегчить задачу, она еще более усложняется - непонятно уже где выкладывалось что-то там, юзеры все равно постают там где привыкли, больше работы модерам по перенесению в нужный раздел. архитектура разделов этого форума подтверждена годами, и только изредка перетерпевает. поэтому в целях наведения порядка присоединяюсь к сообщ.8

• Like
Реакции: konion
Пользователи привыкают к тому чего им предоставляют.

Если нет выбора пути, то идут по тому который есть, но это неозначает, что этот путь лучший.

ultrashock, раз я не первый кто затрагивает это проблему, значит действительно она существует и её нужно решить или просто признать её существование и не ссылаться на поговорки.

ultrashock, мне не нужно привыкать к форумам. Я не живу в них. Я только прихожу за решением единичной собственной проблемы и решив её я продолжаю заниматься творчеством. Хотя пока она решается, могу ещё и попутно пообщаться по другим вопросам. К примеру создать тему про Модерирование.

Хорошо. Нет, так нет.

В конце концов это же Ваш монастырь. Мы просто прихожани.

Тему можно закрывать.

Сейчас просматривают