Чудо враждебной техники - Samsung Q1 Ultra . Посоветуйте софт!!

• Автор темы Автор темы yumko
  • Дата начала Дата начала

yumko

Clavia Nord Endorser
18 Ноя 2002
918
170
43
47
Киев
www.ionika.com.ua
Значит, приобрел я вот такую вот штуку - Samsung Q1 Ultra.

1QwpUZQuOw.jpg

Общая инфо о приборе интересующимся - http://www.mobiledevice.ru/Q1-Ultra-Samsung-UMPC-CeBIT-2007-premera-Platform-Santa-Rosa.aspx

Одна из причин покупки - идея использовать его как семплер на сцене. По идее должно быть очень удобно пальцами на сенсорном экране переключать звуки. Тем более что встроенная HD-Audio карта, обьем оперативки в 2 гига и винт на 60 гиг давали поводы для оптимизма. Тревожил только процессор - он хоть и супер новый, но всего 800 мегагерц с 512 кешем L2. Опасения подтвердились - В наборе с кубейсом2 и Халионом2 акаивские семплы переставали хрипеть только при установке задержки как минимум 30мс. (Асио4алл) Играть можна - но сложна)) На той же задержке работали и класичесские Про-53 и ФМ-7. Эдирол Оркестрал и Суперквартет всеравно немножко подхрипывают даже при 30-мс. Интересно, что загрузка проца при игре не превышала 20-50 процентов.

Итак, стоит задача научить прибор работать на сцене, подобрав оптимальный софт. Сразу скажу песемистам, что, в свое время я, за неимением нормального инструмента, работал на сцене на ноутбуке Целерон-м1300 и 256мег. оперативки. И, без проблемм, без хрипоты на 10-15мс шли синты типа Хайперсоник, Плагсаунд и Халион2.

Прибор хочу использовать на сцене как дополнение к Норд Стейж и Микрокорг. Сильно не хватает иногда каких нибудь скрипок и других "живых" инструментов. Просто дополнительный модуль или семплер использовать не хочу по ряду причин. Хочу свой прибор заставить работать. В качестве основных звуков думаю использовать достаточно древние, но неплохие семплы Akai, типа S1000.

В связи с этим вопрос. Может посоветуете наменее жрущий софт для воспроизведения данных семплов? Может немного древненький, пофиг, главное достичь цели - чистое звучание при наименьшей загрузке.

Как вариант, попробую еще поэксперементировать с древними SF2. Среди них тоже попадаются неплохие семплы. Главное подобрать маложрущие софтинки.

Может кто подскажет еще какие нибудь интересные МАЛОЖРУЩИЕ виртуальные инстументы? Ну и главное - платформа.... может Сонар из первых? А то, я допускаю, что если я буду акаевский звук загружать не с помощью связки Cubase SX2/Halion2 а с помощью более древней какой-нибудь софтинки, то шансы на чистое звучание у звука улучшатся... или я не прав???

Думаю, мысли и поиски мои понятны.
Кто каким советом может помочь - пишите : ) :drinks:

• Like
Реакции: Doomsterion
Из маложрущих Ризон можно попробовать, и саундфонты хавает. И можно с клавы дистанционно управлять (например, менять дорожки, а в нашем случае - звуки с помощью, например, пары нижних клавиш, была пара статей в SOS). К тому же Акакевские диски классно ужимаются в рефилы.

• Like
Реакции: yumko
Спасибо за подсказку о Ризоне!!! Буду пробовать! Насчет переключения - тоже попробую, хотя у Норд Стейжа очень удобно на этот счет все реализовано))
--------------------
Еще интересно - версии ризонов отличаются по жручести???
Как можна разгрузить проц ненужными загрузками? Если поубиваю часть процессов в конфигсус, то это разгрузит более оперативку или проц?

yumko,
привет - как вариант попробуй винду еще почистить - вырубить все сетевые функции когда играешь ну и еше кучу всего что не нужно
Вместо куба поставь хост какой нибудь...

ПС - Да и Висту снеси нафиг

я бы снёс висту для начала, вооот, патом поставил хр, потом поставил бы тот минимальный кубейс, (если кубейс) в котором есть поддержка многоядерности, потом галкой эту многоядерность отметить, вот, это всё в принципе если касаемо софта.

а вот по железу! я думайу, тут как нигде, надо фтыкать нормальную pci звуковуху в этот комбайн, ибо она разгрузит проц почтенно, и думаю удасцо существенно сократить задержку.
например emu1616m c PCMCIA-карта E-MU 02 CardBus.
на iхbt есть тест.

Первое, что делают для нормальной работы - сносят винду и ставят XP. А еще ЮСБ тебе в помощь - звуковуху точно надо менять. Из нежручего софта еще FL Studio.

Судя по фотке у него и стоит хp. Для снижения задержки лучше прилепить внешнюю звуковую, так как на асио4ол хрипит безбожно даже на десктопах.
Кстати, на эту хрень, если я не ошибаюсь, мак встает.

Недавно был топик Скрипкина по-моему, вопрос про бесплатные хосты для плагинов спектроанализаторов, там куча программок хостов без секвенсора. Я правильно понял что нужны играющие вст. Посоветовал бы японск. программку Console, также Plogue Bidule

у драйвера ASIo4All надо пошуршать продвинутыми настройками... это он хрипит если занрузка всего 20%, уверен, можно добиться нормального результата, а простое изменение задержки с ним часто не катит.

• Like
KRIPTONIG написал(а):
надо фтыкать нормальную pci звуковуху в этот комбайн, ибо она разгрузит проц почтенно, и думаю удасцо существенно сократить задержку.
например emu1616m c PCMCIA-карта E-MU 02 CardBus.
И куда её фтыкать на этом дивайсе? (паручик, малчать!:sensored:)

ИМХО kontakt 1.5.3 должен помочь... кубейс смени на какойнить менее жрущий секвенсор (reaper, tracktion, 5logic ?) :russian_ru:

Да у меня стоит ХР, поэтому с Вистой проблем нету : ) Сетевые функции отрубать не могу, так как девайс работает в домашней вай-файной сети.

С внешней звуковой картой нужно будет поэксперементировать при возможности. Покупать не узнав сможет ли она в самом деле разгрузить проц, думаю, неразумно.

Асио4алл в самом деле имеет ряд дополнительных настроек... Знать бы как их строить... вот...

Консоли... как это я о них забыл??? Спасибо!!!

PCI и PMCIA... Да... не асилил))

Посоветуйте маложрущий семплер для Акаев. Кто чем грузил Акаи 5-7 лет назад???

Асио4алл в самом деле имеет ряд дополнительных настроек... Знать бы как их строить... вот...

вот собственно про настройку asio4all:
http://www.fdstar.com/2008/05/08/nastroka_draverov_ASIO4ALL_v2.html

И ещё:
раз "промахнулись" купили не мощную машинку,то поставьте незаслуженно "презираемую" последнюю Фрутти Лупс.
Играть будете с незаметной задержкой (asio4all в FL кажется встроена...).
Много там есть чего эксклюзивного и полезного в игре живой и кабинетной....
Ждём доступные мощные сенсорные мониторы-компьютеры "всё в мониторе"....

Последнее редактирование:
  • Like
Сами хосты мало кушают CPU.А вот распределяют ресурсы для плагов и аудиоинтерфейса по разному.Максимум из этой штуки с помощью Reaper можно выжать.В нем использовать WDM драйвера со встроеной аудио картой ,а не ASIO4All.

О ресурсожручести

Последнее редактирование:
Да, согласен, к фруктам я тоже отношусь, чесно признаюсь, не к как особо авторитетной проге.. Но тут нужно понты в сторону)

Про Висту вообще в данном топике забудьте, у меня версия с лицензионым ХР ТЕ.
---------------
Файвар отсутстсвует.

Сами хосты мало кушают CPU.А вот распределяют ресурсы для плагов и аудиоинтерфейса по разному.Максимум из этой штуки с помощью Reaper можно выжать.В нем использовать WDM драйвера со встроеной аудио картой ,а не ASIO4All.

О ресурсожручести

ну и какой задержки я смогу добиться при использовати вышеуказанного Reaper? Походу просветите, что энто такое...

Посоветуйте маложрущий семплер для Акаев. Кто чем грузил Акаи 5-7 лет назад???

Так а чем контакт 1.5.3 не устраивает?

ЗЫ единственно шрифты мелкие будут у меню...

Попробуй поставить у себя винду Game Editoin или Lite .я у себя так зделал на компе.отдельную винду для работы с музыкой.проверял тестами.она пошустрее обычной ХР .там много лишнего убрано.грузится работает шустрее + меньше весит.если не будет хватать какихто компонентов, то просто их доставиш по мере надобности

да копейки какие-то жрут что халион что контакт, тут ввод/вывод звука настраивать надо, а процессора хватит :dash1:

конечно хватит проца, о чем речь, и нефиг там с виндой мудрить.
вообще, имхо, идеальный вариант, купить внешнюю звуковушку от м - аудио (напр. аудиофил усб или фв), с ней в комплекте аблетон лицензионный идет, правда урезаный, сразу все проблемы решишь ))
кубас или сонар (а тем более рипер) для лайва не катят, имхо. глючные они слишком.

а если бюджет не позволяет, тогда асио4олл крутить, я на атлоне-800 с 256 Мб РАМ 13 мс выруливал, без всякого треска

yumko,
ASIO4ALL это всего лишь надстройка над WDM драйверами для прог которые могут работать только с ASIO. Reaper может напрямую работать с WDM.
Я незнаю как с этим девайсом, меня он без треска работает при 95-98% загрузке CPU синтами с ASIO буфером 136 сэмплов.

мужики, может я криворукий, но у меня рипер вылетает стабильно 3-4 раза за вечер. для дома нормально, но для лайва это смерть, имхо.
ЗЫ: сонар тоже напрямую работает с вдм, зачастую даже с меньшей задержкой чем через АСИО.

В свежем COMPUTER MUSIC №130 как раз статья про использование Nintendo, PSP, iPhone и упомянут Samsung. Про него совсем немного, но говорят что надо ставить Linux и шаровые Ardour, Hydrogen, Trinity Audio's Indamixx.

Андрей Гераськин,
Можно я отвечу, как человек НЕ купивший? (хотя очень хотевший, если можно так сказать).
Цена на него около 30 тр. Из плюсов - тачскрин (мне очень важен) и какая никакая клавиатура, Из минусов устаревший по сути проц и высокая цена (Acer Aspire One при цене в 2 раза меньшей мощней а по мобильности такой же).

Существует версия с процессором Core Solo 1.33 но прайс на нее немного безумен.
Мобильность и тачскрин рулят.

спасибо, вопросов больше нет, я просто подумал, может конкретно для сцены лучше что-нибудь более мощное и надежное?

Сейчас просматривают