Temp: Как накрутить такой вокал?

02_Goliaf

Well-Known Member
31 Июл 2008
2.596
935
113
35
Белгород
Уважаемые форумчане...как накрутить вокал как в этой песне?:to_pick_ones_nose2:...(Во вложении отрывок)

Вложения

Последнее редактирование модератором:
я конечно не ахти какой спец :prankster2:, но похоже что "накручивали" записью впритык к микрофону и энхансером...

Не думаю, что запись впритык к мику... думаю, что 10-20 см (дыхание! но не факт, что дыхание могли и прибрать).
Здесь: 1) крепкая компрессия 2) умеренно задраны 150 - 250 Гц (где-то там), выдраны где-то меджу 700-1200 и, может, узенько резанули район 500-600.
3) Добавизи "презенса" 4) дали лампового "насыщения".
Ну... плюс еще подходящий тембральный окрас у певуна...

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Vovan Donetsky, слышу что задраны высокие и низкие частоты....возможно энхансер...И еще поясните пожалуйста, что такое "презенс", и чем добавить лампового "насыщения"? Мой Art Tube MP (микрофонный премп) не дает такого насыщения:biggrin: Плагинами такое реально сделать? Напишите пожалуйста какими...Так как купить дорогие "железки" не имею возможности. Спасибо:good:

Ламповой сатурации - почти нет, может с самого преампа в который писАли. А вот "эксайтер" - действительно есть... Надо не забывать - фанеры то - почти нет - вот и звучит вокал хорошо :biggrin:

Ок...попробую))):yes: P.S. Al-eX, ничего себе у вас оборудование.:mda: Завидую по черному:to_take_umbrage: Что можете сказать про Behringer Truth B2031A ?

Последнее редактирование:
02_Goliaf написал(а):
что такое "презенс"

это альбом Лед Зепелин:)

ну а в данном контексте видимо, поднятие частот свойстенных конкретному инструменту, создающее "эффект присутствия" данного инструмента.
Для вокала где то между 1КГц и 5КГц

Irbisss, это именно нарезка. Не понимаю проблемы с щелчками, решений уйма: либо нарезай с фэйдом в милисекунду, либо нарезай под начало волны "с оси симетрии", либо пройдись декликером или декрэкером...

Последнее редактирование модератором:
Ииитак))
Спустя пол года у меня вновь появился вопрос))
Как наркутить такой низ в вокале???
Ни посылом на питч с подмешиванием не получается, ни Harmony Engine не помогает, кто то мне говорил что это дабл (скорее всего искуственный) с пониженными формантами, хоть убей не могу и близко попасть((
Я конечно понимаю что все зависит от исходника на 90%
Но однажды мне удалось накрутить мощный низ просто мнополоской, ужав одни нч и полезли саб гармоники по низам видимо, то что ниже 100 гц и вплоть до 50...
Прикрепляю саму акапеллу и то как это звучит в миксе (нашел на сайте этой группы)

Вложения

Ииитак))
Спустя пол года у меня вновь появился вопрос))
Как наркутить такой низ в вокале???
Ни посылом на питч с подмешиванием не получается, ни Harmony Engine не помогает, кто то мне говорил что это дабл (скорее всего искуственный) с пониженными формантами, хоть убей не могу и близко попасть((
Я конечно понимаю что все зависит от исходника на 90%
Но однажды мне удалось накрутить мощный низ просто мнополоской, ужав одни нч и полезли саб гармоники по низам видимо, то что ниже 100 гц и вплоть до 50...
Прикрепляю саму акапеллу и то как это звучит в миксе (нашел на сайте этой группы)

6 дорожек голоса - 2 основных, и 4 бэка - 2 низких практически монотонных уже основного, 2 высокий сильно интонированых шире. Все сильно выровнено Vocalign, у низких срезан верх, у верхних низ, после чего смешаны в одну группу и пожаты компрессором из TC Native Bundle. Насыщение гармоник - Spectralive NXT, подкрученый по низу пресет Vocal2.
вроде ничего к чему относился вопрос не упустил, но основное разумеется - Вадика тембр ;)

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Всем доброй ночи ))
Это снова я... по моему была тема про этот эффект, читал как то но сейчас не найду... даже не знаю как и искать то...
Эффект глубины ? Супер низы на вокале ?
То что описывал ariman, по моему немного не то...
Вообщем прикрепляю фалй, подскажите куда копать?
Но мне кажется это какой то вокодер... мне кажется что голос упраляет синтезированным сигналом, у которых напрочь срезаны вч и они подмешаны к "обычному" голосу...
Ясно понятно что ребенку такое не накрутить, ибо как накрутить то чего нет )))
Но все же думаю что то тут синтезируется, аля "гармоники вниз" ))

Вложения

Musical Instinct, Как я понял вы говорите о питч педальке - гугл так сказал))
Питчем не могу почему то такого добиться ((
Теоритически из среднестатистического муж голоса реально такое сделать ? Или нужно найти исходник с мясными низами ?

Поигрался сейчас... Не мог добиться приемлимого результата питчем от Вэйвс ( а втроенный диструктивный питч Нуенды мне понравился но неудобно мне как то им ))

Последнее редактирование:
Мужуки ) Я все таки понял, что все проще - питч ))
Ща прикреплю то что я хотел получить, и что вышло сеня с первого раза ))
В "Ваше время истекло" говорю я ))

W@D, у вас просто питч ? )
У мну питч Нуенды + компр, экв и вроде бы все )

Вложения

Сейчас просматривают