Tunguska Chillout Grooves 2.

Паш, я думаю - если есть тема отмастерить в США, надо это делать.

У меня еще классный инженер в Нидерландах есть:-) Давний знакомый, отличный музыкант, почти друг...

PF

В специальном ПО делается оболочка, запускаемый autorun...А в эту оболочку монтируется всё что угодно...

Ты бы смог это сделать?

Павел, а какой у тебя трек-лист вырисовался?

Знаешь, последняя неделя прошла как в угаре, в сумасшедшей гонке. Сейчас появилась возможность перевести дыхание, отойти в сторону, спокойно посмотреть на то, что получилось.

Работаю с самым последним списком. Сейчас я:
- раздал несколько копий диска своим знакомым, хочу узнать мнения обычных рядовых слушателей, (кстати, рекомендую остальным сделать тоже самое!)
- зашел пару раз в крупные музыкальные магазины (borders, B&N, amazon, virgin) послушать свежие подборки музыки в этом стиле,
- экспериментирую с твоими предложениями о замене треков,
- написал большой ответ ФОНу об обмане потребителей.

Короче, наступил приятный момент окончания работы. Сборник мне начинает по-настоящему нравится:-)

PF

PF написал(а):
- раздал несколько копий диска своим знакомым, хочу узнать мнения обычных рядовых слушателей, (кстати, рекомендую остальным сделать тоже самое!)
Павел, чего раздавать-то? Мы трек-лист не знаем...:unknw:

Прошу прощения за некоторую паузу в теме. Необходимо было привести в порядок мысли по поводу лицензии, отбора музыки и т.д.

Список дел, необходимый для выпуска сборника:

1. Определиться со списком композиций, отобранных для релиза.

Ответственный: PF
Статус: список готов. Поскольку возможны отказы от участия в сборнике или значительыне задержки с присылкой материалов, пока пока все отобранные композиции остаются в списке. Если все авторы согласятся с лицензией на распространение музыки, предоставят в срок WAV файлы, фото и биографии (дай бог, чтобы это случилось!), одну из композиций перенесем в следующий релиз.

2. Определиться с музыкальной лицензией релиза.

Ответственные: PF, Litvinov, Vsadnik + приглашенные авторы
Статус: выбран вариант Creative Commons Attribution License (by) This license lets others distribute, remix, tweak, and build upon your work, even commercially, as long as they credit you for the original creation.

3. Получить от авторов документальное согласие на участие в сборнике на условиях выбранной лицензии.

Ответственные: PF, Vsadnik
Статус: в процессе

4. Получить от авторов WAV композиций, фото и биографию

Ответственные: PF, Vsadnik (сделать ftp account) + приглашенные авторы

5. Сделать мастеринг сборника.

Ответственные: PF
Статус: ждем получения всех треков

6. Разработать дизайн обложки и компакта
Ответственные: Vsadnik

7. Разместить заказ на тиражирование диска на заводе, передать графику, мастер, провести оплату.
Ответственные: PF, Vsadnik, Litvinov, Newalks
Статус: ...

8. Получить диски с завода, получить деньги от авторов, разослать диски авторам.
Ответственные: Newalks

9. Написать качественный пресс-релиз.
Ответственные: PF, Litvinov

10. Обновить официальный сайт, разместив треки, фото и био авторов, информацию о лицензии и другую информацию
Ответственные: Vsadnik

11. Перевести основные материалы сайта на английский и немецкий, сделать соответственно немецкую и английскую страницы сайта
Ответственные: PF, Vsadnik, Litvinov

12. Разместить треки на избранных интернетных ресурсах: Jamendo.com, torrents.ru, Last.FM, myspace.com
Ответственные: Vsadnik, PF, а также желающие помочь.

13. Продвигать второй релиз Тунгуски где только можно и нужно!

Ответственные: все.

Как видите, дел – море, причем наверняка я упустил еще несколько важных пунктов. Я указал имена предполагаемых ответственных, но прошу всех заинтересованных приявить инициативу и помогать нам по мере возможности.

PF

PF, может уже пластинку выпустим?
PF написал(а):
Статус: список готов.
Месяц+неделя впустую...:dash3:
Мне жалко времени, которое мы тут потратили, прорабатывая идею двойника...Ты оставил треки, которым место на втором диске...Любишь кочки и ямы?..Диск будет как проселочная дорога...
Я устал спорить...Решайте, что нам надо - нормальный нишевый диск, который будет играть там где должен играть или что-то другое...

Как это сделать?

Можно письменно на имя Павла, а можно просто подписавшись под правилами Тунгуски и её проектов.
Потом обязательно сделать скриншот этого.
Я упаковал скриншоты, засейфил(!!!) страницы на флешкарты, запечатал в конверт и отправил сам себе:) Кроме того засейфил(клёвое слово !!!) страницу ещё в нескольких местах, распечатал её и отправил сам себе по почте.
Таким образом могу засвидетельствовать, что некоторые индивидуумы тоже подписались под этим всем:)

По поводу понятия Chillout и стилистического «разнобоя» в моем списке.

На прошлой неделе я занялся исследованием сборников чиллаутной музыки, которые были выпущены в последние несколько лет и продаются в крупных розничных сетях. Послушав сборники чиллаута, я убедился, что под вывеской chillout предлагается все, что угодно! Приведу просто названия некоторых сборников, которые говорят сами за себя:

(на всех страницах есть демо треков)

Buddha Chillout Lounge
Classical Chillout
Gregorian Chillout
The Cinematic Chillout Album
Coffee & Bossa: The Chillout Sound of Flora Purim
Jazz Chillout
Chillout Saxophone
Arabic Chillout
The Arabian Latin Chillout Experience
Sunset Lounge: A Chillout Odyssey from Turkey to Arabia

Spiritual Chillout
The Celtic Chillout Album
Chillout Tribute to Pink Floyd
Cafй Chillout: The Cream Of Fresh & Funky Chillout
The Christmas Chillout Album
Ibiza Chillout: Balearic Lounge
Adagio Chillout
Cancun Lounge: Chillout in Paradise

Итого: джаз, саксофон, классические треки, монашеская акапелла, Пинк Флойд (!), кельты, арабские, турецкие мотивы, рождественская музыка, мистика и так далее. Если кто-то уверен, что способен однозначно определить принадлежность того или иного трека к стилю чиллаут, а также предсказать что может находиться на диске с названием «Что-то там Chillout» – настоятельно рекомендую послушать приведенные примеры!

Мое личное заключение – чиллаутом называется музыка, которую составители считают чиллаутом. Напомню, что для нашего сборника мы собираем мелодичную электронную музыку, с ореолом космоса, фантастики, Тунгусскоой тайны, и так далее по всем постам Litvinov’а...

PF

Месяц+неделя впустую...:dash3:
Мне жалко времени, которое мы тут потратили, прорабатывая идею двойника...Ты оставил треки, которым место на втором диске...Любишь кочки и ямы?..Диск будет как проселочная дорога...

О выборе треков...

Я предпочитаю в серьезных делах семь раз отмерить и один раз отрезать. Прошу прощение за задержку с ответом - я думал:-)

С релизом второй Тунгуски возможны два сценария:

1. Выпустить два однородных диска "спокойный" (сейчас) и "грувный"(когда-нибудь потом).
2. Выпустить один «смешанный» диск, в котором доминируют "спокойные" мелодии и в который, для разнообразия, добавлены два-три трека более "живых".

Оба варианта – возможны, делают и так и так. Взвесив обе возможности я пришел к выводу, что в нашей ситуации более уместен второй вариант.

Аргументы:

1. Выпуск парных альбомов хорош, когда эти альбомы выпускаются одновременно или почти одновременно. В этом случае хорошее впечатление от одного диска подогревает интерес в второму, а держа в руках два дополняющих друг друга диска хочется взять оба «для комплекта». В нашем случае второй альбом может выйти где-нибудь через полгода, а в худшем случае – вообще не выйти, если с деньгами не разберемся (тьфу, тьфу, тьфу....) А раз так, то лучше подбирать треки исходя из идеи одиночного релиза.

2. Последние выходные я привел в муз. магазинах – реальных и сетевых – прослушав около сорока сборников чиллаута. Лучшие из них составлены не по принципу «строгого единообразия», а принципу «разнообразие в разумных пределах». Я уже писал, что мы не для гипнотариев подборку выпускаем. Я не вижу никакого криминала в том, что спокойную атмосферу релиза, которую задают треки Green Sun, оживят несколько более энергичных треков Олега, AlexkaY.

3. Самое главное: сборник должен быть однороден по музыкальному качеству треков, а не по стилистике. Любого слушателя больше оттолкнет наличие корявого трека, чем наличие хорошей композиция из близкого жанра. В имеющемся списке меня смущает не стилистический разнобой, а наличие нескольких треков, которые – IMHO – чисто технически сделаны менее качественно, чем основная группа.

И последнее: правильно я отобрал треки или неправильно, реальный ответ дадут не споры в этой ветке, а реальный успех или неуспех релиза по сравнению с другими Тунгусскими экспериментами. Надеюсь, что их будет много и будет с чем сравнивать.

...Я устал спорить...

Я постарался изложить свою точку зрения максимально четко и аргументированно. Я действительно считаю, что поступать надо именно так, а не иначе.

Если мой подход не устраивает большинство заинтересованных лиц, я готов передать ответственность за составление сборника любому тунгусцу, кто сможет сделать релиз лучше, правильнее, в большем соответсвии с заявленной стилистикой и так далее...

PF

Ну думал так думал...:friends:
Окончательный трек-лист дай, пожалуйста, здесь и начнем авторам письма слать...Еще тут у нас проблема руления финансами и логистикой нарисовалась...

Проблемы возникают всегда от от того, что не все выполняют взятые на себя обязательства.
Ни одному из нас не требуется для продвижения проекта ложиться на амбразуру, достаточно делать каждому лишь маленький шажок вперёд. Но если уж кто обязался его делать - то делать его надо, иначе это тормозит весь проект. Финансовая проблема возникла не сегодня, а ещё тогда, когда диски не доехали до Москвы, а затем и до Германии.
Я расчитывая будущее, просчитал и это, и Слава Аргону, мы не под договором и никому и ничего не должны, но любая затяжка - грозит потерей интереса...
По финансам я уже писал, Павел добавил.
Я не могу настаивать, Я ДАЖЕ ПРИНЦИПИАЛьНО никогда не настаиваю, но если перебрать все варианты, наиболее приемлемый и демократичный это тот, который я предложил, а Павел развил.
Я сейчас пересчитал всё с учётом будущей стоимости и т.д. и прихожу к выводу, что если тираж будет в сроки и в точности доставлен туда, куда надо, можно всё сделать безболезненно, и в таком случае можно оперировать следующими суммами, с учётом поправки Павла:
Себестоимость одного диска для выкупа его участниками - 50 руб.(можно в валюте -1,5 евро или 2 доллара)
Коммерческая стоимость диска на наших мероприятиях, аукционах, ибее и т.д. - 100 руб..
Этой цены реально хватает на воспроизводство дисков и дальнейшее движение.
Что касается дополнительного привлечения средств - я сторонник добровольного его привлечения.
Кто имеет достаточное мировозрение - может сам принять необходимое решение.
Я думаю Павел тут прав - 50 рублей за диск + возможность иметь в портфолио крупные брэнды и имена - это совсем даже более чем демократично.
Что касается Виталика - он немного по своему прав. Мы искуственно затягиваем процесс. Можно более резво действовать.. С другой стороны, трудно прыгать через голову.
Короче....
Давайте резво проголосуем.
Кто за следующее:
Автор трека с любого диска серии имеет право на 5 бесплатных дисков и 20 по себестоимости.
Не автор трека, но активный участник проекта - на 3 бесплатных и 10 по себестоимости.
Член форума Рмм в виде поощрения - 1 диск по себестоимости.
Диск стоит по себестоимости - 50 руб, или1,5 евро или 2 доллара.
Желательно составить список желающих приобрести диски с указанием даты оплаты.
Если у вас сейчас нет денег - скажите когда будут, пусть даже через год. Надо просто знать чётко и конкретно когда они будут, если придётся занимать деньги..

Теперь по логистике. То что мы на разных концах света и плюс, но и минус. Но каналы есть. Надо только чтобы каждый выполнял взятые на себя обязательства.

Litvinov написал(а):
Кто за следующее:
Автор трека с любого диска серии имеет право на 5 бесплатных дисков и 20 по себестоимости.
Не автор трека, но активный участник проекта - на 3 бесплатных и 10 по себестоимости.
Член форума Рмм в виде поощрения - 1 диск по себестоимости.
Диск стоит по себестоимости - 50 руб, или1,5 евро или 2 доллара.
Желательно составить список желающих приобрести диски с указанием даты оплаты.
Если у вас сейчас нет денег - скажите когда будут, пусть даже через год. Надо просто знать чётко и конкретно когда они будут, если придётся занимать деньги..
Я думаю, это БОЛЕЕ ЧЕМ приемлимо:thank_you2:

1.Литвинов - 60 евро сейчас ( 20+5 дисков второй тунгуски + 20+5 дисков тундры) + 10 евро на сайт.
Деньги буду переводить Вадиму когда начнётся тираж или ещё кому в Москве (ну как в прошлый раз).

Беру 2 диска, 100 р перечислю на неделе. Кошелек Яндекс-Бобло еще живой?

Последнее редактирование:
Условия для музыкантов вполне разумные.
я лично готов купить штук 20-30 когда будет готов.
Какой тираж общий?
И первый диск где купить можно?

В Москве. Тираж зависит от суммы, сумма - от желания, желание-от качества музыки и нашего энтузиазма. Минимум 500 штук.
А первую тунгуску можно купить у....???
Кстати где Саша?
Сергей? У тебя ещё есть диски?

Ну я это и предлагаю. Составить список и каждый кто желает присоединиться к нему, копирует предыдущий пост, вписывает себя и т.д...
Потом будет видно на какой тираж бґнабирается денег и т.д..

1. 6000 рублей на нашем счету в яндексе.
2. Литвинов - 60 евро.
3. Кузьма(два диска) - 100 рублей

так, ребята, давайте писать цены в одной валюте, а то обалдеть можно. рубли, евро, доллары....афигеть.
давайте в долларах или евро. а то, я не знаю, что такое 6000 рублей. и каждый раз калькулировать впадлу)

пы.сы. я тоже денег дам...баксов 100....после нового года

Работу новую ищу. Как с ней что-то прояснится, сразу отпишусь по своей доле.

1. 6000 рублей на нашем счету в яндексе.
2. Литвинов - 60 евро.
3. Кузьма(два диска) - 100 рублей
4. EXIT project - 20шт - 2000р (Это сверх того что музыкантам положено)

У нас есть люди на форуме, которые там работают...поинтересуюсь...верней попрошу, чтобы поинтересовались...:wink:

Free!Music написал(а):
Недавно узнал что кинокомпания АМЕДИА снимала сериал "Тунгусский метеорит".
Этот проект уже два с лишним года заморожен. История прям по Пелевину - в Дженерейшн Пи - где про рус.бизнесс. Незнаю, может опять запустили, но шло ооочень туго..

Сейчас просматривают