Tunguska Chillout Grooves 2.

Павел, спасибо огромное тебе за проделанную работу и понимание.
По списку
Я, как и Георгий, занялся сортировкой. Сложил все, выбранные Павлом треки в одну папку и создал в ней 2 поддиректории: Natural и Tech
Natural - более нежные треки, менее насыщенные синтезом, более гармоничные и располагающие к отдыху.
Tech - соответственно, более синтезированные, космические и механические.
И вот что у меня получилось (в скобках рекомендация по замене):

Natural:​
01 - Sooslix - The Cliff
03 - Santah - Gandharvaloka
05 - Pianochocolate - Les Souvenirs
14 - Max Loginov - Secret Island
37 - Neophyt - Play Master (38 - Neophyt - Posle Tebya - трек более интересен, грамотен и правилен)
52 - Green Sun - Andromeda
59 - Exit Project - Closer To The End
82 - EXIT project - Shanti Place - paint it blue or say it`s sad
89 - Green Sun - The First Birth
92 - Dmitry Raschepkin - Above the Land
Eagus - Made of space
promodj_Sel_p_By_my_side (вопрос по акапелле не решен, возможна замена на 67 - Sel-P - Collider)
Vitalie Rotaru - Digital feelings

Tech:​

30 - AlexkaY - Up and Out
34 - Mjsound - Zontigi
50 - Oleg Sirenko - TimeStream (New Version)

Итак, у меня получилось совсем немного треков в папку Tech...Теперь мне стало понятно недоумение Олега по-поводу его трека TimeStream в этом релизе...
Для меня видится два варианта развития ситуации:

1. Выпускаем сборник только для отдыха на основе треков из папки Natural, убрав из релиза все Tech треки, и дополнив близкими по стилю.
Рекомендую:
08 - Antonio Picikato & Victor Tesler - Comario
56 - Arlean Project - Inaya (Tim Leff Edit)
88 - Oleg Sirenko © - On a Lunar Path

2. Делаем концепт-микс по типу первой Тунгуски, добавляя до нужного количества Tech треки и удаляя более слабые Natural.
Рекомендую:
11 - Che-Back - Storm
21 - Old Diesel - Last Dream
44 - cj-DiMeX - Atlantida
67 - Sel-P - Collider
(надо убедить автора сократить его)

Если вам близко моё видение ситуации, то надо принять решение, какой из этих двух вариантов предпочтительнее.

Согласен. Разумный довод.
Я вот уже второй день вместо того, чтобы писать музыку-сортирую треки, я скинул их все в одну папку - сижу перебираю.
Ты прав Виталь..Надо делать одну Тунгуску - типа груувистые, битовые треки которые ты называешь - тех, а другой диск - более спокойный - то, что представил Павел, основаные на Гринсане и Ротару - спокойняя расслабуха.. И именно поэтому я и дал выше свой список.
Кроме того, я и ис ходил и из того, что мы тоже люди и нам тоже надо двигать себя - именно ради этого и затеивался проект. Поэтому считаю нужным включит в релизы (в какие - это уже вопрос вкуса и подбора) как минимум один, или даже подва трека самых активных форумчан.
Я требую чтобы мы сделали диски где был бы и треки Дигича, твой, Серёги, мой, Дарга, Олега и т.д..
В разумных дозах, но требование дать дорогу молодым, должно адекватно соответствовать тому, что тот, кто реально делает дело, тоже имеет право на релиз.
И моё личное, но твёрдое мнение, что приоритет именно в этом, а не в качестве треков или их ценности как муз.материала...
После того, как мы сделаем достаточное количество релизов - МЫ СМОЖЕМ сделать и выбрать из них так называемые ЗЕ БЕСТ - где уже сможем отбирать то, что ценно именно сточки зрения качества или ценности... А пока - надо делать как можно больше
Разумеется это не означает совать на каждый диск говно. Но говна у нас, из всего того что я прослушал - очень мало. Есть такое что не ффтыкает, или втыкает не в тему, но говна правда мало.
Но может быть я глухой....Но факт.
И именно то, что указанные тобой или Павлом или Дигичем или мною треки пересекаются во многом - это всё же говорит, что я - не глухой. Хотя глюки в треках есть, как без этого. Я свои треки например ещё даже не только не сводил, а даже не дописал, не то, что не мастерил. Пишу ведь контент бля... Некогда..
А ещё с якутом московскогрузинским бухать надо и загадки отгадывать. Некогда..А вы тут ещё джаменду подсунули ...

Думал не выберут мой трек:soldier_girl: ,поэтому, три дня назад начал кардинально переделывать (под свой альбом, типа).
Так что, имейте в виду.
Там даже настроение другое (спокойнее).

Не для протокола

Шутка, наверное...

Ох и гемморой быть составителем сборника:-) Знал бы заранее во что ввязываюсь - десять раз бы подумал...

Сначала все было в кайф. Придумал авторскую концепцию, которой был вполне удовлетворен. Отобрал артистов, пригласил людей со стороны. Запостил в тему треки. Результат - полностью противоположен ожидаемому. Общество концепцию не приняло. Непрозрачно, не современно и так далее.

Хорошо, человек я не гордый, концепцию свою оставил при себе, решил действовать по принципу "одна голова - хорошо, а две - лучше". Стал инициировать активную дискуссию. Я ведь не телепат чтобы чужие мысли читать! Жду... Народ в ветку заходит, а комментов не оставляет. Однако несколько человек запостили свои списки кандидатов треков. Ура, есть контакт!

Начинаю разбираться и выясняю, что у каждого откликнувшегося свои принципы и критерии отбора треков, обьяснять которые народ не рвется. Ну, максимум, одной строкой. Типа, «понравилось» или «не катит». С одной стороны, есть общие мнения. Слава богу! С другой стороны некоторые мнения – «PF, этот трек совсем не в тему, а вот этот – гораздо лучше», настолько субьективны, что я не к добру вспомнил известный анекдот: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!", сказал Вовочка, заглянув в родительскую спальню.

Ладно, все мы человеки, у каждого свое мнение и это мнение ему важнее мнения остальных. Надо двигаться дальше. Но как? Естественно, что демократично, согласно волеизлиянию народа! Как иначе?

Просуммировал высказанные мнения и номинации, отобрал авторов и треки по принципу большинства голосов. Мнения считал, стараясь быть предельно обьективным. Табличку в Экселе состряпал: автор - голос. Обама против Маккейна. Картинка некая общая нарисовалась. Уф-ф-ф-ф... Сижу, жду, как народ на демократию реагировать будет.

Ну так-себе список.. Однако-же если его утвердите, не забудьте о жестоком мастеринге плиз, а то там есть некоторые треки - шо пестец..

Не понравилось, значит. Блин... Ну, дык, как номинировали, так и отобрал! Конечно, список компромиссный! Я несколько своих фаворитов исключил, Дигичевы главные рекомендации в список не попали. Разброс в мнениях большой. Я, к примеру трек Andromeda считаю одним из лучших в сборнике, а тот же Дигич – о том же треке пишет "так себе, но почему бы нет?" Опять всех счастливыми не сделать.

Я не жалуюсь. Наоборот - контент генерю, прецеденты создаю, чтобы процесс улучшить. Нам еще сборники выпускать. Уж лучше на мне тренироваться, у меня психика крепкая. Надо учиться делать работу хорошо.

Дальше. Литвинов пишет, что диск получается слишком сонным, нежным. Типа, заснут слушатели. Здравая мысль. Мы же не для гипнотария сборник делаем. Добавляю несколько треков по-энергичней: - AlexkaY в добавок к Олеговскому Time Stream. Логика – несколько треков баланс не нарушат, а разнообразие внесут.

Читаю следующий отклик:

Tech:​

30 - AlexkaY - Up and Out
34 - Mjsound - Zontigi
50 - Oleg Sirenko - TimeStream (New Version)

Итак, у меня получилось совсем немного треков в папку Tech...Теперь мне стало понятно недоумение Олега по-поводу его трека TimeStream в этом релизе...

Вот, блин, сделал доброе дело, так другие стали недоумевать... Прямо по Чуковскому:

И такая дребедень
Каждый день...

Скажу честно. Я считаю, что подборка треков для сборника - это авторская работа. Штучная. Уникальная.. В кино есть режиссер, он снимает кино так, как считает нужным. Есть Тарковский, есть Тарантино. Одни от них фанатеют, другие их терпеть не могут. Но и там и там есть личность, новое видение, оригинальность. А политкорректные семейные драмы, которые маркетологи сочиняют дабы таргет аудиторию ублажить безлики и не интересны. Я за то, чтобы сборники были авторскими. Но чтобы они были бы еще и хорошими, надо знать кому доверять быть автором концепции.

Сегодняшний вариант сборника неплох. Честно, неплох. Любой слушатель такого сорта музыки найдет в нем несколько хороших композиций на свой вкус. Но – IMHO – он получается усредненным. В нем достаточно много треков, которые меня не трогают, но трогают других отписавшихся. То, что думают молчаливые читатели (а уж потенциальные авторы этот топик точно читают!) – одному богу известно.

Короче, есть два варианта:

1. Немного потасовать треки и закончить все завтра вечером. Уложившись в срок. Диск будет нормальный. Я бы, купив его, не разочаровался.

2. Можно продолжить обсуждение, пока не выработается следующая версия, потом еще одна, пока не получится действительно хорошо сбалансированный альбом.

Согласен на любой.

Единственное, что меня напрягает, так это отношение с ребятами, кого сначала зовут в сборник, а потом исключают. Неприятный момент для любого.

Что скажете?

PF

P.S. Вот закончим отбор треков, уйду в отпуск - вальсы свои сочинять. :gamer1: Если и возьмусь когда еще сборник составлять, так только Tunguska PF favorites. С решающим голосом на все треки и не &%:?т. Думаю, классная подборка получится. Эксклюзив для одного слушателя!

главное не спешить. если список не утверждён, то, что выпускать ?
если всё решено, то выпускать =))))

Единственное, что меня напрягает, так это отношение с ребятами, кого сначала зовут в сборник, а потом исключают.
да, никто никого не исключает. если трек хороший, то в сборник он не попадает только по стилистике и настроению конкретного альбома. ну, значит выйдет в другой сборке.

PF написал(а):
Не понравилось, значит. Блин... Ну, дык, как номинировали, так и отобрал! Конечно, список компромиссный! Я несколько своих фаворитов исключил, Дигичевы главные рекомендации в список не попали. Разброс в мнениях большой. Я, к примеру трек Andromeda считаю одним из лучших в сборнике, а тот же Дигич – о том же треке пишет "так себе, но почему бы нет?" Опять всех счастливыми не сделать.
Ну в твоих словах есть смысл. Предлагаю компромисс:
раз уж твой, Паша, список ыходит более спокойным, тогда давайте концептуально его-же спокойным и доделаем весь! Так он будет (диск) более адрессным в разные места. Концептуальнее и презентабельнее типа.. Без лишнего. Тогда добери еще в этом стиле других вещей и выбрось драйвовые, и закончи с успехом! ))) Помоему все получаеся....

Я уже всех задолбал, но я еще раз скажу.
Хотите интригу дать слушателю? У нас в самом названии есть простор для маневра.
Chillout Grooves
Предлагаю:
Выпускаем диск Tunguska Chillout Grooves 2 - Chill
следом Tunguska Chillout Grooves 2 - Groove
Так у нас будет в одном релизе два разноплановых диска, в 2 раза больший интерес и замануха.
Всё. Искать примеры как это делается и делалось сейчас нет сил просто.

Гениально! ))))))))
ЗЫ
Жора обрадуется ))))))))))

А денег хватит? Раскручивать два релиза требует больше времени. Еще Эмбиетн Дримс есть... Вопрос ресурсов смущает.

"Семья-то большая, да пять человеков
Всего мужиков -то: Litvinov да.. мы." (с) почти Некрасов

PF

PF написал(а):
А денег хватит? Раскручивать два релиза требует больше времени. Еще Эмбиетн Дримс есть... Вопрос ресурсов смущает. "Семья то большая, да пять мужиков то..." (с) Некрасов
Это да. Но вопервых второй второй не сразу похоже пойдет, а во вторых.. Ну. Жалко денег конечно, но что делать? Я например уже такую сумму в съемки грохнул, что даже думать, не то что говорить страшно ((( При чем в пилоте пока не вижк своего трека, что обидно.. Так что, живы будем, думаю придумаем что-то?

ЗЫ
А про общий членский взнос нормальной суммой, я еще летом предлагал. Тогда бы вообще вопросов не было бы.

Не двойной, ребята...А два...Сначала Чилл, через некоторое время Грув...
И те кто купят Тунгуску 2 - Чилл, и им он попрет, потом купят и Тунгуску 2 Грув, чтоб иметь полный коллекционный релиз...:secret:

Vsadnik написал(а):
Не двойной, ребята...А два...Сначала Чилл, через некоторое время Грув...
О, значит я прально врубился. Помоему это действительно, неплохой компромисный вариант, Всадник, ты умен! ))))

В принципе, я просто развил и оформил Жорину мысль...
Litvinov написал(а):
Надо делать одну Тунгуску - типа груувистые, битовые треки которые ты называешь - тех, а другой диск - более спокойный - то, что представил Павел, основаные на Гринсане и Ротару - спокойняя расслабуха..
Добавил маркетинговую перспективу, так сказать...:pilot:

PF написал(а):
4. Хочу знать мнение общества о возможности добавить бонусный трек – Vocalise, над которым работали бывшие в коротком списке PF, SadFat, Evgenia и Vosk.
Я считаю, что свой трек конечно надо иметь возможность добавить! Иначе зачем ты этим всем занимался..

PF написал(а):
Хочу знать мнение общества о возможности добавить бонусный трек – Vocalise, над которым работали бывшие в коротком списке PF, SadFat, Evgenia и Vosk.
Я за...Такой, по всем правилам крутых релизов, bonus (hidden?) через длинную паузу...Этакая "вещь в себе" :good:

Да неплохой ход, как бонус трек, только незабудте правильно название ему дать - Григ и все такое...

Уточнение: в качестве бонус трека я предложил не о Грига, а свой Вокализ.

PF

Привет всем!

Резюмирую сегодняшний статус:

1. Я также поддерживаю идею выпуска двух сборников "Chill" и "Groove". Вторая Тунгуска в своей сегодняшней форме ближе всего к "Chill", поскольку в ней доминируют спокойные, красивые романтические композиции (как и планировалось с самого начала :-) С нее и начнем.

2. Список, который я выложил вчера нуждается в небольшой корректировке:

- все композиции не вмещаются на стандартный компакт (набралось 6 лишних минут)
- надо немного подумать и уточнить выбор композиций у нескольких авторов с учетом возможного "Groove".

Я думаю, что за эту неделю мы сделали большое дело - определились с составом второй Тунгуски, причем сделали это полностью открыто, без кулуарности и с весьма обнадеживающим результатом. Ура!

PF

Паш. Если трек Грин Сана в полной длине - то там можно его сократить до 4,30, думаю автор не будет против, но надо с ним обговорить...И с другими тоже переговорить..

Я также поддерживаю идею выпуска двух сборников "Chill" и "Groove". Вторая Тунгуска в своей сегодняшней форме ближе всего к "Chill", поскольку в ней доминируют спокойные, красивые романтические композиции (как и планировалось с самого начала :-) С нее и начнем.
Если вы решаете делать две сборки, то в "Chill" должны быть ТОЛЬКО chill треки, без доминирующих, только CHILL и всё! как гриццо Netto Chillout.

Паш. Если трек Грин Сана в полной длине - то там можно его сократить до 4,30, думаю автор не будет против, но надо с ним обговорить...И с другими тоже переговорить..

Я тоже хотел предложить Green Sun этот вариант для The First Birth: сделать fade out примерно на 4:30 Есть еще несколько подобных вещей, которые надо будет спокойно обсудить на следующией неделе.

PF

...то в "Chill" должны быть ТОЛЬКО chill треки, без доминирующих, только CHILL и всё! как гриццо Netto Chillout.

Я именно это и имел в виду. Если мы примем решение о двух сборниках, а похоже, к этому идет, то большинство upbeat треков перейдет в "Grooves" .

и вот, если этот список Павла

1 Green Sun - Andromeda
2 Green Sun - The First Birth
3 EXIT Project - Closer to the end
4 EXIT project - Shanti Place - paint it blue or say it`s sad
5 Pianochocolate - Les souvenirs
6 Neophyt - Play Master
7 Sel P - By my side (если вокал легален) или Collider
8 AlexkaY - Up and Out
9 Dmitry Raschepkin - Above the Land
10 Eagus - Made of space
11 Vitalie Rotaru - Digital feelings
12 SooSLiX - The Cliff
13 Santah - Gandharvaloka
14 Oleg Sirenko - Time Stream
15 Max Loginov - Secret Island
16. MJSOUND - zontigi(demo)

и есть список треков в Chill сборку, то, где вообще результат всех этих дискуссий ?
Ну, ок, Паша взял и выкинул пару треков, про которые тут говорил и что ? Концепция от этого не улучшилась, ИМХО.

6 Neophyt - Play Master - это однозначно не чилл. вообще никаким местом.
12 SooSLiX - The Cliff - тоже самое. это не чилл никак.
13 Santah - Gandharvaloka - таже песня, тока ещё и звук ещё храмает не хило.....
7 Sel P - By my side - тоже вообще не чилл.

как-то всё не однозначно у тебя Паша. сам пишешь, что
спокойные, красивые романтические композиции
а в сборку включаешь композы с грувом, драмсами, даунтемпо и прочее.....к чиллу никакого отношение не имеющее.......

Если Chill сборка, то убрать ВСЕ треки в которых есть грув(драмсы). а это, почти половина нынешнего Пашеного списка.

Далее, я так понимаю, что в сборку Грув войдут те треки, которые не вошли в Чилл ? Т.е. другими словами, мы с Серёгой(Movox) начинаем независимый от Тунгуски набор треков в свою сборку ибо нам ничё не светит я так понимаю.......Да и чему там светить........

Получается так, все треки взяли и решили сделать Тунгуску. Подбор треков был не совсем удачным и из-за всяких прений решили сделать "гишефт", при чём вообще для меня безсмысленый....пока....Т.е. взяли теже треки и просто поделили на две сборки. Обозвали их Chill и Groove. Однако от переместы мест как мы знаем сумма не меняется...так и у нас))) в сборке чилл по прежнему салат)))) чилл, с грувом, с даунтемпо...с чем тока душа пожелает)))) лишь бы имя красивое было что ли ? и главное, аж две сборки ?
пля, сорри, друзья, но это всё как-то не вкусно пахнет для меня. уж простите.
всё равно релиз ради релиза. придумали себе срок и что ? лишь бы впихнуть туда чего и в срок уложиться ?? всё это сдачей пятилеток попахивает. коммунизм нах! неужели скучаем ?)))
я хочу верить в то, что все тут хотя выпустить максимально качественный продукт. для самих себя. для слушателей. :give_rose:

т.е. вообще ситуация странная. еле еле наскребли на один сборник, с бооооольшой натяжкой. откуда будут два ? на полноценный Chill композ нету. на полноценный грув тоже. про нашу сборку я вооще молчу. я думаю, что мы с Серёгой начнём просто независимый набор треков в Ambient сборку. а то такими темпами одни дебаты...прям парламент пипл. :english_en:

Я вот долго наблюдая за дискуссиями....
У нас 150 треков в распоряжении, из них 12 - суперхитов.
Можно сделать 5 дисков минимум.....И все будут приличными, не хуже первого..
Я себе уже два месяца назад все 5 дисков сделал и сейчас у меня 7 папочек которые я слушаю в зависимости от настроения. ЭТО БЫЛО РАЗ !!!
ДВА !! - ЕСЛИ вы не будете читать сообщения коллег - будем считать это нарушением правил.
То, что второй релиз к Пашиному будет - уже было обговорено месяц назад, и я даже дал предварительный список.
Я больше не буду писать в эту тему, до тех пор, пока все кто здесь не прочтут ВСЮ ВЕТКУ ПОЛНОСТьЮ.:gamer4::smile:

Phone Cuts™, ты читал мое сообщение по ссылке выше?..Я предлагаю убрать всё механически-технически звучащее и оставить только натуральные не резкие, ненапрягающие треки для отдыха...А chill это или трип-хоп вообще не имеет значения...
Уперлись в каноны и правила, созданные кем то и давай под них подстраиваться...Зачем?..:nea:

Сейчас просматривают