Я предпочёл бы не вмешиваться - мы все взрослые люди(устал повторять...), но слишком уж приблизился к тунгуске, чтобы просто так всё бросить (как бывало неоднократно), или просто отстранится. Я думаю, все вы подтвердите, что я честно не вмешивался в процесс - я делал всё, кроме тунгуски...Носился как угорелый по телеканалам, кафе и барам, отослал туеву хучу дисков которые не перестаю варганить наподобии самогона - потому, что 200 штук уже отпечатанных никак не доедут не только до меня, но и до Москвы, разговариваю с людьми, пиарю нас везде где только возможно, пытаясь сделать это тонко, и недорого, но тем не менее проект жрёт деньги, личные, которые отрываю не от себя, а от дочерей, но самое противное - проект жрёт нервы, потому, что взрослые люди не могут найти в себе силы пойти на компромисс. Не быть комформистом в коллективном творчестве - нельзя.
Любое, самое благое дело разваливается только из за амбиций.
Мы не успели подойти к второму релизу - как уже началась борьба за пост директора, распорядителя и т.д. Уже обвиняем друг друга в непрофессионализме, любительщине и т.д.
КОРОЧЕ. Занимаемся тем, чем занимается любой лейбл в мире. ДОХНЕМ... Олег хлопнул дверью - амбиции. Павел - поздно прислушался к мнению других - тоже амбиции. Я читаю топик - одни амбиции. Причём практически у всех, не исключая меня. Так нельзя...
Или должна быть диктатура- что чревато сказаться на творчестве, или должны вбыть демократия и свобода - но она подразумевает компромисс.. Выбирать должен не я

-я свой выбор сделал и демонстрирую его, даже в ущерб проекту и собственному времени и деньгам.
ВЫБИРАТь ДОЛЖНЫ ВЫ...
Я не могу сказать сколько раз я писал здесь своё видение развития проекта - оно почти в каждом моём посте и сообщении. В каждом. Перечитайте все ветки. Я ведь перечитываю...
Если уходит идея, если уходит смасл - любой проект рано или поздно сдонхет. Это аксиома.
Я специально дал время всем превратить проект из светлого, интересного праздника свободолюбивых людей, поклонников космоса и чиллаута, в заурядный постсоветский проект по выпуску никому не нужной компиляции...
Теперь о главном.
Каждый из вас - талантлив. Отвечаю словом. Музыка того или другого может нравится, может нет - но каждый из участников проекта умеет и может работать, проблема только в умении направить эту работу в нужное русло. Вот тут то то и проявляется совок и амбиции...
Я не хочу дальше разглагольствовать, и просто поставлю вопросы.
1. Вам понятны цели и задачи проекта?
2. Вам понятен путь который нарисован для развития проекта?
3. Вам понятно, что без реального, разумного компромисса, мы всегда будем утыкаться в то, что имеем?
4. Вам понятно что похоронив этот, неплохой по идее проект, нам не светит ничего кроме того, что было раньше, а если то что было раньше -было лучше, тогда какого хрена мы тут делаем?
5. Вам понятно, что амбиции губят музыку?
Если вы разумные люди и всё понимаете - выплесните злобу, но не здесь и не в семье.
Сконцентрируйтесь, перечитайте всю ветку или даже ветки, НАЧИНАЯ С ПЕРВОЙ ТУНГИСКИ - это прошу сделать обязаловкой. Перечитав всё - вы поймёте как многие были неправы, и в том числе вы сами...
Из проекта ушла душа, но коммерция в него ещё не пришла - поэтому у него в таком состоянии не будет будущего. Это закон мактоэкономики. Я её изучал профессионально.
И если Олег, Павел, Всадник, Мовокс, Дигич - профи музыканты и композеры, то я - профи маркетолог.
Именно поэтому я утверждаю - у проекта не будет будущего, если мы продолжим идти этим путём, будем скочничать, хлопать дверями(как я на молайне

и вместо музыки делать бизнес....
Тогда уж лучше посвятить время семье...
Но выход есть - успокоиться, собраться, обсудить всё - по человечески. Именно поэтому я настаивал на публичном обсуждении всех проблем, и не дожидаться пока чирь выскочит и лопнет в частной переписке.
Именно поэтому- с сегодняшнего дня и с данного момента ОТКЛЮЧАЮ ЛИЧКУ по проекту тунгуска ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Если есть что сказать - скажите здесь и не бойтесь если кто обидится.
Лучше и иногда полезнее обойтись без кого либо или чего либо, чем остаться вообще без ничего...
Думайте.
Я не хочу никого обвинять или журить - все работали, что-то делали, причём с самыми благими пожаланиями. Но без определённой притирки даже дизель не заведётся......