Tunguska Chillout Grooves 2.

PF, ты только предлагаешь и при этом выкидываешь треки, включая обратно свои. По-моему, в голосовании должны участвовать все треки, предложенные мной и все треки предложенные тобой, а ты взял и просто выкинул мою работу. А это авторы, контакты, переписка. Я очень зол на такой подход. Так не делается.
Я дал свой взгляд на компиляцию, дай и ты свой. Подбери треки друг к другу и выложи.
Против Santah - Summer Sunshine 08 высказались только ты и Георгий, а я, Фон и MoVoX скажем что это крутой трек и он очень к месту в релизе. Как быть?

...а ты взял и просто выкинул мою работу. Так не делается.... Я дал свой взгляд на компиляцию, дай и ты свой. Подбери треки друг к другу и выложи...

Дорогой Vsadnik,

Знаешь, именно это я и сделал:-) Я подобрал треки с учетом мнения всех и открыто выложил список для общего обсуждения.

Подумай сам, ты разослал свой список 14 человекам. Если сейчас мы бы имели 14 голосов "за", то вторая Тунгуска была бы составлена! Но этого уже не произошло, а значит надо двигаться дальше. Я переработал общий список с учетом твоих предложений и сделал новую версию.

Если ты посчитаешь, сколько треков в итоговом списке предложены лично тобой - да почти половина! - ты убедишься, что к твоему мнению я прислушивался очень внимательно. Но кроме тебя у нас в команде есть неглупые люди, к мнением которых пренебрегать не стоит.

Голосование - это самый простой и быстрый способ определиться, устраивает нас предложенный список или нет. Если участники обсуждения проголосуют "за" имеющееся предложения - ура! мы решили важный вопрос и и нам можно двигаться дальше. Если мы проголосуем "против", указав конкретно альтернативный вариант, то думаю, что мы сумеем договоримся о списке, который устроит всех.

Я считаю, что дела делаются именно так: открыто, командно, с целью достигнуть результат. Мы ведь здесь не побазарить собрались?

PF

Я внимательно посмотрел предложенную голосовалку и принял решение, что не буду голосовать. И вот почему:

1. Голосование должно быть нацелено на уменьшение числа вариантов, чтобы вы итоге остался ОДИН, который будет признан окончательным.

2. Мы сейчас договорились практически обо всем - есть 13 треков, больше часа музыки (!!!) с которыми согласны все. Наша цель - определится с оставшимися двумя, ну максимум - тремя треками.

Я не понимаю, зачем в голосовалку поставили 15 треков, часть из которых большинство даже не слышали и которые вообще не обсуждались. Зачем это делать? Народа проголосует человек 5 с 5 голосами, эти 25 голосов распыляться между 15 треками и общая картина не выясниться. И что, опять месяц обсуждать? Не надоело еще?

Еще раз повторю свое предложение:

Проголосовать за общий список. Если он устроит большинство, значит в таком виде Тунгуска и выйдет. Если большинство будет против, то оставим костяк из 13 треков и будем разбираться конкретно с оставшимися двумя-тремя треками.

PF

Я не понимаю, зачем в голосовалку поставили 15 треков
кроме тебя у нас в команде есть неглупые люди, к мнением которых пренебрегать не стоит.
Вот как-то так, Павел...
Голосовалку делал не я, и вообще она появилась там без моего участия, а Жора не читает РММ (он забанен).
С уменьшением - согласен. Но что нам помешает провести второй тур? :ok:

PF
уважемый Павел. давай не будем воевать и ставить условия.
мы и так ждали тебя и только тебя с этим релизом...
столько врени впустую....мы хотел Тундру выпустить, а с такими делеями мы это хз когда сделаем.....
а сейчас, когда вот-вот уже что-то получается, начинаются детские кони...это не так, то не так......
есть список, есть голосование. Литвинов куратор проекта. он сделал голосовалку.
давай проголосуем и будем решать дальше....чё тормозить то блин.
тем более что большинству понравилась подборка Всадника.....так давай уже, доделаем общее дело....
ёпрст....

PF уважемый Павел. давай не будем воевать и ставить условия. мы и так ждали тебя и только тебя с этим релизом...

Уважаемые все!

Давайте говорить напрямую. Я считаю всю Тунгусскую команду своими друзьями и не меньше других заинтересован в успехе проекта, но у меня есть две проблемы:

1. Крайне запутанная информация о ходе проекта и неясная процедура принятия решений. Обсуждение идет одновремено на двух разных форумах, в разных разделах и темах, отследить это очень трудно, ключевые посты часто остаются без комментариев, связь не всегда работает и прочее. Это ожидаемо для неформального проекта. Но ненужного хаоса у нас гораздо больше, чем полагается в команде из пяти-шести человек!!!

Поскольку меня попросили быть куратором этого релиза, я стараюсть двигаться вперед так, чтобы все тунгусцы были бы вовлечены в процесс. Я хочу это сделать на главной площадке - на РММ, и сделать это полностью открыто, аргументированно и прозрачно. К сожалению это не очень получается и командная работа не складываться:
я например могу работать в команде с кем-то, но при условии, что за мной последнее слово...
Цитата из другой темы:-) Или еще пример:

Голосовалку делал не я, и вообще она появилась там без моего участия, а Жора не читает РММ (он забанен).

Так ведь и я о том же! Есть же здравый смысл - если каждый будет делать все что захочет, как и где захочет, мы никогда ничего не доведем до конца. Для этого и нужны кураторы релизов, чтобы было меньше разнобоя и дерганий в разные стороны.

Свою обязанность я вижу прежде всего в организации проекта. Не в продавливании своей линии. Почитайте ветку - сколько своих предложений я снял, если они не вызывали общего одобрения. Ни одна здравая идея не была отброшена - почти весь итоговый список был предложен не мной. Надеюсь, что в диктаторстве и пренебежением к мнениям остальных меня обвинить трудно.

Если Вы считаете, что сделаете релиз лучше и быстрее - флаг Вам в руки! Я за удовольствие "порулить" не хватаюсь, мне на работе таких развлечений хватает. Но если от моей работы есть польза - дайте мне довести ее до конца так, как я умею.

2. Участие моего трека "Вокализ" в релизе на правах бонуса.

Скажу откровено, что когда я согласился быть куратором второй Тунгуски, я исходил из того, то смогу участвовать в этом релизе. Мне кажется, что это однажды уже обсуждалось. Было бы странно вкладывать столько сил, времени и энергии в проект, в котором мне вообще не найдется места!

Я - взрослый человек, качать права или навязыватся не собираюсь. Если мой Вокализ плох или неуместен и его включение в релиз нежелательно даже на правах бонус-трека, то я готов его отозвать. Без каких-либо проблем или обид. Хотя искренне считаю, что он хорошо вписывается в общую концепцию.

В этом случае я прошу передать обязанности куратора проекта другому человеку. Рекомендую Всадника или Литвинова. Я не могу позволить себе роскошь месяцами тратить все свое свободное время на продвижение не своей музыки, т.е. в ущерб своим музыкальным проектам. Эту стадию я однажды проходил.

С уважением,

PF

Если мой Вокализ плох или неуместен и его включение в релиз нежелательно даже на правах бонус-трека, то я готов его отозвать.
В этом случае я прошу передать обязанности куратора проекта другому человеку.
Два ультиматума за сутки. Не много?
Наверное, стоит принять этот.
Хотя я готов обсудить недостатки Вокализа и, возможно, найти компромисс. Пока всё что я слышу - это "соло для треугольника", навязчиво долбящую по центру перкуссию, которая звучит громче оркестровки и ближе вокала. А пэд-вступление это вообще "Спокойная ночь" Цоя.
Только оркестровка+вокал без электроники или вообще только вокал, имхо, намного интереснее.

Ребят, хватит ругаццо! Надо искать какой-то компромисс...
Я прекрасно понимаю Павла, я б на его месте тоже не стал тратить столько времени на "пробивание почвы", какие-то исследования рынка и прочие отслушивания, если бы в релиз не входило ни одного моего трека...другое дело, что все это растянулось на месяцы...
Павел, у тебя есть еще какой-нибудь трек, подходящий по стилистике? Ну или какой-то, который близок и можно его "подвести" к чиллу?
И Виталю понимаю...понимаю, что ему надоело ждать, пока дело сдвинется с мёртвой точки, он, наверное больше всех болеет за дело и потратил никак не меньше времени , чем Павел...на сайт, продвижки по Сети и пр....

Приступил к пересведению TimeStreme, пресональная просьба к Саше(Фон) и Юре(Дигич): вы оба в разное время и апсалютно независимо друг от друга выражали своё "фи" и "бе":beee: по поводу снейра в этой вещщичке...так как он там играет довольно важную роль, просьба к вам, чуваки, написать - советуете ввобще его заменить или изменить что-то в существующем?
Серёга(Мовокс), ты вроде тоже что-то по его поводу говорил нехорошее...или я уже гоню...:umnik2:
Может еще какие-то замечания будут?

...вообще он состоит из непосредственно снейра и клапа...

парни, я, честно говоря, не читал эту тему, соря, и не въезжаю чего это вы тута делаете, но я точно могу вам сказать - Павел (я так понял из его поста, присланного мне одним из участников, что вы на него наезжаете типа :)) абсолютно честный человек. Сто проц. он не будет никого не подавлять не "продавливать" в угоду чьим-то интересам, включая свои. Он всегда всё старается оценить объективно и всегда готов к диалогу любого содержания только в конструктивном и позитивном направлении! Поверьте мне, пажалста, я с ним работаю давно и никаких очучений в общении с ним за это время кроме положительных у меня нет. Это чисто объективно! Ему можно доверить эти ваши организационные задачи и проблемы без всякого "тестового" периода. Тоисть - доверить и забыть. :) Надо же кому-то доверять в этом мире просто так.. По крайней мере попробовать этому научиться. Жить сразу станет легче и веселей.
Тем более голова у него в парятке, наверное не за чем это абиснять, все и так в курсе.
Держите с ним наманый мужской конструктивный диалог и он решит все ваши проблемы, поверьте. Для него это семечки.. :smile:

А админы придут? Типа вступиться...:lol2:

Я, уважаемый Vosk, не буду объяснять сейчас чего и как тут происходило. Это надо читать с первой Тунгуски. Но кто в курсе - тот в курсе, что пока от Павла видим только тормоза или пространные рассуждения о неактуальных вещах. Вся основная работа идет в личной переписке между участниками Сообщества (Павел, кстати, пока не в Сообществе почему то?) и это ежедневный процесс. Если человек выпадает без вести на недели, то другие сидят ждут, потом нервно закуривают и делают всё дальше. Сами.
Семеро одного не ждут.

Вот. Критикуйте его, он это принимает намана. :good: Если объективно естессно. Тока прямо ему говорите как есть, а не за спиной.
И я не заступаюсь. Ну, немного заступаюсь типа, конечно :biggrin:, но строго из соображений справедливости. Никак не из каких-либо других. Чесна. На самом деле тока потому что тута все супер профисианалы, а он просто творческий человек. :mamba:

Последнее редактирование:
Vosk, действительно, эту ситуацию надо было отслеживать ранее. Что касается ситуации на данный момент, то я стою на стороне Всадника, коль он уж сделал основную работу по всем пунктам, и компиляции тоже. Пусть уж тогда доводит "продюсерскую" деятельность до финала.
А Паша пусть его слушает. Пусть предостваит другой вариант своего бонуса, если захочет. Или пусть возьмет другую, собственную компиляцию в будущем, в которой он жанрово более компетентен.

Vosk, тема долгая и длинная, просто дядя Жора с лёгкой руки распределил ведение проектов, и никто не предполагал что у Павла такие взгляды на музыку, семечки говоришь.... до нового года можно было всё выпустить... Здесь уже перетиралось всё и вся, и стилистика, и общий настрой компиляции, Виталик (Vsadnik) сделал всё в лучшем виде.... Все говорят что классно, клёво и всё такое, Павел опять упирается, где ж тут справедливость то? Ну подождем до весны... пох... Если Сергей ты послушаешь компиляцию то многое поймёшь....
Я бы на месте Жоры отдал продюсирование проекта Виталику, надоела вся эта ненужная развозня...
Паша, ты вчера всё сказал, не трать своё драгоценное время на нас... в этой компиляции и моего трека нету, хотя я уже давно дал согласие на доводку и микширование альбома, почему я должен что-то требовать взамен и искать выгоду у друзей, препятствуя продвижению общего дела, а?
Я понимаю многим (наверное) хочется толкать свой материал, ну толкай тогда Вокализ на другие лэйблы, неужели это так сложно? Я послушал пример который ты выложил, я думаю лэйблы от него не откажутся, так как для своей стилистики, вокально-инструментальной, он сделан на хорошем уровне в классическом контексте... Ну а мы то тут причём?

Спасибо всем за открытое высказывание своей точки зрения. Надо было поговорить об этом месяца два-три назад.

Что является главным во всей этой затее - выпуск релиза и получение от этого кайфа. Так давайте сосредоточимя на главном!

У меня последние полгода идет очень непростой период, пожалуй самый трудный за последние пять лет. В результате Тунгуской я вынужден заниматься урывками, подчас с чувством вины, что обещал сделать, а не делаю. Значит решение назначить меня куратором оказалось, по крайней мере, несвоевременным.

Ну, так давайте это исправим: пусть Vsadnik с помощью остальных доделывает проект. Он и так занимается сайтом, ведет переписку с авторами, составляет списки композиций. У него есть на это время, желание двигать проект и результаты его работы устраивают всех. О чем тогда спорить? Давайте договоримся, что отныне куратором сборника является он.

О Вокализе. У каждого из нас есть свои представления о том, что должна представлять из себя вторая Тунгуска. Когда эти представления оказываются очень разными, то компромисс редко удовлетворяет стороны. Если мое видение релиза оказалось слишком индивидуальным, и не разделяется большинством участников проекта - в этом тоже нет большой проблемы. Я не имею ничего против того, чтобы моя концепция осталась бы моим личным мнением. Короче, предлагаю перевести трек Вокализ в общий список. Если новый куратор релиза Vsadnik сочтет нужным его использовать, я буду за.

Итого: тормоза проекта больше нет. Полный вперед! Искренне желаю удачи! Будте осторожнее на поворотах:-)

PF

Разумный текст. Текст человека с большой душой и сильной волей, полный достоинства и вызывающий уважение. Респектище!
Наш опальный Жора, сидя в заточении на Тунгуске.com, родил новую концепцию лаунжевого чиллаута во французском стиле.. Помоему идея отличная! Тогда может быть Павел, тебе неспеша и заняться разработкой этой темы? Помоему это интересная идея! Но докучи я тоже попробую втиснуть в Тайгу что-нибудь из твоих 10 вещей, если получится. Покрайней мере папка с ними у меня на десктопе на самом видном месте :)))

ЗЫ
И так, поехали дальше!

c0df9de6bc12.jpg

Иногда необходимо отключится. Просто забыться, улететь, исчезнуть из нашего мира. Раствориться в чём нибудь лёгком и воздушном, ненавязчивом и добром, светлом и тёплом...Наш мир, всё наше окружение, поразительным образом своим темпом, прессом, давлением и проблемами, делает из каждого из нас типовой кирпичик цивилизации, колючий и острый, хрупкий и безжизненный...Стена этих кирпичей растёт в геометрической прогрессии и регулярно рушится, погребая под собой не только настроение и образ мыслей, но и судьбы и даже жизни...
Нет лучшего выхода из этого стресса, чем глоток хорошего напитка и подходящей музыки...Tunguska Chillout Grooves - может быть не лучшая дверь в другой, свободный и светлый мир, но по крайней мере самая доступная. Эта музыка - ключ к спокойствию и другим планетам, к рассудительности и водопадам чувств, к буйству природы и магии великих океанов. Погрузись.... и уйди в другой мир...
Может быть Вам, как и нам, интересны Атлантида и Тунгусский Феномен, рассказы Брэдбери и романы Азимова, может вам что-то говорит имя Казанцева, Беляева и Стругацких? Вас тревожат тайны дольменов и пустыни Наска, влекут тропинки МачуПикчу и тени пирамид майя?
Вас зовёт погрузиться Санторин и взлететь наша старушка Луна?
Всё это мы соединили в нашей музыке. Прелесть полёта и волнение открытия, грусть утрат и радость рождения, тайны Вселенной и отдельно взятых планет, бесконечность Галактик и безумную красоту Природы. Она написана только для Вас и нашей Планеты, а не для рейтинга бульварной прессы или пол-дипломата необеспеченных золотом бумажек....Эта музыка - и есть мы, такие как мы есть....Это наши мысли и наши мечтания, наши цели и ориентиры. И наша музыка, как и наши мысли и мечтания - абсолютно доступна и свободна..​

30 февраля
mp3 релиз Tunguska Chillout Grooves vol. 2

Спасибо. :thank_you2:
Сразу тогда кредитсы:
текст обращения - Георгий Литвинов (Litvinov)
картина - Джозеф Никитин (nikjos)

А если погуглить "30 февраля", то можно много интересного прочесть. :secret::wink2:

tcg2_500.png
Иногда необходимо отключится. Просто забыться, улететь, исчезнуть из нашего мира. Раствориться в чём нибудь лёгком и воздушном, ненавязчивом и добром, светлом и тёплом. Наш мир, всё наше окружение, поразительным образом своим темпом, прессом, давлением и проблемами, делает из каждого из нас типовой кирпичик цивилизации, колючий и острый, хрупкий и безжизненный. Стена этих кирпичей растёт в геометрической прогрессии и регулярно рушится, погребая под собой не только настроение и образ мыслей, но и судьбы и даже жизни...

Нет лучшего выхода из этого стресса, чем глоток хорошего напитка и прослушивание подходящей музыки. Tunguska Chillout Grooves - может быть не лучшая дверь в другой, свободный и светлый мир, но по крайней мере самая доступная. Эта музыка - ключ к спокойствию и другим планетам, к рассудительности и водопадам чувств, к буйству природы и магии великих океанов. Погрузись...и уйди в другой мир...

Может быть Вам, как и нам, интересны Атлантида и Тунгусский Феномен, рассказы Брэдбери и романы Азимова, может вам что-то говорит имя Казанцева, Беляева и Стругацких? Вас тревожат тайны дольменов и пустыни Наска, влекут тропинки МачуПикчу и тени пирамид майя? Вас зовёт погрузиться Санторин и взлететь наша старушка Луна?

Всё это мы соединили в нашей музыке. Прелесть полёта и волнение открытия, грусть утрат и радость рождения, тайны Вселенной и отдельно взятых планет, бесконечность Галактик и безумную красоту Природы. Она написана только для Вас и нашей Планеты, а не для рейтинга бульварной прессы или пол-дипломата необеспеченных золотом бумажек. Эта музыка - и есть мы, такие как мы есть. Это наши мысли и наши мечтания, наши цели и ориентиры. И наша музыка, как и наши мысли и мечтания - абсолютно доступна и свободна.

VA - Tunguska Electronic Music Society - Tunguska Chillout Grooves vol.2 - 2009

Жанр: Electronic, Ambient, Downtempo, New Age, Chillout
Дата релиза: 30 Фев. 2009
Производитель диска: Россия
Продолжительность: 1:12:50

Треклист:
01 - Green Sun - Andromeda
02 - Sooslix - The Cliff
03 - Max Loginov - Secret Island
04 - Sel-p - By My Side
05 - Neophyt - The Day You Left
06 - Oleg Sirenko - Timestream
07 - Pianochocolate - Cold Days
08 - Eagus - Made Of Space
09 - Vitalie Rotaru - Digital Feelings
10 - Santah - Summer Sunshine
11 - Shanti Place - Paint It Blue Or Say It`s Sad
12 - Oleg Sirenko - Flying By Above
13 - EXIT project - Closer To The End
14 - Green Sun - The First Birth

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-No Derivative Works 3.0 Unported License
Начиная с данного момента - вы имеете право на безвозмездное использование материалов нашего второго диска серии "Tunguska Chillout Grooves".

Скачать альбом
Зеркало 1
Зеркало 2

скачал, начинаю слушать.

АПД: Послушал, чего могу сказать - клёво! отлично слушается, хотя я не большой любитель такой музыки, но этот сборник пропёр. Больше всего понравились Грин Сан, Сиренко, Игус и Витали Ротару. Молодцы, порадовали) Про слабые треки компиляции уже говорили, поэтому повторятся не буду. Горжус вами вобщем и тем, что я участник форума, откуда все эти треки)
пспспспс: и аутро в виде бонуса мне показалось вполне в кассу.

Кстати, начало последнего трека Грин Сан очень похоже на песню Юли Савичевой - Седьмое небо)

Сейчас просматривают