Tunguska Chillout Grooves 2.

Жора, гут - это хорошо...:preved:
А что касаемо моего предыдущего поста - меня попросили высказать мнение, я его высказал...У меня оно - своё, у тебя - своё...пральна? :girl_sigh:

Предлагаю сделать следующее.
Давайте голосовать. Выставим три-четыре спорных трека и варианты их замены и проголосуем в опросе.
Пусть Павел, Всадник, Фон и т.д. предложат варианты замены спорных треков.
Я например готов принять диск в том виде в котором его выставил Виталька. И нареканий у меня серьёзных к качеству нет.
Но я не аудиофил. А найти компромисс всегда хорошо, поэтому интересно будет просто сделать опрос и подчиниться большинству..
Кроме того. ОЧЕНь ВАЖНО.
Трек лист получили только тунгусы, отчасти заинтересованные лица- что не считаю совсем правильным, хотя великолепно понимаю Виталика. Мне кажется надо вывесить плейлист на всеобще обозрение и выслушать мнение незаинтересованных людей, но разбирающихся в музыке. Именно таких - большинство на форуме...
И второе. Надо чтобы 3, 4 и 8 треки пришли в виде вавок и так заценить их качество.
Я например не слышу в них явного брака, а тем более не считаю их неинтересными. Это классные треки.
Единственное нарекание - по поводу трека 11. Он не вписывается художественно. Т.е. - не совсем не вписывается, но и совсем тоже не вписывается. Он более лаунжовый. В нём мало космоса и много просто чилла...
Предлагаю эти четыре трека выставить на опрос вместе с ещё четырьмя на замену.
Вот мои кандидаты...

neophyt play master
Electro-Nick - заколдованный_шоколад
SooSLiX_Rain_s_Symphony
EXIT_project_05_Not_a_Game
SooSLiX_Pearl_Of_Orient
Pianochocolate_ZUZU
Pianochocolate_Flight
konion - sand_mix51db
Antonio Picikato & Victor Tesler - Comario
Santah Gandharvaloka
movox genesis

Мне кажется надо вывесить плейлист на всеобще обозрение и выслушать мнение незаинтересованных людей, но разбирающихся в музыке. Именно таких - большинство на форуме...
Ничего не выйдет. Народная демократия = вкусовщина = флуд и флейм со всеми вытекающими...
Я думал разослать материал всего 6 участникам + я седьмой, но увеличил до 14. Зачем я это сделал? :sarcastic:
Теперь по заменам.
У тебя в списке как минимум 4 трека, которые не могут быть в Тунгуске 2.
neophyt play master - уже сделан выбор в пользу его Neophyt - Posle tebya
konion - sand_mix51db - вообще за рамками Тунгуски, автор забрал трек
Santah Gandharvaloka - проект утрачен
movox genesis - в Тундре

Опять по браку. Что можно будем улучшать, тут многое зависит от устойчивости авторов к нашему улучшательскому натиску. :laugh1:

Гут:) Теперь из оставшихся которые я предложил( а они единственные которые ложатся в концепцию звучания...) добавив треи спорных трека делаем опрос и голосуем:)
По поводу вкусовщины - не согласен. Если бы я всю жизнь прислушивался к мнению "профи" - я бы уже или кормил червей или занимался дажетрудносебепредставитьчем...
По сути несогласие с треками 3,4 и 8 высказали от силы три-четыре человека, но диск делается не для них, и логично было бы спросить мнение тех, для кого он делается:) Я уважаю личный мир и приватную сферу близких мне людей, но не всегда абсолютно доверяю их вкусу и навыкам:) Гы:)
Мне кажется что моё видение диска разумнее видения например Фона, а ему кажется что именно его видение правильное.
Тут варианта два - делать два варианта или выбрать то, что лучше. Но выбрать то, что лучше среди нас не получится, ибо причину я уже назвал. Поэтому плейлист надо обсудить публично. Это привлечёт зрителей и флуд - что есть хорошо для ветки и всего проекта.
Это позволит поунять амбиции как мне, так и остальным.
Это не вредит абсолютно ничему, так как всё равно диск скоро выйдет и будет выложен в сеть....Имхо разумеется.
Хотя каждый из нас имеет право на индивидуализм, но не будем забывать что нас тут много, а мнений высказано всего три-четыре...
Почему бы не выложить опрос на десять треков и попросить людей проголосовать за три самых на их взгляд клёвых и подходящих?

Вот например десятка треков из которых можно выбрать три-четыре...

Electro-Nick - заколдованный_шоколад
SooSLiX_Rain_s_Symphony
EXIT_project_05_Not_a_Game
SooSLiX_Pearl_Of_Orient
Pianochocolate_ZUZU
Pianochocolate_Flight
Antonio Picikato & Victor Tesler - Comario
Max Loginov - Secret Island
Sel-P - By My Side
Santah - Summer Sunshine 08

Привет!

Восемь часов разницы во времени - это много. Столько всего написать успеваете, что у меня возникает ощущение, что я опаздываю к раздаче пряников:-)

По поводу списка Vsadnik'а. Я не понял причины его скрывать - список очень хороший, в нем есть отличные идеи. С моей точки зрения Vsadnik классно доработал последнюю версию состава сборника. Приведу его здесь еще раз:

1 Green Sun The First Birth (short version)
2 Green Sun Andromeda
3 Exit Project Close to the end
4 EXIT project Shanti Place - paint it blue or say it`s sad

5 Neophyt Play Master
6 Sel P By my side
7 AlexkaY Glow

8 Ocean Shiver Nothing Ends
9 Eagus Made of space
10 Vitalie Rotaru Digital feelings
11 Sooslix The Cliff
12 Oleg Sirenko Time Stream
13 Oleg Sirenko Flying by above

14 P Fomitchov Vocalise (bonus)
15 MJSOUND Zontigi

(треки, отмеченные bold, попали в оба списка)

Перекрывание по 11 трекам из 15! :-)

Теперь обсудим предложенные замены треков.

1. Vsadnik предложил заменить трек Pianochocolate "Les Souvenirs" (вещь неплохая по задумке, но я с трудом могу слушать бесконечные повторы четырех скрипичных аккордов + там были косяки по сведению) на их же трек "Cold Days". Я согласен. Cold Days хорошо вписываются в сборник, а Pianochocolate - интересный проект, который хочется поддержать. К слову, мне весьма понравился их Вальс, который я нашел на их странице на MySpace

2. Вторая предложенная замена: трек Neophyt "Play master" заменен на его трек "Posle tebia"

Мне нравятся оба трека. В свое время я выбрал Play master по той причине, что Posle tebya здорово похож по звучанию на спокойные треки Green Sun. Я выбрал более энергичный Play master, о чем до сих пор не жалею. Впрочем, я ничего не имею против Posle tebya.

Итого: консенсус по 13 трекам! Это 66 с половиной минут музыки!

Значит, что основной состав сборника устоялся и нам осталось согласовать всего несколько вещей. Жаль застряли на цифре 13, но я не суеверный:-)

PF

Подход к спорым трекам.

Споры типа "нравится/не нравится" редко приводят к консенсусу. Нас здесь человек шесть, активно обсуждающих Тунгусские релизы, каждый - музыкант с хорошим вкусом, пусть и не всегда совпадающим со вкусами других. В Тунгуске - слава богу - нет проталкивания "своих", затирания конкурентов. Значит в пристрастности никого обвинить нельзя. Но с другой стороны любой человек может иметь персональный закидон или элементарно быть не в теме.

Предлагаю договориться, что спорные треки, т.е. с которыми возникают проблемы хотя бы у двух человек, мы будем переносить в другие релизы.

Точно также как в начальный список отбирались треки, за которые голосовали хотя бы два тунгусца.

У меня и у Фона есть определенные проблемы с треком Max Loginov - Secret Island. Не с музыкальной идеей - трек клевый и за него голосовали несколько человек, а с его техническое реализацией. Я из последнего списка его убрал, но Vsadnik вернул, аргументируя, что "...раз автор прислал вав и ему уже было сказано о том, что трек выпускаем - вставил в треклист." По человечески - добрый поступок.

Моя логика проста: главная цель Тунгусского проекта - продвижение лучших музыкантов путем раскрутки их лучших треков. Успех проекта определяется качеством музыки, значит надо стараться отбирать лучшее.

PF

P.S. В начале проекта я несколько раз отклонял треки, которые сам отбирал и которые лично мне очень нравились если они вызывали споры. Поверьте, это давалось непросто, но в итоге работало к лучшему.

´Я уже высказался. Я не против нынешнего списка, но если будут делать замену, я предпочёл бы голосование.
Трек 8 вообще считаю интересным и сильным и не спорным...

На мой взгляд спорный трек - 11.

´Я уже высказался. Я не против нынешнего списка, но если будут делать замену, я предпочёл бы голосование.

Поддерживаю!

´
Трек 8 вообще считаю интересным и сильным и не спорным...

На мой взгляд спорный трек - 11.

Полностью согласен, о чем уже писал выше. Завтра еще отпишу по делу, у меня уже скоро утро, а на работу вставать рано...

PF

Litvinov
Жора, я уже тебе писал про причины и варианты их решения.
ты уже согласился со мной, что по новой не согласен ?

трэки которые не проходят мой контроль - не проходят его лишь по звуку. просто плохой звук. варианты "лечения" я уже описывал. ты соглассился уже на это.
давай не будем одну и туже проблему по сто раз решать и перемалывать.

Лично Vsadnik'у и всем остальным...

... мне видится диск как некое путешествие, наподобие плавания на Арго. От зарождения мечты (Green Sun - Andromeda) до возвращения домой (Exit Project - Closer To The End). Каждый трек отражает этап пути и внутренние переживания во время его прохождения. Вы услышите там даже голоса сирен (Sel-P - By My Side). :yes3:

Ты придумал очень красивое видение сборника, можно сказать - поэтическую концепцию. И осуществил ее на деле. Твоя концепция - верная. Однако она не единственно возможная. Есть множество других, может не столь красивых, но не менее верных. Например:

* Сборник играет в Тунгуска баре, куда люди заходят минут на 15-20 выпить чашечку кофе. За это время посетитель сможет услышать только три, максимум четыре композиции. Он в принципе не сможет оценить развитие внутреннего сюжета цикла длительностью более часа, зато захочет чтобы среди этих трех-четырех треков хотя бы одна понравилась с первого прослушивания.

* Человек купил диск, чтобы слушать его в машине по дороге на работу (в Штатах - типичное дело). Диски во время езды менять не удобно, хочется чтобы сборник крутился подольше не надоедая. Для этого нужно некое разнообразие настроений, музыкальная динамика.

* Диск куплен (скачан) человеком в поиске музыки или композитора для независимого кино. Его главынй интерес - найти подходящий трек или понять, чья музыка ему нравится, чтобы связаться напрямую с подходящим человеком.

* Человек сидит в офисе, пишет программу и хочет слушать приятную, но не отвлекающую музыку и так далее...

Хорошо сбалансированный диск более менее подходит во всех реальных распространенных ситуациях, а не только когда
...если у вас нет свободных ~85 минут, то, пожалуйста, даже не закидывайте плейлист в плеер. Нужно внимательное, заинтересованное, погруженное прослушивание. От и до.

Нас здесь человек шесть и все мы разные. Мы - это наномодель мира (очень нано:-), с самыми разными сценариями восприятия сборника. Каждому на его вкус не угодишь. Но несколько мнений уже дают некую общность.

Именно по этому я предлагаю отбирать для релиза треки, которые понравились не менее чем двоим, а лучше троим. А также отклонять треки, которые не убедили по крайней мере двоих.

Это не самая лучшая система из возможных, но я доверяю ей больше чем индивидуальным построениям, даже если они - мои собственные.

PF

Компиляция диска всегда и всеми строилась по принципу "от и до". ведь не зря этим компиляциям дают названия, придумывают концепт. он есть в каждой сборке, это неизбежно, это правильно и главное, я не вижу никаких проблем ни с одним из преставленых, тобой Паша, пунктов.
Всадник хочет что бы прослушали от и до. понятное дело, он ведь составлял компиляцию. это тоже самое, что каждый из нас хочет, что бы его композицию не перематывали, а дослушали до конца :)

* Сборник играет в Тунгуска баре
отлично, человек услышит эти компоизиции и именно из того, что в компиляции есть смысл перехода от одной композиции к другой, он услышит движение, развитие и главное, хорошую музыку, т.к. мы не зря, я думаю, боримся тут за максимально высокое качество композиций.

* Человек купил диск
ну, тут вообще как нельзя кстате подходит именно продуманая компиляция с концептом! развитие, динамика присутствуют. в любом случае, амбиент в дорогу, я бы конечно не советовал))))

Диск куплен (скачан) человеком в поиске музыки или композитора для независимого кино
и ? для таких целей, человек всё равно должен прослушать все трэки и в данном случае концепт вообще последняя деталь его интересующая.

* Человек сидит в офисе
по-моему наоборот, когда ты сосредоточен на работе и слушаешь музыку, которая хорошо подобрана, она меньше всего отвлекает, чем случаешь сборку, когда каждый трэк разный......

в общем, у меня по концепту как раз вообще никаких проблем нету. трэки подобраны хорошо и они сработают в любой ситуации. другое дело, проблематичные пару композ. но это другая история...

Есть множество других, может не столь красивых, но не менее верных. Например:
Всё что описано ниже - утилитарное предназначение, концепт - это несколько другое.
трэки подобраны хорошо и они сработают в любой ситуации. другое дело, проблематичные пару композ. но это другая история...
Спасибо. Проблемы технического плана по звуку будем решать в контакте с авторами. Если авторы не смогут предоставить трекинги и проекты, то, увы, будем заменять или убирать треки. Но пока это не произошло, давайте не будем ничего выбрасывать и организовывать различного рода голосования. :hi:

Проблемы технического плана по звуку будем решать в контакте с авторами. Если авторы не смогут предоставить трекинги и проекты, то, увы, будем заменять или убирать треки.

Я не очень понял, что ты имеешь в виду. Ты предлагаешь получать от авторов композиции потреково + файл хоста типа Кубейса или Сонара? И доводить каждый трек в индивидуальном порядке?

Не думаю, что это хорошая идея. IMHO, для 90% отобранных треков это и не требуется. Для релиза надо отбирать треки, которые хорошо звучат в авторском сведении и обязательно делать мастеринг, чтобы сгладить оставшиеся косяки.

Если есть желание и возможность помочь некоторым авторам доработать понравивишиеся треки - отлично! Только давайте перенесем эти треки в Тунгуску №3.

Кстати, Vsadnik, что мне понравилось в твоем плейлисте - удачный выбор последовательности треков. Ты хорошо чувствуешь сочетаемось вещей. Спасибо за это!

PF

Если есть желание и возможность помочь некоторым авторам доработать понравивишиеся треки - отлично! Только давайте перенесем эти треки в Тунгуску №3.
Вот по поводу этого вопрос. У меня есть трек который вроде как похож на чиллаут. Но он сыгран живьем и не доведен до кондиции. Если его в таком виде вам показать - сможете сказать, стоит ли его дорабатывать или не стоит. Просто, если доводить до ума, уйдет много времени и сил.

Вот по поводу этого вопрос. У меня есть трек который вроде как похож на чиллаут. Но он сыгран живьем и не доведен до кондиции. Если его в таком виде вам показать - сможете сказать, стоит ли его дорабатывать или не стоит. Просто, если доводить до ума, уйдет много времени и сил.

Читаем FAQ:

Q: Я прислал набросок темы, если понравится – готов доделать. Возьмете трек?
A: Нет. К рассмотрению принимаются только готовые темы. Мотивацией писать музыку должна быть не возможность издать композицию, а внутренняя потребность сделать достойную вещь. Кроме этого сроки выпуска диска не оставляют времени на серьезную переделку композиции.

============================

Выложите свой трек на обсуждение в разделе "Ваша музыка", дождитесь комментариев. Попробуйте попросить высказать мнение любого форумчанина, вызывающего Ваше доверие в личке. И решайте - стоит возиться с этй вещью или нет.

PF

Привет! Всех с прошедшими праздниками!Слушаю ПЕРВЫЙ вариант Т2, очень нравится. Хочу 2й!!! У меня оттуда некоторых треков нет

1 Green Sun The First Birth (short version)
2 Green Sun Andromeda
3 Exit Project Close to the end
4 EXIT project Shanti Place - paint it blue or say it`s sad
5 Neophyt Play Master
6 Sel P By my side
7 AlexkaY Glow
9 Eagus Made of space
10 Vitalie Rotaru Digital feelings
11 Sooslix The Cliff
12 Oleg Sirenko Time Stream
13 Oleg Sirenko Flying by above
15 MJSOUND Zontigi

Пост №518.

Особенно интересуют треки №8 и №14, я их не слышал, на офсайте их нет.

...
...

Особенно интересуют треки №8 и №14, я их не слышал, на офсайте их нет.

По поводу Ocean Shiver. Пока за включение этого трека высказался только я, а одного голоса для принятия решения - недостаточно.

О моем Вокализе. Последние несколько недель мы активно дорабатываем микс трека, пробуя разные варианты - вокальный, оркестровый, электронный.

Вот ссылка на законченный "оркестровый" микс (сейчас доделаем "электронный"). Думаю, что представление об этой вещи он дает:

http://pfmusic.com/tunguska/PFomitchov-Vocalise_Orchestral_Mix.mp3

Позже сегодня я отпишусь о составе сборника - есть пара конструктивных идей.

PF

пишу сюда-так как в ветке где заказывают диски-вроде никто не появляется

1. 6000 рублей на нашем счету в яндексе.
2. Литвинов - 60 евро. ( 40 дисков= 2Х20)
3. Кузьма(два диска ) - 100 рублей
4. EXIT project - 20шт - 2000р (Это сверх того что музыкантам положено)
5. MoVoX - 1500 р. (30 дисков=3х10)
6. Vsadnik - 1000 р. (20 дисков)
7. @LEГ - 2000 p. (30 дисков 3х10 + 500 р. просто так, в буджет)
8. PF - 20 дисков (я оплачу мастеринг второй Тунгуски в пределах $200)
9.Seriy - 50 рубл- 1 диск Тунгуски-2.
10.nikjos -10евро-1 диск Тунгуски-2

отправил г-ну Литвинову почтой 10 евро. так как не имею никаких интернетденег и никаких интернеткошельков.
почта в Дойчланде вроде корректная- письма не вскрывают-думаю дойдёт.

это на диск второй Тунгуски. то есть диск 1,5 евра, на пересылку диска мне (когда готов будет)-тоже може стока же,ну а оставшиеся несколько евр-на развитие проекта. не густо но всё же лучше чем ничего.

Пришу внимательно прочитать

Вчера я провел около двух часов в Virgin Superstore на Таймс сквере. Немного информации: Нью Йорк - это одна из музыкальных столиц мира, Таймс Сквер - одна из самых известных точек Манхеттена, Virgin Superstore - один из самых больших и знаменитых музыкальных магазинов в Штатах. Пять огромных этажей, заполненных музыкой по самую маковку...

В онлайн каталоге Virgin около 300 chillout релизов и я решил посмотреть:
- какие что именно они держат в магазине,
- в какую секцию попала бы Тунгуска, окажись она в Virgin
- как бы она смотрелась на фоне всего, что там уже есть.

Поговорив с продавцами, я выяснил, что все сборники электронного чиллаута (а ведь есть еще классический, джазовый и прочие чиллы...) продаются в разделе Dance Electronica, который занимает почти целый этаж размером с половину футбольного поля. Внутри раздела Dance Electronica все сборники сгруппированы в секцию World Fusion. Именно там и стояла бы Тунгуска среди примерно сотни сборников (!!!) электронного чиллаута, изданных в самых разных странах. Доля импорта - примерно 30-40%. Причем это - только сборники! Релизы конкретных артистов стоят на отдельных стеллажах в алфавитном порядке.

Стеллажи со сборниками даже чисто визуально делятся на две группы:

1. Примерно половину общей площади занимают сборники, эксплуатирующие вечную тему "южных курортов". Это не Сочи и не Ялта, а Ибица, Канкун и прочее. Почти с каждой обложки на тебя смотрит томная дама в купальнике, как здесь.

2. Вторую половину стеллажей занимают сборники с географической экзотикой: "Чиллаут в Париже", "Фламенко чиллаут", "Танго чилл", "Бразильский карнавал", "Будда чилл" и так далее. Напомню - все сборники имеют отношение к электронной музыке. Поскольку все не-электроные релизы стоят в секции World music на другом этаже. Наша Тунгуска попала бы в эту - географическую - часть раздела. Т.е. сборник позиционировался бы как релиз "русского электронного чиллаута".

Делаем первые выводы:
- название отличное, знакомое многим, и связанное с Россией.
- сборников космической тематики я там не нашел (они в другом разделе), т.е. есть изюминка, которая выделит сборник из массы других чиллаутных сборников. В смысле - любая обложка с космосом будет выделяться из сплошняка купальников, волн и гитар.

Я послушал около 20 сборников. Мои впечатления:

- треки второй Тунгуски резко выделяются из "типовой" чиллаутной массы. А именно - музыки в духе AlexkaY, Oleg Sirenko, Eagus и других авторов там нет. Т.е. у сборника есть свое узнаваемое звучание и оно резко и выгодно отличается о "курортного звука" большинства релизов. Это здорово и на этом надо играть. Клоны раскрученных проектов никому не интересны.

- общий уровень "качества звука" большинства треков из второй Тунгуски абсолютно сопоставим со звуком коммерческих релизов, стоящих на полочках. Я просто сравнил звук Тунгуски со своего iPod с похожими треками. Этот факт окончательно убедил меня в том, что надо издавать диск с треками как они есть сейчас, сделав мастеринг. Проблемы со звуком надо решать отбирая композиции, а не переделывая их.

Итого:
Я хочу закруглиться с составлением второй Тунгуски в течении нескольких дней. У нас есть уже 13 композиций, которые одобрили практически все. Я предлагаю добавить еще две из списка обсуждаемых и перенести все оставшиеся треки в следующий релиз.

PF

Мои предложения по поводу обсуждаемых треков в свете вышеизложенного:

1. Я предлагаю перенести трек Santah - Summer Sunshine 08 в другой релиз. Аргумент: это неплохой трек, но IMHO он сделал формате "курортной музыки". Чувственный саксофон, реггей в ритмике, почти эротика... Такой трек будет смещать электронно-космическую атмосферу сборника в сторону хорошо наезженной дороги Ибиц, дель Маров.

2. Я предлагаю перенести трек Dmitry Raschepkin - Above The Land в другой релиз также по стилистическим соображениям. Это неплохой номер для соло гитары, но он не усиливает электронно-космическую фишку сборника, а скорее делает его более земным.

3. Я предлагаю оставить в сборнике композицию MJSOUND - Zontigi. Это интересная работа и 100% работает на электронно-космическую тему сборника. Из многочисленых версий я за zontigi2 (new version) или за самую первую.

PF

Ставлю на голосование список треков второй Тунгуски:

1 Green Sun - The First Birth
2 Green Sun - Andromeda
3 Exit Project - Close to the end
4 EXIT project - Shanti Place - paint it blue or say it`s sad
5 Neophyt - Posle tebya
6 Sel P By my side
7 AlexkaY - Glow
8 Pianochocolade - Cold days
9 Eagus - Made of space
10 Vitalie Rotaru - Digital feelings
11 Sooslix - The Cliff
12 Oleg Sirenko - Time Stream
13 Oleg Sirenko - Flying by above
14 MJSOUND - Zontigi
15 Pavel Fomitchov - Vocalise (bonus)

Общая длительность: 74.9 минут если включать короткую версию The First Birth и 79.6 минут если включать полную версию.

Я считаю, что сборник в таком составе будет сильным, оригинальным и непохожим на мейнстрим. Можно, конечно, потратить еще месяц на обсуждение мелочей, но лучше будет вложить время и силы на следующий релиз. Я - за то, чтобы признать этот список окончательным.

Прошу высказать свое мнение.

PF

P.S. Список не определяет порядок треков в релизе. С ним разберемся отдельно.
P.P.S. Список составлен на основе предложений PF, Litvinov, Vsadnik, @LED, MoVox, digisystem, Phone Cuts + учитывает результаты публичных обсуждений.

Сейчас просматривают