Lynx AES16e

ну с этим конвертером на каждый вход карты может приходить цифровой сигнал со своим sample rate, на один вход 44.1, на другой 96, на третий 48. И все будет работать вместе. А без него все входные сигналы обязаны быть одинаковой частоты дискретизации.

SRC - sample rate conversion

У меня src версия. Использую для заведения в секвенсор несколько источников цифровых, которые не возможно друг с другом синхронизировать (у синтезаторов нет world clock). Карта через переходники xlr-RCA прекрасно дружит с коаксиальным s/pdif

• Like
Реакции: Arlekin
@Methafuzz, Как расшифровыается я знаю.. Я не понимаю как может на вход карты приходить сигналы с разными ЧД. Как она синхрониться то будет?
Если все как ты говоришь - то вопрос - а на какой частоте в итоге оно работать то будет? и будет ли....

@bloodykot, на сколько мне известно для этого не нужна SRC

ну с этим конвертером на каждый вход карты может приходить цифровой сигнал со своим sample rate, на один вход 44.1, на другой 96, на третий 48. И все будет работать вместе. А без него все входные сигналы обязаны быть одинаковой частоты дискретизации.
Это не совсем так.
Без SRC нужно чтобы все сигналы на всех входах были синхронизированны от одного источника, и даже если на всех будет 48 - без синхронизации работать не будет
[DOUBLEPOST=1435791501,1435791286][/DOUBLEPOST]
@Methafuzz, Как расшифровыается я знаю.. Я не понимаю как может на вход карты приходить сигналы с разными ЧД. Как она синхрониться то будет?
Вот через преобразование SRC и будет.
Если все как ты говоришь - то вопрос - а на какой частоте в итоге оно работать то будет? и будет ли....
На той частоте, на которой установишь в карте.

@bloodykot, на сколько мне известно для этого не нужна SRC
Не правильно вам известно! Какраз для этого и нужен SRC.

• Like
Реакции: Arlekin и bloodykot
@dr_pavlic, если писать их по одному, по очереди синхронизируясь то на один источник, то на другой (карта в режиме slave- ведомой), то можно и без src. Если все разом- получите 100% клики и дропауты.

• Like
Реакции: Arlekin
Это не совсем так.
Без SRC нужно чтобы все сигналы на всех входах были синхронизированны от одного источника, и даже если на всех будет 48 - без синхронизации работать не будет

Если честно, сомнительно, чтобы карта не работала без какой-то еще железки... У карты же есть свой внутренний клок. Так что, либо она работает мастером, и тогда синхронизирует все входные сигналы по своему клоку. Либо берет этот клок от входного сигнала, но только какого-то одного.

У меня SRC версия и внешний клок, так что проверить не могу...

отключите src на входах и проверьте, не?
Реально если цифровых источников одновременно несколько то либо общий клок либо src, потому как:
- у каждого источника свое представление о том, что такое 48кГц, иногда вплоть до +/-несколько герц
- каждый источник биты начинает передавать в свое время, не ориентируясь на то, что в это время делают остальные. Понятно, что пишется по итогу все в буфер, но расколбас еще тот возможен.
По факту вот без src из-за рассинхрона получал периодические (раз в секунду-две) клики при попытке одновременно завести по цифре несколько источников.

Если честно, сомнительно, чтобы карта не работала без какой-то еще железки... У карты же есть свой внутренний клок. Так что, либо она работает мастером, и тогда синхронизирует все входные сигналы по своему клоку. Либо берет этот клок от входного сигнала, но только какого-то одного.

@Methafuzz, я точно знаю о чём пишу. Карта сама по себе естественно работает с внутренним клоком, который у неё есть и он очень хороший. А вот подключенные к ней источники какраз и должны уметь ВСЕ быть слейвами, а это далеко не все умеют - ну вот вам простой пример - Гитарный монстр Кемпер не умеет. А для тех кто не умеет быть слейвом по клоку и нужен SRC.
@bloodykot, всё абсолютно верно написал!

• Like
Реакции: Methafuzz
ну если вы проверили на практике, то все ок, какие могут быть возражения...

я просто проблем никаких не знаю с внешним клоком, разбаловался наверное ))

Так как я написал - проблем и с внутренним клоком нет, если все подключенные по цифре дивайсы умеют быть слейвами.

• Like
Реакции: Methafuzz

Сейчас просматривают