Lynx AES16e

Тема в разделе "Lynx", создана пользователем бритый, 21 сен 2008.

  1. бритый

    бритый New Member

    Регистрация:
    19 июл 2005
    Сообщения:
    1.586
    Симпатии:
    82
    Не знану куда воткнуть тему...Дело такое...если кто думает приобрести сию железяку,как бы она классно не вписывалась в Ваш эквипмэнт...Не тестил на Виндовз,но на Маке G5-кернел паник с нифигас...мляяя...как не стыдно такое продавать-хз...бьюсь ап стену по поводу продажи РМЕ....но млин...и нет других карт не ФФ на Г5 AES/EBU под Экспресс слот... Я просто в ахуе...когда там новая фирмваре будет...:SHABLON_padonak_01:
    Просто..предохраняйтесь от таких "новинок"...
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2008
  2. бритый

    бритый New Member

    Регистрация:
    19 июл 2005
    Сообщения:
    1.586
    Симпатии:
    82
    Господа модераторы,убейте тему,пожалуйста...Это Штайнберг намутил что-то в апдэйтах под свои железяки-откатился на 4.1.3-пару дней все тип-топ..И с Лоджем без проблем :heat:
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2008
    М Участник нравится это.
  3. Dennis.Synth

    Dennis.Synth New Member

    Регистрация:
    19 янв 2007
    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    Москва
    Ребят!
    Расскажите об этих картах, а именно Lynx AES16e PCIe Digital AES/EBU Interface.

    Вообще фирма как я понял, очень серьёзная, раз за одну эту плату просят 700 бакинских (в Штатах).

    Мне стало интересно, у них, что собственная разработка АЦП.
    А то я смотрю, в основном все карты других производителей пользуются услугами у одной компании, по производству АЦП и т.д.

    И скажите, для этой карты нужно отдельно кабеля покупать?

    Стою перед выбором: или TC Electronic Sudio Konnekt 48 или Lynx AES16e PCIe?

    В TC Electronic, есть всё, даже ремоут контроль. А Lynx с виду, вроде ни чего особенного.

    Первое конечно удобней, намного удобней. Но вот что предпочтительней на самом деле для чёткого мониторинга и записи ?
     
  4. бритый

    бритый New Member

    Регистрация:
    19 июл 2005
    Сообщения:
    1.586
    Симпатии:
    82
    Dennis.Synth,

    Lynx AES16e это просто карта ввода/вывода сигнала по AES/EBU.Т.е. к ней нужен ещё AD/DA конвертер.
    зы.проблема была не с Кубом,а с Лео.Под Тигрой за год ни одного глюка.
     
    Dennis.Synth нравится это.
  5. medved1961

    medved1961 Well-Known Member

    Регистрация:
    24 сен 2005
    Сообщения:
    2.475
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Москва
    может стоит зайти на сайт к производителю и там прочитать, для чего предназначено то или иное устройство,а не сравнивать несравнимое.поиск тоже не помешает.Открою страшную тайну у Lynx AES16e PCIe нет на борту ни АЦП,ни ЦАП -ов
     
    Dennis.Synth нравится это.
  6. Just_A

    Just_A Active Member

    Регистрация:
    20 дек 2010
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Ekb

    Линкс Тво работает без всяких цап-ацп только кабель с разъёмами купить а этот аналог Линкс Тво только с PCIe
     
  7. Methafuzz

    Methafuzz Loading. Please, wait...

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    5.189
    Симпатии:
    2.569
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    Так то Линкс Тво, а это Линкс Аес. Входы/выходы там все только цифровые, кабели с XLR разъемами покупаются отдельно по 60 уе. Не надо народ в заблуждение вводить. Мало что некропостинг...
     
  8. DAZZER

    DAZZER Электронный англоаудиофил

    Регистрация:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    1.670
    Симпатии:
    287
    Линкс АЕС16 продается в 3 вариантах - с кабелями или без, с SRC или без.
    А вообще распайка есть, можно и самому спаять, например если для не подходит или качество не нравится.
     
  9. Just_A

    Just_A Active Member

    Регистрация:
    20 дек 2010
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Ekb

    Так я что-то не пойму. Если я куплю кабель, который идёт дополнительно с XLR разъёмами и подоткну к ним мониторы, они работать не будут?
     
  10. Methafuzz

    Methafuzz Loading. Please, wait...

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    5.189
    Симпатии:
    2.569
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    Нет, не будут, нужен DA (цифро-аналоговый) конвертер, если конечно это не мониторы с AES/EBU цифровым входом, у тех конвертер прямо внутри. Разъем XLR это не обязательно значит аналоговый сигнал, может быть и цифровой.
     
  11. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.224
    Симпатии:
    10.308
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Есть реальные пользователи Lynx AES16e?
    Отзовитесь.
     
  12. Methafuzz

    Methafuzz Loading. Please, wait...

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    5.189
    Симпатии:
    2.569
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    Есть, правда сейчас в связи с переоборудованием все в разбросанном состоянии чуток )
     
  13. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.224
    Симпатии:
    10.308
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А.... Тогда просьба, если соберёте - кинте инфу в личку, несколько конкретных вопросов есть, но нужно чтоб карта работала.
     
  14. IMIUT

    IMIUT Well-Known Member

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    474
    Aleksandr_Oleynik, я пользователь. У меня есть 2 AES 16e и 4 AES 16
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  15. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.224
    Симпатии:
    10.308
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    О! Суппер!

    1. Меня интересуют значения буферов и задержек, которые есть у карты (ну скажем, какая задержка вход/выход при 44,1 и 48 и с буферами 32,64,128 сэмплов).
    2. Как устроен роутинг входов- выходов? Чем подробнее тем лучше, но как минимум - есть ли возможность в Lynx Микшере один вход отправить сразу на несколько выходов, есть ли виртуальный лупбэк (т.е. когда выход можно сразу вернуть на вход по цифре)?
    3. В общем, на сколько надёжно работает драйвер на Win-е (если вы на PC), особенно если знакомы с продукцией RME - в сравнении.

    Вообще-то я хочу эту карту использовать совместно с Behringer X32 Rack, который для неё будет AD/DA конвертер.
    У Lynx есть AES16e-50 версия с AES50 I/O который собственно и у Беренджера.
     
  16. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.224
    Симпатии:
    10.308
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Пропал куда-то человек :(
     
  17. IMIUT

    IMIUT Well-Known Member

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    474
    Aleksandr_Oleynik, Пардон) Заработался я.
    1) Вас интересуют данные кубейса или тест лупбек?
    2) Внутренним роутингом не пользуюсь. Кажется там есть матрица как в рме. Но могу и ошибаться. Посмотрю точно.
    3) Если есть возможность купит рме, то берите. 4 года пользуюсь rme RayDAT и не было никаких проблем. А эти AES16e(и AES16) взорвали мне мозг. Сначала я долго не мог собрать компьютер на котором бы адекватно работали 2 AES16. Получилось только на древней мамке с чипсетом p5B. Потом купил AES16e. Стало чуть лучше но постоянно возникали щелчки и прочие артефакты при записи. Адекватно эти карты заработали только на mac pro. И то драйвер карты частенько забывает какая карта главная, а какая ведомая. И если перед началом работы не поставить галочки в нужное положение, то могут быть щелчки.
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  18. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.224
    Симпатии:
    10.308
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    IMIUT,
    1. Можно данные Куба.
    2. Жаль, что не разбирались
    3. У RME, к сожалению нет AES50 интерфейса..., а ваши коменты по поводу AES16e меня конечно сильно огорчили.......
    Наглостью конечно будет просить вас поставить ОДНУ карту в современный PC комп на винде.....
    Щелчки и артефакты это КАРАУЛ!
     
  19. Methafuzz

    Methafuzz Loading. Please, wait...

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    5.189
    Симпатии:
    2.569
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    IMIUT, а мы там помню с кем-то говорили, что должен быть синхронизирующий проводок между картами, это не с тобой часом?
     
  20. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.224
    Симпатии:
    10.308
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ну так проводок обязательно должен быть, он в Мануале расписан, без него синхра работать не будет и ЕСТЕСТВЕННО будут проблемы с артефактами.....
     
  21. Methafuzz

    Methafuzz Loading. Please, wait...

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    5.189
    Симпатии:
    2.569
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    Я не помню тему, но ТС вроде тоже жаловался на щелчки и глюки, а проводочка-то не было )) Никаких щелчков с этим Линксом никогда я не испытывал, все было суперстабильно, правда у меня она стоит как раз на макпро )
     
  22. IMIUT

    IMIUT Well-Known Member

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    474
    Methafuzz, Естественно с проводком. Мануал читал.
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2014
  23. IMIUT

    IMIUT Well-Known Member

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    474
    Aleksandr_Oleynik, На современных мамка одна карта работала нормально. А вот 2 приводили к постоянным синим экранам, тормозам.
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  24. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.224
    Симпатии:
    10.308
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Всё таки, если не сложно - задержки которые показывает Куб при 44 и 48 на 64, 128 и может ещё какие между - буферах.
     
  25. zzzemon

    zzzemon Active Member

    Регистрация:
    22 июл 2005
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Балабан рекорд©
    Адрес:
    Краснодар
    У меня AES16e и аврора 16 с ней
     
  26. BobJack

    BobJack New Member

    Регистрация:
    4 июн 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Товарищи! Тоже пользую Аврору 16 и aes pci. У Вас в режиме работы при переключении с -10 на +4 звуки издаёт сам интерфейс? У меня при переключении жужжит, и сразу перестаёт (сам аппарат, а не звуки с каналов)) это нормально? Или только у меня?
     
  27. BobJack

    BobJack New Member

    Регистрация:
    4 июн 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    И ещё - все обновили саму карту??? Обновление вышло в декабре
     
  28. dr_pavlic

    dr_pavlic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    2.029
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DREAMPORT STUDIO
    Адрес:
    Moscow
    Ребята, помогите разобраться я не совсем понимаю в чем разница между интерфейсами AES16e/SRC/50
     
  29. Methafuzz

    Methafuzz Loading. Please, wait...

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    5.189
    Симпатии:
    2.569
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    Первая это 16 каналов ввода/вывода, вторая - то же самое, только с конвертерами частоты дискретизации на каждом канале, третья - 32 канала стандарта AES50. Что за зверь не знаю, вроде как для работы по сетевым кабелям с витой парой.
     
  30. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.224
    Симпатии:
    10.308
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Совершенно верно! Например c Беренджера X32 у которого на борту есть AES50.
     
    Methafuzz нравится это.
  31. dr_pavlic

    dr_pavlic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    2.029
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DREAMPORT STUDIO
    Адрес:
    Moscow
    Вот мне эта фраза не понятна "с конвертерами частоты дискретизации на каждом канале"
     
  32. Methafuzz

    Methafuzz Loading. Please, wait...

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    5.189
    Симпатии:
    2.569
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    ну с этим конвертером на каждый вход карты может приходить цифровой сигнал со своим sample rate, на один вход 44.1, на другой 96, на третий 48. И все будет работать вместе. А без него все входные сигналы обязаны быть одинаковой частоты дискретизации.

    SRC - sample rate conversion
     
  33. bloodykot

    bloodykot st0rmbringer

    Регистрация:
    31 дек 2004
    Сообщения:
    2.635
    Симпатии:
    1.835
    Род занятий:
    бухгалтер
    Адрес:
    Альмет/Казань РТ
    У меня src версия. Использую для заведения в секвенсор несколько источников цифровых, которые не возможно друг с другом синхронизировать (у синтезаторов нет world clock). Карта через переходники xlr-RCA прекрасно дружит с коаксиальным s/pdif
     
  34. dr_pavlic

    dr_pavlic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    2.029
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DREAMPORT STUDIO
    Адрес:
    Moscow
    @Methafuzz, Как расшифровыается я знаю.. Я не понимаю как может на вход карты приходить сигналы с разными ЧД. Как она синхрониться то будет?
    Если все как ты говоришь - то вопрос - а на какой частоте в итоге оно работать то будет? и будет ли....

    @bloodykot, на сколько мне известно для этого не нужна SRC
     
  35. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.224
    Симпатии:
    10.308
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Это не совсем так.
    Без SRC нужно чтобы все сигналы на всех входах были синхронизированны от одного источника, и даже если на всех будет 48 - без синхронизации работать не будет
    --- добавлено 1 июл 2015, дата сообщения: 1 июл 2015 ---
    Вот через преобразование SRC и будет.
    На той частоте, на которой установишь в карте.


    Не правильно вам известно! Какраз для этого и нужен SRC.
     
    bloodykot нравится это.
  36. bloodykot

    bloodykot st0rmbringer

    Регистрация:
    31 дек 2004
    Сообщения:
    2.635
    Симпатии:
    1.835
    Род занятий:
    бухгалтер
    Адрес:
    Альмет/Казань РТ
    @dr_pavlic, если писать их по одному, по очереди синхронизируясь то на один источник, то на другой (карта в режиме slave- ведомой), то можно и без src. Если все разом- получите 100% клики и дропауты.
     
  37. dr_pavlic

    dr_pavlic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    2.029
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DREAMPORT STUDIO
    Адрес:
    Moscow
    агааа... вот оно что... Ну теперь понял. Всем спасибо огромное.
     
  38. Methafuzz

    Methafuzz Loading. Please, wait...

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    5.189
    Симпатии:
    2.569
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    Если честно, сомнительно, чтобы карта не работала без какой-то еще железки... У карты же есть свой внутренний клок. Так что, либо она работает мастером, и тогда синхронизирует все входные сигналы по своему клоку. Либо берет этот клок от входного сигнала, но только какого-то одного.

    У меня SRC версия и внешний клок, так что проверить не могу...
     
  39. bloodykot

    bloodykot st0rmbringer

    Регистрация:
    31 дек 2004
    Сообщения:
    2.635
    Симпатии:
    1.835
    Род занятий:
    бухгалтер
    Адрес:
    Альмет/Казань РТ
    отключите src на входах и проверьте, не?
    Реально если цифровых источников одновременно несколько то либо общий клок либо src, потому как:
    - у каждого источника свое представление о том, что такое 48кГц, иногда вплоть до +/-несколько герц
    - каждый источник биты начинает передавать в свое время, не ориентируясь на то, что в это время делают остальные. Понятно, что пишется по итогу все в буфер, но расколбас еще тот возможен.
    По факту вот без src из-за рассинхрона получал периодические (раз в секунду-две) клики при попытке одновременно завести по цифре несколько источников.
     
    Methafuzz и Aleksandr Oleynik нравится это.
  40. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.224
    Симпатии:
    10.308
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Methafuzz, я точно знаю о чём пишу. Карта сама по себе естественно работает с внутренним клоком, который у неё есть и он очень хороший. А вот подключенные к ней источники какраз и должны уметь ВСЕ быть слейвами, а это далеко не все умеют - ну вот вам простой пример - Гитарный монстр Кемпер не умеет. А для тех кто не умеет быть слейвом по клоку и нужен SRC.
    @bloodykot, всё абсолютно верно написал!
     
    Methafuzz нравится это.
  41. Methafuzz

    Methafuzz Loading. Please, wait...

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    5.189
    Симпатии:
    2.569
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    ну если вы проверили на практике, то все ок, какие могут быть возражения...

    я просто проблем никаких не знаю с внешним клоком, разбаловался наверное ))
     
  42. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.224
    Симпатии:
    10.308
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Так как я написал - проблем и с внутренним клоком нет, если все подключенные по цифре дивайсы умеют быть слейвами.
     
    Methafuzz нравится это.

Поделиться этой страницей