Портфолио. Оно нам надо?

Оно как может не пригодиться, так может и пригодиться. :unknw:
И поэтому надо :)

digisystem, я-то как раз не озадачился, у меня оно есть и я, собственно, только приветствую его создание как мной, так и людьми, с которыми, возможно, доведётся посотрудничать в разных областях. Это дядя Миша Лонг и Ператрон - сепаратисты)) Я просто ветку отдельную создал, чтобы не флудить в теме, которая про российские приборы.

Евгений Скрипкин написал(а):
А как собрать портфолио звукорежу, который сводит чужой материал под чужим руководством, которое ему претит?
это под руководством саунд-продюсера?
если звукореж сам(!) сводит, то с юридической точки никто не может запретить ему демонстрировать свои работы в качестве портфолио. конечно это не означает что можно выкладывать эти творения в свободный доступ :this:

Портфолио - наиважнейшая вещь, но не только как средство поиска клиентов, а как первая помощь в преодолении других проблем.
Я знаю тысячи таких случаев, но приведу лишь один - из личного недавнего опыта.
Позвонил одесский режиссёр, делал сюжет про тунгуску, попросил нашу музыку, и через некоторое время сообщил что программа вышла в эфир на тв Академия в Одессе...
Жена присутствовала при разговоре. Через пять минут протягивает 600 евро и говорит чтобы я вместо новой стиральной машины купил себе синт.
Я взял вирус.....Вряд ли такое бы состоялось без этого телефонного разговора. Некоторое время спустя, вирус родил пару треков, которые успешно продались на одну непотребную киношку, за что я получил 700 евро. Машину стиральную тоже купил.
Без портфолио - стирал бы без звука, а так - стираю, и вирус дёргаю.....
У каждого из вас - есть такое в личной жизни, я уверен..
Вот второй пример.
Жена читает сейчас как я отвечаю Скрипкину, она в курсе что это он - На осколках....
Поэтому семейный бюджет стал более благосклонен к моим затеям.....
Вы понимаете к чему это я клоню?
Одно доброе слово, письмо или телефонный звонок сильного мира сего, МОЖЕТ НАВЕКИ И ВМИГ ИЗМЕНИТь ЖИЗНь, любого из нас......
А портфолио - это просто зеркало-список этих звонков, писем или пожеланий.....

Тебе Жора, надо до кучи ЕЩЕ написать книгу: "Основы экономики" для детей. :)))
Более чем уверен, что у тебя и тут получится деньгу-другую поднять :))

я считаю что полюбому нужно портфолио. особенно в начале "карьеры" звукаря )) а насчод чего туда пихать - свои самые достойные работы по куску куплет/припев песни по запросу заказчика. я думаю никто в обиде не будет.

Peratron, если в списке оборудования студии я увижу множество приборов Behringer и других сомнительных производителей, я туда писаться не пойду. Что тут не понятного?

А я пойду писаться на имя, а не на оборудование. Потому как у нас наличие дорогого барохла нередко прямо пропорцианально качеству в обратной пропорции.. :)))))))))

Евгений Скрипкин написал(а):
если в списке оборудования студии я увижу множество приборов Behringer и других сомнительных производителей, я туда писаться не пойду.

Оффтоп

63635717dc8fddd7bc.jpg

:biggrin:

А вот такой вопросик - зачем в портфолио список оборудования?
:bomb:
Как вариант - приглашая режиссера на выездную работу, работодатель будет знать, умеет ли тот работать с той или иной апаратурой. Это может быть баллом в пользу звукорежиссера.

"звукорежиссер умеет пользоваться миком Нойманн....":prankster2:

Человек - сам себе порфолио!!!
Если он реально шарящий, соображающий (спец, жнец и на дуде игрец, подставьте любое своё...), он будет востребован и известен...
Ежели нет, то он ничто и никому не нужен...!!!

Кому нужно это портфолио?!?
Зачем кому-то что-то доказывать?!?
Если Вы знаете себе цену, то на этом и стойте!

не, не нужно. Контакты нужны. Я уж сколько когда-то всяких портфолио-демо рассылал, а результативность от них нулевая. Сейчас забил. И даже если кто-то звонит и просит "резюме", "портфолио" или демо, я заранее чую - ничего хорошего из этого не выйдет. Все сколько-нибудь значимые заказы в моей жизни появлялись через "сарафанное радио" в той или иной степени - или друзья заказывают, или от друзей что-то слушали. Ничего унизительного в этой ситуации не вижу. Так оно сейчас устроено.

насчет списка оборудования - по-моему стоит смотреть на то что получилось, а не на то на чем делалось и как.
ещё раз скажу что я за портфолио) что бы человек сразу знал что он может ожидать

Danilov написал(а):
мне шаз сложно выберать, т.к. умею :))))))) поэтому все довольно тонко:
- для кино - технически к Д.Комисарову, творчески к А.Закржевскому
- рок - SNC-шная туса - Трушин/Иванов/Богданов
- поп хз
- аранжи - мне никто не нравится, или все, но с нюансами, которые можно рехтовать
- для своей музыки, если бы понадобилась композиторская помощь, обратился бы к А.Батагову, возможно Артемьеву, в этой сфере интересные люди еще есть.. вот например наш PF, тоже нравится.

Вобщем все от конкретной задачи зависит, однако во всех перечисленных случаях, мне было бы глубоко плевать на аппарат (утрированно естессно)..
- а вот незнаю как где, а в Мск уж так сложилось, что традиционно на навороченных студиях сидят конченные лохи просто! Отношение одного вменяемого на невменяемых наверно 1:10 не меньше! :))))))) (Впрочем, как и на ненавороченных, однако у вторых понтов меньше :))))))

PS
По факту топа - резюме конечно нужно.

портфолио важно и студия важна и оборудование важно.
а то, что на студии с галимым железом будет сидеть талантище, не даст такого результата, как если бы он сидел в жирной студии с отборным аппаратом. посему если этот талантище сидит в дерьме, то я его найму отдельно и студию хорошую отдельно :) что бы он там писал мне что нужно :)

Сейчас просматривают