Портфолио. Оно нам надо?

Хорошее портфолио ведёт к глухоте, слепоте и проблемам с нервной системой (и не только)..
Лучше на воздухе гулять почаще.. А если ты хорош, то о тебе и так узнают..

:)

niknet написал(а):
Хорошее портфолио ведёт к глухоте, слепоте и проблемам с нервной системой..
Ты лично знаком с людьми, которые ослепли и оглохли после составления хорошего портфолио? Если ты хорош, о тебе никто не узнает до тех пор, пока ты не поведаешь об этом миру.

никнет слегка кривит душой, (или у него такое сиюминутное настроение), уж кто-кто, а он в достаточной мере занимается самопиаром, хотя бы на этом форуме :))))))))))))))))))))

Да нет, в данной, негустонаселённой местности сарафанное радио работает лучше любого портфолио.. И примеров тому масса.. Но лучшее портфолио - оказаться в нужном месте, в нужное время и с нужными наработками.. И закрутит-завертит так, что будешь ещё и "шухериться"..

Смысл в "самопиаре" на этом форуме? Равно, как и в нете.. Мне с нета ещё ни рубля не пришло.. Ни заказа, ни концерта.. Только убытки в виде плагиата и пиратства.. Живу абсолютно за счёт наработок.

Просто вы недопоняли мою мысль. Стоит ли публично заявлять, что, мол, я, такой-то, такой-то, готов сажать свои уши за 3 рубля, ибо конкуренция, понимаешь,и т .п...

Что такое, в сущности, эти пресловутые заказы? Гробишь себя за копейки, впахивая на дядь, в ущерб себе и своему творчеству.. В зеркало глянешь, - батюшки.. Седой дядя, прогорбативший на чужую славу и чужое благосостояние, а свои дети в драных штанишках..

Я понимаю, что, конечно, у многих всё не так,всё в шоколаде.. Но лучше в то время, которое у тебя займёт какой-нить лишний заказ, пришедший благодаря
хорошему портфолио, с сынишкой в парке погулять..

(Звиняйте за утренние рассуждения, я ночь не спал, и всё такое..:))

niknet, Мне благодаря интернету пришла наверное половина всех заказов. особенно Одноклассники в этом отношении рулят. Другое дело, что после полутора лет пахоты возвратилась всё-таки мысль замутить пару собственных проектов, иначе, как ты справедливо заметил, можно всю жизнь в конуре за компом угробить, а жизни-то и не увидеть.

Ну портфолио не обязательно же должно быть публичным..
А вот кстати интересно:
у меня несколько раз, (причем в тяжелые минуты, когда бабло было нужно позарез!) резюме играло отрицательную роль: люди думали, что крутой, и боялись (или считали, что ну его нах - еще выеживаться будет). Короче не брали в работу именно на основе портфолио. Но не его слабости, а наоборот.
Я к тому, что портфолио видимо надо ПРАВИЛЬНО составлять, применительно к КОНКРЕТНОЙ ситуации. Не во всех случаях естессно. Ну типа я слышал, что это вообще - целая наука - составить правильно резюме.

Но лучшее портфолио - оказаться в нужном месте, в нужное время и с нужными наработками..
это всё бабушкины сказки. ты придешь на встречу с Мадонной, и скажешь ей, что ты крутой звукореж, она тебе, что, на слово поверить должна ? :laugh2: :laugh2: :laugh2:

Я к тому, что портфолио видимо надо ПРАВИЛЬНО составлять, применительно к КОНКРЕТНОЙ ситуации.
ну это однозначно. если возьмут и без него, не имеет же значения, а вот если спросят и его нет - пролетел тада.

А как собрать портфолио звукорежу, который сводит чужой материал под чужим руководством, которое ему претит?

я к таму что одно дело когда у тебя в портфолио значится имя Вася пупкин и ще триста подобных Василиев, а другое дело когда у тебя есть портфоли в котором написано что ты работал/сотрудничал например...да грубо говоря с Димой Биланом. К тебе другой подход будет сразу:) хотя что я тебе взрослому обьясняю:) просто мысль свою яснее выразил:music: портфолио должно быть:) это как с адвокатом...кого защищал? ООО "рога и копыта" а ты каво защищал? а я ГазПром в суде представляю...ну и что не написать что я представитель газпрома? от этого гонорар будет расти:) встречают по одежке...:)

я к таму что одно дело когда у тебя в портфолио значится имя Вася пупкин и ще триста подобных Василиев, а другое дело когда у тебя есть портфоли в котором написано что ты работал/сотрудничал например...да грубо говоря с Димой Биланом. К тебе другой подход будет сразу:)
это на самом деле самый делитанский подход, когда работодатель полный лох в своём деле!

когда то крутые ребята не были крутыми ребятами и всё таки имели портфолио, я так думаю :buba_phone:

ml*,
я писал про работодателя, а не про крутых ребят, если ты не понял. человек который понимает в том, что делает, будет принимать на работу профессионала, а не имена и понты.

Сейчас просматривают