Guitar Port от Line6

• Автор темы Автор темы Maugli
  • Дата начала Дата начала
pba
Ну если в январе 2003, то вопросов нет, так и було. А в Риге, знаешь, как и везде: в чем то лафа, а в чем то и не очень.

Да,статейка древняя дэцл.Pod ща в Москве грубо 200 баксов(нулёвый) стоит. Правда,выложенные там примерчики отнюдь не впечатляют.То ли Болотову влом было возится с настройками,то ли мне медведь все уши отдавил...Че за лажа-то? MaximuS нужна твоя :help: Будем с нетерпением ждать результатов твоих тестов.

Степашка
Я смогу что то записать-выложить не ранее чем через 4 дня. И чего ты собсна хочешь? Хайгейн или что помягче?

Это я про Tonelab. А LINE6 - как придет, не раньше.

MaximuS

давай тонелаб )) ..интересует хайгейн ..кранч ..и тд )..прост для общего развития...

MaximuS

http://www.johnson-amp.com/ а это что за ссылка, на несуществующий сайт с несуществующим товаром, что-ли? Новый, в смысле не б/у продается в A&T Trade , в Питере во всяком случае, по 400$:Dontknow:(не сочтите за рекламу)

Zerocool
Хорошо, будет Тонелаб. Но на след. неделе смогу только, не раньше.

Andysd
Да, это ссылка на сайт поддержки невыпускающейся уже железки. 400$ - дорого. В Рижском трейде, такую же железяку продали за 200$ и радовались, что избавились от "мертвого" товара. Хотя, если быть справедливым, то этот процессор (J-Station) в принципе неплох.

Апдейт Гитарпорта до версии 2.5 надо качать с сайта Line6. Потом при включеной железки с этого же компа лезть в инет и тулзой из скаченого софта апдейтим фирмвару и все че она там захочет. После этого можно докупать всякие паки _за бабло_ [cencored] и расширять свою железку ампами кабинетами и всякими fx под свои задачи. Line6 конкретно защищяют свои продукты и никому до селе не удалось это все сломать. Короче для того чтоб все новое работало на новом или другом компе надо все равно активировать через инет. В свое время я на каком то неофицальном сайте нарыл архив с их пресетами доступными только при регистрации на Line6, с тех пор и кручу на их основе себе. А те туториалы и всякия учебные треки за которые надо платить я не качаю, так как просто напросто комп на котором стоит Гитарамп к инету не подключен.

Степашка
Кидай ! :) Не зна - чё там можно в боксе нарулить ... мне там тока тюнер понравился :)

vaxa
Выкладь демку ужо ...из конца то в конец ? :)

pba
А те зачем ? :)
Мегабайты нот в секунду в проц закачивать ? :)

pba

Разумеется есть. У Tonelab - оптика. У А LINE6 - тоже, но оптика или коаксиал - пока не знаю.

Maugli

Вообщето странный вопрос. Как это "зачем?" На концерте и правда он не нужен, а при записи... сам понимаешь.
:contract:

Ну это х.з. .... оптика конечно быстрее робит, но с трудом представляю се объём данных, которым будут обмениваться комп и проц ..... откуда такому объёму взяться ?
Интерфейс у мя конечно есть оптический ... но для проца ? :Dontknow:
Можно подробнее - нафига ?

Maugli

Блин. Ноу комментс...
Выход проца гонится в комп по оптическому SPDIF и все.:rupor:
Из серии "скажи свое решительное НЕТ шумам и наводкам".

Какой обмен? Какой объем данных? Ты вообще о чем?
Ну это х.з. .... оптика конечно быстрее робит,
Быстрее? Быстрее чем что? Причем здесь это, если здесь речь идет о SPDIF?

Originally posted by Maugli
Ну это х.з. .... оптика конечно быстрее робит, но с трудом представляю се объём данных, которым будут обмениваться комп и проц ..... откуда такому объёму взяться ?
Интерфейс у мя конечно есть оптический ... но для проца ? :Dontknow:
Можно подробнее - нафига ?

Звук с проца может идти в аналоге или в цифре(если есть выход S/PDIF) без дополнительных преобразований аналог-цифра,что влияет положительно на помехозащищенность,на оптимальность уровня сигнала (до 0 дб),да и звук кажется прозрачней(мне так слышится…):)

Будут. Когда - не знаю, когда приедет Line6 запишу оба для сравнения. Пока просто нет времени.

MaximuS
Если ты не против я бы тоже хотел поучаствовать в демках,в защиту так сказать своего проца,ни в коем случае не ради рекламы,типа мое хорошее ,а все остальное гггг…
А мысль такая,- в том ,можно сказать, сыром виде ,котором мы получаем примочки из различных фирм,нельзя судить по фабричным пресетам скоропостижно о качестве звучания…Я например,месяц копался со своим процем .пока не приблизился к звучанию некоторых своих кумиров…
И еще,никто не знает что будет через год,два может выйдет Тонлаб типа делюкс,или
Под 7 или Ролэнд ВЖ 99,…не угонишься …я к тому что если есть ,,уши,,- можно и на том что есть сделать конфетку…
Я думаю ,что многие знаменитости держат в секрете рецепт своего звучания…
Года два назад вычитал в одном из заруб. журналов что Блэкмор в начале своей творческой деятельности включал свой Фэндер в Маршалл через ламповый катушечный магнитофон Akai,который использовал как предусилитель и как ревер(после доработки)
и добился своего неподражаемого звучания …Кто бы мог подумать???

pba
Да не надо свой проц от меня защищать. Я ж на него не нападаю.
А насчет пресетов - ты прав. Когда я попробовал пресеты в Тонлабе - первая мысль была - "какое говнище". Потом покрутил, покрутил и вторая мысль была уже "все таки пациент скорее жив, чем мертв".

Originally posted by MaximuS
pba
Да не надо свой проц от меня защищать. Я ж на него не нападаю.
А насчет пресетов - ты прав. Когда я попробовал пресеты в Тонлабе - первая мысль была - \"какое говнище\". Потом покрутил, покрутил и вторая мысль была уже \"все таки пациент скорее жив, чем мертв\".

Не от тебя , а от нападков некоторых критиков…
В любом варианте рыть надо глубже…

Небольшая зарисовка - запись бас гитары и электро - гитары через Guitar Port с минимальными обработками. Мне показалось, что бас записался "сочнее" ("мясистее") гитары!
Пример звучания (945 kb) можно скачать отсюда: http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=1112...193620000027493
BSV.GuitarPort .rar. Если попросит - имя: bsv57; пароль:7777777

Применялись:
- драйвер Guitar Port версии 2.5.;

- для записи баса: бас гитара Gregg Bennett "Fairlane" (FN4TRV); заводской прессет Guitar Port "Bass.Florida Horus Bass";

- для записи гитары (дабл трек): гитара Gregg Bennett "Malibu"; для одного трека - заводской прессет Guitar Port "Modern Space Thump", для другого - "New Wave";

- Sample Tank 2.0,набор ударных сэмплов DrumsBrush Dry;

- записывалось все в Samplitude 8.0.1, Sample Tank 2.0 использовался как VSTi инструмент.

Результат представлен в формате .OGG, т.к. на мой слух, при одинаковом битрейте (размере файла) .OGG звучит правдивее, ближе к оригиналу чем .MP3. Открывается .OGG в изделиях Штайнбергов, Samplitude и др.

Долго лазил по сайту line 6 и по другим местам, но так и не понял многово по поводу TonePort UX2

поддерживается ли ASIO 2 ?

и самое главное, этот девайс работает только как интерфейс для ввода, или есть и обратная связь

имеется ввиду, что если я зацеплю этот девайс например в nuende через ASIO, можно ли микс послать назад на него и на линейных выходах слушать весь микс ? Тоесть является ли данный девайс некоей звуковой картой или нет ?

Если нет. Какова задержка при записи звука по usb через ASIO драйвера девайса ?

Сейчас просматривают