Посоветуйте по миксу. Не тяж.

Watanabe

New Member
25 Июн 2008
42
2
0
Дома.
За полным отсутствием нормального мониторинга не могу услышать все косяки в частотах,
Делаю как демку для группы, чтобы потом разбирать, ну и учусь крутить ручки попутно :)

Подскажите пожалуста косяки по частотам - что-то где-то лезет, особенно в гитарах с басом и в верхах у ббанов (которые я, кажеться, совсем зарезал...)?

http://slil.ru/26161114 (2Мб)

привет восьмидесятые) по настроению)
слушал на маленьких мыльницах на работе, тихо, но вроде криминала не расслышал.
всё показалось довольно гармоничным)и сочным. арранж упорядоченный)
только аддиктив палится:)
кстати да, ударные более открытые просятся.

можно ревер на ударку пошире, чтобы в стилистику точнее попасть )

PS сейчас вот послушал с референсами - мало середины и уж слишком тихий микс

• Like
Реакции: Watanabe
В аддиктиве куча пресетов, готовых и весьма неплохих - лучше юзать их, если нет нормального контроля. А на остальное ограничиться срезом сабниза и небольшой компрессией где надо. Многополосники лучше тоже не юзать. Если действие эффекта или крутилки не прослушивается, лучше его исключить. И лимитер на мастер шину. И для демки более чем достаточно... нашим папам и не снилось)))
зы темка приятная

• Like
Спасибо! Про частоты и крутилки - усвоил - ещё раз спасибо :)
Забавно, про восьмидесятые даже и не думал как-то - а действительно... менталитет наверное такой :mda:

Пресеты аддиктовские - да, пробовал с ними, только они показались какими-то нарочитыми, что-ли, и решил рискнуть покрутить руками...

з.ы.
jozef
а можеш примерно написать какие частотки можно поднять? А то мне у себя выслушивать без мониторов бестолку, а так - хоть примерно знать буду.... :)

Последнее редактирование:
Палки пулеметят в начале... короткий ревер на них добавь....
Барабаны не нравятся... ватно звучат... На железе плохо объем читается...

А вот сама тема прикольная,....
Как гитары писал.. Чо куда (ощущение маршалловского JCM900) зачем втыкал... и как снимал...

• Like
Гитарки понравились. Барабаны - плоскотня и ощущение, что вся кухня кроме райда в моно...

• Like
dr_pavlic Спасибо!
Гитары, на самом деле - линейные: с премпа Vox Bulldog (для "утепления") -> в кубе на трэке: Simple Guitar Combo by Nick Crow и после него Waves SSL4000 Channel (для гейта и немного EQ, без компрессии) - давольно аппетитно получилось для жужжалок... Да, гитара - страт.

Al-eX Спасибо! А разве ббанам принципиально быть в стерео? :buba:

Оч классная темка получилась! Классно гитара с бульдогом звучит...
тока на барабанах почему-то в ухо гейт бросился, во всяком случае мне так показалось... и барабаны, правильно сказали, интереснее было бы если б по панораме!

Последнее редактирование:
  • Like

Сейчас просматривают