Quested S7 vs Dynaudio BM6A

• Автор темы Автор темы Vision
  • Дата начала Дата начала

Vision

Banned
11 Июл 2007
1.212
103
0
Кто-нибудь сравнивал эти мониторы? Товарищ выбирает себе мониторы и не знает что взять... У Quested более сухой звук, чем-то напоминает нс-ки. У Динаудио задрана верхняя середина, поэтому в свое время я их и не стал брать. Интересно, а в BM6A MKII что изменилось?
Товарищу нужны достаточно честные мониторы за эти деньги. Я думаю, эти две модели самые интересные в данном ценовом диапазоне.

Слушал Dynaudio BM15a на протяжении получаса, в шоуруме магазина, где работаю. Первое впечатление - шок! Красивый, прозрачный, льющийся, как горный ручей, верх... Ударяющий в грудь, мясной, упругий низ... Мне показалось, что все это очень далеко от честности. Когда я слушал Адамы 7-ки, мне показалось что верх чуть приукрашен (хотя многие говорят, что это не приукрасы, а следствие расширенного частотного диапазона наверху, там ведь кажется до 35kHz), но здесь!.. Он был просто ПОТРЯСАЮЩЕ красивым!
Конечно можно сделать скидку на то, что для меня идеальным выбором для сведения являетя KRK, мне вообще нравится их способ подачи материала в уши (только не RP серия)... Ну вот вкус у меня такой, черт возьми!:sarcastic_blum: По сравнению с ними много моников может показаться приукрашивающими верх, или несколько вяловатыми в середине... Но все-таки, если вот такое звучание Dynaudio распространяется и на другие их модели, то... Гм. Очень странно.
зы Чувак, который их заказал, на вопрос "А как будете устанавливать? Обработано ли помещение?", ответил: "Да это для мамы! Она у меня меломанка! Любит сидеть и музыку слушать подолгу. А эти звучат супер, хочу приятное ей сделать, пусть наслаждается!"
Во как, товарищи.:laugh2::laugh2::laugh2:

6а сильно красят, нч нечитается, вч сильно атакованные, как ни крути - все равно кажется что нехватает компрессии... все очень красиво, можно даже не сводить - итак хорошо

жесткач,после таких слов хочется свои дины выкинуть и квестед купить:lol:

Я голосую за пассивные Дины. На Квестедах далеко не все могут работать.

Vision написал(а):
Я голосую за пассивные Дины. На Квестедах далеко не все могут работать.

сам спросил, сам ответил :)

Товарищу нужны достаточно честные мониторы за эти деньги

6а нечестные мониторы

ml* написал(а):
жесткач,после таких слов хочется свои дины выкинуть и квестед купить

лучше сначала послушать квестеды, выбрать модель подходящую и потом конечно выкинуть динаудио :) а лучше продать

В 6А действительно странный верх. все время хочется компрессором еще больше сплющить. слушаешь на других мониках - перекомпрессию слышно.

по идее, можно привыкнуть.
но у других брендов я не слышал подобных проблем.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Нда... в очередной раз... Дины упрекают в плохой середине и особенно плохой нижней середине. Так и есть, подтверждаю... впрочем ... музычку послушать на них просто кайф, но не мониторить :gamer4: И верха странноватые, это тоже есть.

Дины 6a сильно красят, вч ужасно жаркие, агрессивные и на их фоне хер проссышь, чо там на середине, нижней середины вообще как бутто нет
ну вот примерно 1в1 описание..

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Так что считается оптимумом в данном ценовом диапазоне?! То все хвалили Дины шестерки, сейчас взялись за Адамы А7:)

б/у S7

нс10 + усил + что-то типа б/у 824

S6 + хорошие стойки (но это если есть еще пара побольше)

Это на мой взгляд... на самом деле диапазон так себе - на хорошие еще мало, на так себе - не стоит платить

Опять же на любителя. Тут не может быть оптимума для всех. А по поводу хвалят - так хвалят то, что имеют сами :) и что доступно и купить просто. Еще совсем недавно тут вся молодежь ссалась от бм5а - теперь ими весь раздел продажи пестрит. Также вероятно будет и с А7...

yoch,
Ну до хороших десяточку другую грина надо накинуть. Даже если рассматривать более дорогие модели одного производителя, все тоже самое (низа побольше, габариты побольше, мощность больше), никаких принципиальных отличий от более младших моделей в пользу качества нет.
Да и вообще, дурят нас фирмачи. Какие же это мониторы?! Обычная акустика, предназначенная прежде всего для прослушивания фонограмм.
Линейности в относительно недорогих мониторах нет. Все красят звук посвоему.

Есть смельчаки, которые разбирают свои мониторы и доробатывают их. Выкидывают потраха, кроме динамиков и ставят все свое. Честь им и хвала. С одним таким гражданином приходилось мне встречаться. Питон Системс:) Молодец мужик, поставил на колени Адам :yahoo:

Как вариант думаем над приобретением пассива с усилком.

Vision, так линейность далеко не самое главное. Главное - чтоб миксовалось быстро и транслировалось хорошо :) А для этого у каждого свои уши и под них подбирать надо. Динаудио мне категорически не подошли.
Подошли ямахи нс, авантоны, квестеды...

Vision написал(а):
Ну до хороших десяточку другую грина надо накинуть.
зачем вам нирфилды за 22 штуки? :)

Какие же это мониторы?! Обычная акустика, предназначенная прежде всего для прослушивания фонограмм.

прослушивать фонограммы на нс-ках и врагу не пожелаешь :)

yoch,
Про НС-ки. Если материал хорошо сведен, то на них звучит все достаточно правильно. Нет красок конечно, но кому что нравится:)
Про нелинейность. У тех же BM6A кроссовер находится на частоте 4k. Видимо не из-за очень хорошей согласовки компанентов, как раз у них идет окрас на данной частоте, причем такой, что многие слушать их не могут.
Да, я согласен, что человеческий слух далеко нелинейный, но если эти нелинейности критичны, то как же можно свести нормально звучащий трек?!
Гробы дальней зоны конечно не нужны. Да и поставить их некуда)

Vision написал(а):
Если материал хорошо сведен, то на них звучит все достаточно правильно.

только наоборот :) если на них сведено хорошо - везде звучит правильно. В этом, мне кажется, ваша ошибка. Вы хотите, чтобы хорошо звучала музыка на мониторах, а на подходящих для сведения мониторах надо сделать так, чтобы звучало хорошо. И чем больше плохих чужих миксов вы слышите на N мониторах, и чем быстрее вы добиваетесь желаемого звука, тем они больше подойдут для работы :)

yoch,
Вы меня не поняли. Я имел ввиду не свои миксы, а фирмовые записи. С тем, что вы написали дальше я полностью согласен.

Так, давайте не будем разводить флейм, а вернемся к нашим баранам.

Vision написал(а):
Так, давайте не будем разводить флейм, а вернемся к нашим баранам.
давайте. я высказался по теме как мне кажется исчерпывающе :)

Вложения

Сейчас просматривают