Нужна помощь в создании домашней студии

jeronimo-go

Active Member
2 Июл 2008
321
184
43
Привет!
Перед покупкой нового оборудования хочу здесь проконсультироваться.
Мне нужна студия для написания электронной музыки(аранжировка и сведение).
Комната 3х6 м.
Студию хочу сделать на PC.
Вопросы:
1)Мониторы оптимальные(соотношение цена\качество)в пределах 4000$ за пару.
2)звуковая карта(приоритет чтоб как можно меньше глюков)до 1400$
3)Сам системник (чтоб не шумел)до 1000$
4)Микрофон для вокала. 600-700$
5) ну может еще что посоветуете...что я не указал.
:sorry:

а для чего вам собственно "домашняя студия?"

Больше проблем создаст звукопоглощение/звукоизоляция (особенно потолок), и такие мелочи, как вопрос индивидуальной планировки стола. Комп - наверное меньшая из проблем - если все запчасти одной фирмы (например Asus) - меньше шансов на глюки. По части шума системного блока - могу подсказать. Я себе недавно выбрал корпус Miditower Thermaltake (VC2000BNS) Black Mambo, без БП, и отдельный блок FSP (ATX-450PNF), с вертикальным выдувом. На проц Thermaltake (CL-P0220) Golden Orb II. Когда в первый раз включил (не в изолированном помещении) был сильно удивлен - мониторы показывают, а комп - не работает! :-)
Зы: все равно, рядом лучше микрофон не ставить - лезет в запись, но тише только Spectrum Ж)

Ты и 10% не указал из того, что нужно, при этом можно и без всего, что ты указал писать музыку в домашних условиях, например купив любой синтюк с функцией потрэковой записи.

Привет!
Перед покупкой нового оборудования хочу здесь проконсультироваться.
Мне нужна студия для написания электронной музыки(аранжировка и сведение).
Комната 3х6 м.
Студию хочу сделать на PC.
Вопросы:
2)звуковая карта(приоритет чтоб как можно меньше глюков)до 1400$
3)Сам системник (чтоб не шумел)до 1000$
4)Микрофон для вокала. 600-700$

Ты лучше пройдись по форуму .... а то щас начнутся наезды всякого рода.
По делу
1) Genelec 8050
2) FF800
3) Не знаю, т.к выбора многа.
4) Rode k2
5) Кабеля, ну вроде всё, а так если есть возможность .... хмммм, вернее ищи возможность дополнить всякими ДСПшками типа UAD, Powercore.
Удачи!

Мое мнение, лучше забрать немного от мониторов и добавить в карту, конечно если не планируется ювелирная доводка материала, мастеринг.
1. KRK Rp и V серия - для электронной музыки очень хороши
2. RME FireFace 800 - считаю идеальным соотношением цена\качество
3. Компьютер если PC, то чем мощнее, тем лучше (кстати я сейчас свой продаю, если че пиши в личку)
4. Среди микрофонов выбор большой, но вот Rode k2 будет весьма неплохим выбором
5. Если по моему совету будешь брать мониторы, то освободиться много денег из твоего бюджета, поэтому можно взять например UAD-1 с полным пакетом плагинов, снимает очень много проблем при сведении, особенно в первое время. На проводах не экономь, только хорошие кабеля и коннекторы.

И конечно же читай форум, тут накопилась огромная база материала. И пожалуй если не видел, то посмотри http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=31621&highlight=andi+vax

спасибо за советы
Вообще я планировал:
Мониторы - ADAM S2A
карта - MBox 2 Pro или Rme FF 400 ?????
core 2 quad Q9550 2,8Gh
8 Гб RAM

jeronimo-go написал(а):
titanz написал(а):
Нах фтопку RP, когда бабки есть.
jeronimo-go написал(а):
Это лишнее.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=8044
Rode K2 - хорошо.

jeronimo-go,

хорошие мониторы, но для твоей комнаты великоваты..разве что "на вырост"

внешняя - обязательно?

внешняя не обязательно.
просто по форуму смотрел отзывы не плохие.
мне главное чтоб меньше с ней было проблем при работе на PC.
нынешняя моя карта(M-audio FW) часто глючит.
По мониторам- тут советовали Genelec 8050 но они наверно тоже великоваты для комнаты....?

Последнее редактирование:
jeronimo-go, на 1-е место в твоем списке настоятельно советую поставить аккустическое оформление комнаты. Если делать этого не предполагаешь, оставь M-Audio Firewire, докупи KRK RP-5 + микрофон AKG Perception 400, и вперед. Более дорогостоящую аппаратуру приобретать в этом случае нет никагого смысла , по-моему...
Если задался целью сделать именно студию , то лучше займись этим вопросом в первую очередь! К этому приходят все, рано или поздно, так почему бы не сделать это заранее?

jeronimo-go, на 1-е место в твоем списке настоятельно советую поставить аккустическое оформление комнаты. Если делать этого не предполагаешь, оставь M-Audio Firewire, докупи KRK RP-5 + микрофон AKG Perception 400, и вперед. Более дорогостоящую аппаратуру приобретать в этом случае нет никагого смысла , по-моему...
Если задался целью сделать именно студию , то лучше займись этим вопросом в первую очередь! К этому приходят все, рано или поздно, так почему бы не сделать это заранее?
К сожалению,или к счастью рано или поздно почти все приходят вот к этому
pavliga написал(а):
ПС. Я щас музоном особо не занимаюсь уже, разочаровался я в этой ху*не.
поэтому.если есть возможность,лучше пойти поработать в чужую студию,тогда ты точно и узнаешь,что тебе нужно.

• Like
Реакции: Muset
jeronimo-go друг, а ты в курсе, что в акустически неподготовленном помещении, тебя и за 10 тыщ$ мониторы и за 20 тыщ $ звукавуха не спасут!!!!!!!!!! ?????? у тебя будет каша, ты не сможешь разобрать нихрена в звуке!!

моники- 2 тыщи
карта - 1 тыща
комп - 1 тыща
акустическая подготовка помещения - 3 тыщи

это моя имха

понятно
а самому реально сделать хоть какое то акустическое оформление или это надо в ''конторы'' обращаться???

jeronimo-go реально и даже вполне, только бабок на это не стоит жалеть, ежли они есть)))

http://www.proaudio.ru/catalog/studio_equipment/acoustic_insulation/91491/

что то типа такого

там 4я картинка - таблица, в которой написано какой комплект под какой метраж комнаты)
удачи

а ваапще тут еще почитай ) http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=42667&highlight=AURALEX

Psyneon написал(а):
Вы считаете что за 25 000 руб нельзя собрать машину для работы со звуком в студии???? Вы где в гвинеа бисау чтоли живете раз у вас такие цены (без обид только)? Хотите накидаю конфиг с санрайз к примеру?
нормальную машинку собрать за 25 конечно не реально.. хотя что считать нормальной и что считать работой.. если только например аудио запись - можно и пентиум 3 купить и все будет работать..
Нормальный БП (блок питания) стоит около 6000 и самые захудалые корпуса начинаются от 6-10 тысяч, итого имеем 15000.. и еще что за 10 купишь? правильно, 2 винта по терабайту. для нормальной машинки нужно примерно 80-100 тысяч. (это правда цена с двумя мониторами 22, если они у вас есть - отнимите))
А вообще отличные корпуса начинаются только от 1000-2000 USD.

Андрей Гераськин,
Ты по принципу - "воровать - так мильён, ипать - так королеву!":laugh1:
Андрей Гераськин написал(а):
А вообще отличные корпуса начинаются только от 1000-2000 USD.
Что-то подзагнул ты. 1000 разве только Залман безвентиляторный стОит.
Не знаю, как насчёт 25000, но за 50 можно вполне приличную тачку собрать, если без фанатизма.

Alex_HS,
+1

Наш мальчик по мелочам не размениваецца :lol:

В на промежуточном планировании следующие наброски(исходя из ваших
советов и других постов):
карта-RME FF800 или TC konnekt 48
PC: Q9550, DDR2 2x2048 1150 mHz, корп Antec 190+1200(2 БП (650W+450W))
Моники- Quested VS2108
Акустика помещения - комплект Auralex Roominators Kit
Микрофон- RODE K2
Вроде пока так.....

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают