вопрос юзерам АСУС ЕЕЕ и вообще секущим в администрировании винды

• Автор темы Автор темы mailman
  • Дата начала Дата начала

mailman

некто
21 Авг 2006
753
212
43
46
Санкт-Петербург
в общем ситуация такая:
у жены Асус еее, вчера хватанула виря utdetect.
я решил полечить таким методом:

1. организовать блютуз сетку с десктопом (кривого патчкорда нету и инструмента чтобы сделать тоже)
2. на еее расшарить диск С
3. подключить диск с еее к десктопу как сетевой диск
4. проверить пандой

не буду шокировать вас леденящими душу подробностями как я настраивал сеть блютуз, благо что к 12 ночи она таки заработала. более кривого сетевого соединения я просто не видал.

в итоге получилось что: когда заходишь с еее на десктоп, винда спрашивает пользователя и пароль, нет проблем.
когда с десктопа на еее - ничего не спрашивает, просто заходит но ничего не дает сделать с файлами - типо прав нету. и сколько не бился, нифига не мог сделать.
далее еще одна проблема - еее не дает полноценно расшарить системные папки - это особенность вин хр хоум или только еее?

в общем, пришлось виря прибивать вручную с помощью фара и безопасного режима. виря то я победил, но после всей этой истории остались вопросы, кои и адресую вам:

1. возможно ли настроить сеть блютуз нормально, не криво?
2. как заставить винду спрашивать имя пользователя и пароль при подключении к другому компу по сети?
3. как заставить еее работать с оптическим приводом другого компа? он чето ругается, типо библиотеки какойто нету.
4. как защитить еее от вирей? я могу на него панду поставить, но сдается мне что тормоза будут страшные... есть ли какойнить легенький антивирь, желательно portable?

понимаю что вопросы ламерские, но ламер я, че ж делать))))

Полезный ресурс:

http://eee-pc.ru/

сначала почитать их википедию по еееРС, если ответа не найдешь, то прямиком на форум. Форум довольно живой, народ отзывчивый. Думаю, что проблему помогут решить быстро.

А еее с флешки грузится?
Если да, то проще всего лечить с загрузочной флешки на базе Bart PE с портативным антивирем типа cureit, ClamWin

Кроме них еще полезно иметь такие портативные санитарные проги:
ADAWARE, avz, HijackThis, Spybot_Search&Destroy

Сейчас просматривают