Помогите собрать Pro Tools HD

• Автор темы Автор темы FlashOff
  • Дата начала Дата начала
Но, как я вижу, у 192 отсутствуют входы, в отличие от 96 I/O, у которого есть TRS входы.
Отсутствие джековых входов не означает наличие отсутствия входов вообще (:on_the_quiet2:). В базовой комплектации 192-й идёт с восемью аналоговыми и восемью цифровыми входами (выходами) разных ипостасей. С помощью опциональной платы расширения можно увеличить количество входов (выходов) до 16-ти. Если коммутируемое оборудование имеет цифровые входы/выходы и нет надобности в аналоговых соединениях, то разумнее присмотреться к 192 Digital - то же самое, но без аналога и дешевле.

Тут много раз это обсуждалось! Вроде как при проведение теста всё в обоих случаях вычитается в ноль! Значит разницы нет, но на форуме Кроша сказали бы, что разница космическая!
!

ты сам проверял? я проверял. в ноль не считается. но разница на уровне -80 дб- считаю что это не в том что хуже лучше-а просто математика 32фп VS 48 fix вот и всё

Можно посмотреть распайку и сделать самому.

Нужен именно от Digi или подойдет и от другой марки?
Если много лишних денег, то можно купить Диджиковский...
Можно посмотреть распайку и сделать самому.
Так будет значительно дешевле и, к тому же можно спаять коммутацию под индивидуальные потребности, а не покупать стандартный кабель стандартной длины. :wink:

Ясно, спасибо.
И последний вопрос:
Любая из конфигураций Digidesigh HD может иметь в основе либо HD Core Card (PCI) или Accel Core Card (PCI-E). Сказывается ли разница в пропускной способности интерфейсов на конечной производительности карт? Различаются ли эти карты по производительности? Обратил внимание, что разница в цене между ними - приличная. То же касается и дополнительных карт Accel, представленных как в PCI, так и в PCI-E вариантах.

Accel мощнее (производительнее), поэтому и дороже. Про разницу в шинах не скажу.

Accel мощнее (производительнее), поэтому и дороже. Про разницу в шинах не скажу.

о чем вы говорите , все одинаково , разница в только в шине pci-e.

PCI-ные, по большому счету, предпочтительнее. Платы ProTools HD PCIe не являются истинно однопотоковыми endpoint-устройствами, это та же самая PCI архитектура, посаженная на бридж PCI-PCIe, что сделано ВЫНУЖДЕННО, и не добавляет ни стабильности, ни, тем более, производительности и мощность у них одинаковая .

PCI-ные, по большому счету, предпочтительнее. Платы ProTools HD PCIe не являются истинно однопотоковыми endpoint-устройствами, это та же самая PCI архитектура, посаженная на бридж PCI-PCIe, что сделано ВЫНУЖДЕННО, и не добавляет ни стабильности, ни, тем более, производительности и мощность у них одинаковая .

Иванова уже цитируют как википедию :rofl:

http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=892995&postcount=21

... или тут наблюдается раздвоение мембера.. ?

Последнее редактирование:
Спорить не буду, но они не одинаковые: в Accele - 7хMotorola 56321 (200МГц) + 2хPresto (100МГц), в системе Process - 9хPresto (100МГц). Сравнение производительности чипов выходит за рамки данного топика.

Спорить не буду, но они не одинаковые: в Accele - 7хMotorola 56321 (200МГц) + 2хPresto (100МГц), в системе Process - 9хPresto (100МГц). Сравнение производительности чипов выходит за рамки данного топика.

без раницы, все равно количество TDM плагинов одинаково, разница в PCIe .

А будут ли работать вместе HD Core Card (PCI) и дополнительная карта Accel, но на PCI-E? Или и Core, и дополнительные Accel платы должны иметь один интерфейс?

G5 разные были ... первые младшие с PCI вроде ... потом с PCIe ...

хотя вроде у первых только в младших моделях PCI были ... PCIx даже вроде как ...

посмотрите в архивах яблочной компании или в архивах диджидизайна ))

Зачем вы вводите людей в заблуждение.
Alexiy правильно говорит

HD Accel Core Card (PCI-E) мощнее, чем HD Core Card (PCI)
а вот просто HD Accel Card (PCI-E) и HD Accel Card (PCI)
уже одинаковые.

Потому как:

Сначала был просто Pro Tools HD:
Основая плата Core
и к ней добавлялись такие же по мощности
карты которые назывались - Process Card
То есть, что бы система работала нужен был как минимум
один Core, а для увеличения мощности
добавлялись Process карты.
Потом Диджик решил увеличить мощность самих плат.
Но Core Card решили не трогать, а заменить Process Card
на более мощные Accel Card.
Получилось по аналогии с Pro Tools 24-
когда у к нему вместо DSP фарм можно было подсоединять
(более мощные )просто Фармы.
А уже потом увеличили по мощности и сам HD Core.
И только в PCIе - версии.
Обратите внимание на разницу в названии:

Pro Tools|HD 1
1 HD Core card (PCI) or 1 Accel Core card (PCIe)

http://www.digidesign.com/index.cfm?navid=62&itemid=34329

По внешнему виду Core Accel Card и Accel Card
легко отличить от просто HD плат (Core и Process Card)

497fdb4a635dc6319f998e76131ab39e.jpg

Видите пустые места для чипов в конце плат?
Это - Accel.
И не важно это Core Accel Card или Accel Card.
(В том числе и Accel Card PCI)
У простых HD плат свободных мест нет.

По мощности Core Accel Card и Accel Card - идентичны.
А вот просто Core Card (PCI) и Accel Card - нет.
Accel Card - как PCI так и PCIe - одинаковые.

Accel Card - как PCI так и PCIe - одинаковые.
А почему тогда
Ilya Prokhorov пишет, что:
либо все карты PCI либо все карты PCIe
Т.е. если карты Accel одинаковы вне зависимости от интерфейса, то они должны работать как HD Core, так и с Accel Core.
Меня эта тема интересует с той точки зрения, что HD Core стоит прилично дешевле, чем Accel Core, тем не менее, если собирать именно HD Core и докупать к нему Accel Card (PCI), то, например, у меня просто не хватит PCI слотов в компьютере, в то время как будет уйма свободных PCI-E.

ссылка на Очень полезный ресурс ))

http://archive.digidesign.com/compato/

если у тебя много pcie и этот компьютер совместим с определенной конфигурацией и версией ProTools, то ставь карты в варианте pcie ... но если хочешь pci карты использовать, то ищи компьютер с достаточным количеством этих слотов и при этом совместимым с определенной конфигурацией и версией ProTools ...

pci системы новым ПО от ProTools толи уже не поддерживаются, толи скоро перестанут поддерживаться ... читай по ссылке ...

да, и еще ...

настоящий там PCIe в новых картах или просто "переделанный" PCI не знаю, Андрей Иванов говорит, что

PCI-ные, по большому счету, предпочтительнее. Платы ProTools HD PCIe не являются истинно однопотоковыми endpoint-устройствами, это та же самая PCI архитектура, посаженная на бридж PCI-PCIe, что сделано ВЫНУЖДЕННО, и не добавляет ни стабильности, ни, тем более, производительности.

здесь

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=60121&page=2
_

А почему тогда
Ilya Prokhorov пишет, что:........

Т.е. если карты Accel одинаковы вне зависимости от интерфейса, то они должны работать как HD Core, так и с Accel Core.
Меня эта тема интересует с той точки зрения, что HD Core стоит прилично дешевле, чем Accel Core, тем не менее, если собирать именно HD Core и докупать к нему Accel Card (PCI), то, например, у меня просто не хватит PCI слотов в компьютере, в то время как будет уйма свободных PCI-E.
Я прям не знаю что и ответить на этот вопрос.
Для меня время дороже таких экспериментов.
Но впринципе если захотеть к HD можно прикрутить и умывальник.))
С версии 8.0.3 Диджик не поддерживает G5.
Если у вас с/начала будет только HD Core , то плагины требующие архитектуру Accel - на ней не запустятся.
Но, будут работать если к ней добавить Accel Card. (PCI)
А будет ли работать ситема HD Core (PCI) + Accel Card (PCE) узнаете только вы сами когда ее соберете.)))
Я не видел ни разу, что бы такое пришло кому либо в голову.))

Вопрос такой - будут ли платы PCI (Core+Accel) работать с интелмаком, если их засунуть в Магму, а её в свою очередь подключить к макпро через PCIe плату?

Гы, отвечаю сам себе. Судя по топегам на Гирслатз работать будет, возможно только latency немного увеличится.

Всех приветсвую.Подскажите пожалуйста-у меня накрылась материнка EG- P43 ну решил взять сервер с рсi-x слотами для HD3/PCI-X/
Supermicro X7DB8,.В ней три слота pci-x,два слота с частотой 133 мг и один слот 100 мг и будут ли три платы работать в слотах с разной частотой,ну и ставится ли хакинтош на эту плату? Или материнка Intel SE7520JR2 с шестью слотами, цокет S604 и чипсет Intel E7520 .Других вариантов,которые советовали в других постах по названиям материнок пока не нашел.Пользовался материнкой ga-p43,к сожалению начались с ней проблемы,и сейчас не грузится с платами - а на ХР тоже все виснет - похоже что перегрел мост.Заранее благодарен за совет.Помогите пожалуйста ..

В таких разных слотах работать будет, у меня работало. Один слот был короткий, другой длинный. Это вроде максимальные частоты слотов.

Всем привет. Ребята подскажите плиз будет ли работать следующая связка: Core Accel PCIe + Digidesign 96 i \ o с Pro Tools 12 на Windows 10. Как бы драйвера под винду для Core Accel PCIe есть. Но вопрос о роботоспособности ПТ12. Спасибо!

Сейчас просматривают