minimal

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тимур123

New Member
9 Сен 2008
1
0
0
Всем привет))))подскажите пожалуйста,некак немогу розобратса как строитса драм партия в минимале?!какие инструменты чаще всево преминяютса?!я часто слышу в минимал треках бегущий ритм,как он делаетса?зарание всем благодарен))))

Кик+сэмплы+бас + эфекты = МИНИМАЛ
P.S. бессмысленная долбёшка :dash2:

"бегущий ритм"
"рваный бас"
"скачущий бас"
"резиновый бас"
"мясной бас"
"жЫрный" звук
..............................
Вот блин,мясокомбинат какой-то....
Форум то для того что б учиться,просвещаться...в том числе и принятой среди музыкантов терминологии.

Для приведенных выше терминов принято выкладывать звуковые примеры, т.к. давно доказано, что понятния о звуке у всех разные (соответственно для одного - резиновый, для другого упругий, для третьего жирный бас)...

Так что всегда необходимо подкреплять слова примерами...

Хм. Интересно было бы услышать принятую среди музыкантов терминологию для приведенных выше терминов. :)

Для Serg196,cadence и прочих терминологических изобретателей:

Открою для Вас ма-а-а-аленький секретик,на ушко шёпотом:
Мировые музишен (музыКАНТ-это производное от женского полового органа,если с английского..) эти мерзкие слова не используют и представьте,приезжая из разных стран в студии,на сейшены,фестивали,концерты,понимают друг друга,хотя и говорят в быту только на своих национальных языках.....друг друга понимают от того,что язык у них один «международный музыкальный».
Дошли ли до «свердловской области» сия истины я не знаю,но на всякий случай напомню про:
-Итальянско-русский словарь музыкальной и вокальной терминологии
Пичугиной Р.Н.
Или адресок за элементарной терминологией:
http://www.isakov.org/indexterm.htm
А вот это в студиях и на концертах:
-Англо-русский музыкальный словарь.rar
Размер: 2 Мб
http://webfile.ru/2219774
-Учебник английского языка для музыкантов.rar
Размер: 3 Мб
http://webfile.ru/2219784

Музыка не бывает «жЫрной,скачущей,мясной…».Она бывает плохой или хорошей.
Плохую компилируют изобретатели самостийных слов и нот у которых «понятния о звуке у всех разные»,для которых «необходимо подкреплять слова примерами».

И ещё:
Говорите между собой хоть на воровской «фене»,но когда выходите на международное грамотное общество,коим является наш почтенный форум то пожалуйста с «чистым» и понятным для всех музыкантов языком и языковой аккуратностью.
За нами Россия.
Её честь и достоинство.

• Like
Реакции: Slick
Для приведенных выше терминов принято выкладывать звуковые примеры, т.к. давно доказано, что понятния о звуке у всех разные (соответственно для одного - резиновый, для другого упругий, для третьего жирный бас)...

Так что всегда необходимо подкреплять слова примерами...
В отношении этого поддержу pROFI - для существующих терминов не следует придумывать новых во избежание элементарного непонимания друг друга.
Но такие термины, как "жыр", "мясо" - вполне устоялись, как мне кажется. Нет?

В отношении этого поддержу pROFI - для существующих терминов не следует придумывать новых во избежание элементарного непонимания друг друга.
Но такие термины, как "жыр", "мясо" - вполне устоялись, как мне кажется. Нет?

«torn,jumping,rubber,fat,meat….»-
нет таких слов у «международных» музыкантов.....
Есть международный устоявшийся слэнг музыкантов.
К примеру «"котами", как известно, на джазовом слэнге называют молодых, начинающих музыкантов.»
(Ваагн Айрапетян)
-это поймут все.
Хотите говорить слэнгом-говорите,но понятном всеми,на международном…

Для Serg196,cadence и прочих терминологических изобретателей:
Открою для Вас ма-а-а-аленький секретик,на ушко шёпотом:
Мировые музишен (музыКАНТ-это производное от женского полового органа,если с английского..) эти мерзкие слова не используют и представьте,приезжая из разных стран в студии,на сейшены,фестивали,концерты,понимают друг друга,хотя и говорят в быту только на своих национальных языках.....друг друга понимают от того,что язык у них один «международный музыкальный».
Ну конечно же, слова мерзкие, поскольку они еще не успели стать общепризнанными терминами. :)

За словарики спасибо, мож кому и пригодятся.
Кстати, уверяю тебя, что многое из этих "мерзких" слов через какое-то время обязательно появится в будущих словариках, и будущие pROFI будут настоятельно всучивать из будущим форумчанам в качестве образца вместо их мерхких самопальных теминов. :)
Если не веришь, вспомни пуристов начала прошлого века. :)

Дошли ли до «свердловской области» сия истины я не знаю
Да нет, конечно - носитель истины ж находится в Париже. :)

Музыка не бывает «жЫрной,скачущей,мясной…».Она бывает плохой или хорошей.
И все? Бинарное какое-то определение.
Более параметров для описания музыки не существует?

Плохую компилируют изобретатели самостийных слов и нот у которых «понятния о звуке у всех разные»,для которых «необходимо подкреплять слова примерами».

pROFI, я конечно понимаю, что ты с ходу отличаешь хорошую музыку от плохой. Идя от обратного, предполагаю, что ты сочиняешь музыку весьма хорошую. Теперь, как говорил Ходжа Насреддин, половина дела сделана: осталось убедить в этом остальных. :)
Кроме того, клятвенно тебя уверяю, что ни я, ни cadence не являемся авторами терминов "жырный" и "мясной"! :)

Профи, тебя недавно поздравляли, и ты, расчувствовавшись, обещал поменяться. Эх, я не успел, тебе пожелать, как раз не делать этого и оставаться таким, какой ты есть. И, к счастью, ты и без моих пожеланий сохраняешь свою индивидуальность. Лучше поздно, чем никогда мои пожелания - Так держать!!!(скузи за оффтоп).

По теме (в ту сторону, куда ее увело): не понимаю, почему должны быть жесткие ограничения в использовании названий. Зачем нужно бить себя постоянно по рукам - "не делай этого, пока не дорастешь до заслуженного профессионала России", "не сочиняй музыку, пока не закончишь хотя бы музыкальное ПТУ" ...

Человек оценивает постоянно все подряд. Когда у него нет подходящих терминов для оценки и передачи своих чувств, он использует "международный" язык тела со всеми его органами. Когда один говорит другому "сочный" - им все становиться понятно. Если боль, то "жгучая" или "давящая" - хотя понятно, что никто там не давит, и не жжОт. И никому не надо объяснять, что если бас сочный и жирный - это не означает, что с него сало капает. Поэтому, стоит ли все буквально понимать?

Что касается стыда перед мировой музыкальной общественностью, то, наверное, это дело хорошее))
Правда, в связи с этим мне вспоминается один знакомый чуваш - англоман, который, живя в деревне, степенно пил в костюмчике свой "файв-о-клок", и имел непоколебимое чувство собственного достоинства от причастности к мировой культуре. :scaut_en:

И ещё:
Говорите между собой хоть на воровской «фене»,но когда выходите на международное грамотное общество,коим является наш почтенный форум то пожалуйста с «чистым» и понятным для всех музыкантов языком и языковой аккуратностью.
За нами Россия.
Её честь и достоинство.

Насколько я вижу, вроде бы всех остальных форумчан вполне устраивает эта терминология?

Кроме того, если "за нами Россия" то вот пускай эти иностранцы и учат слово "жыр", почему это мы должны учить "fat"? :)

«torn,jumping,rubber,fat,meat….»-
нет таких слов у «международных» музыкантов.....
Есть международный устоявшийся слэнг музыкантов.
К примеру «"котами", как известно, на джазовом слэнге называют молодых, начинающих музыкантов.»
(Ваагн Айрапетян)
-это поймут все.
Хотите говорить слэнгом-говорите,но понятном всеми,на международном…
Есть другие.
Форум, вроде, русскоязычный?
Давай мы еще и писать будем на принятом для большинства английском?

pROFI, уверяю тебя, ничего на свете не существует устоявшегося.
Все течет, все изменяется.
противиться этому - все равно что противиться речному потоку.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Greenhouse
Есть другие.
Форум, вроде, русскоязычный?
Давай мы еще и писать будем на принятом для большинства английском?

Наш флагман Валерий Гергиев будет против.
Эт точно.
Он на репетиции говорит музыкантам Machtvoll (нем. махтфоль),реже "мощно",но никогда "жЫрно"......:bye:

да бросьте вы, pROFI,
язык - это штука весьма текучая. не хотите неологизмов - учите латынь и на ней изъясняйтесь. в мертвых языках неологизмов не бывает по определению))
а если язык живой - то он растет, развивается (ну или наоборот деградирует), и ничего вы с этим не сделаете.

pROFI написал(а):
(Ваагн Айрапетян)

т.е. вы считаете что так было всегда? ведь ктото же придумал именно так называть начинающих музыкантов. и тогдашние пРОФИ тоже наверное ругались по этому поводу.

или вам чтобы начать пользоваться словом обязательно нужно одобрение
pROFI написал(а):
Наш флагман Валерий Гергиев
?

• Like
Реакции: dimple
Мне кажется, тут дело не в том, правильно или неправильно пользоваться сленговыми словечками, а в том, что не всегда понятно их значение. Вот, например, автор топика использовал термин "бегущий ритм". Если с "жирным" звуком все более-менее понятно, то с "бегущим ритмом" — уже не очень. По крайней мере, мне. Объясните, пожалуйста!

А давайте топик (ой, извините - тему) создадим: "Музыкальные термины". Или даже "Правильные музыкальные термины". :)

Тогда уж "музыкальный сленг". Или даже "околомузыкальный сленг".
Если интересуют именно термины, - там ничего изобретать уже не надо; выше pROFI дал немало ссылок по этой теме.

Целиком и полностью в этом дебате солидарен с pROFI.

Мы музыку делаем, а не на мясокомбинате работаем, по крайней мере большинство форумчан.

В продолжение темы.
Диалог между рабочими на мясокомбинате:
"Что-то докторская у нас сегодня получилась в миноре..."
Абсурд? Во-во...

To Ulysses65

Вопрос в том, что некоторые из нас пытаются говорить на их языке , а вот они почему-то на нашем не торопятся. Обыдно, да :buba:

marian, все равно не понимаю. все мы здесь употребляем слово "пила" в смысле "пилообразный сигнал осциллятора", следуя твоей логике - плотники должны употреблять музыкальные термины.
pROFI приводит в качестве "музыкального" термина слово "коты" - ау, ветеринары!

почему же ты возражаешь только против слов "мясной", "жирный" и т. п.?

есть в ваших с пРОФИ аргументах весьма порочная непоследовательность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают