Помогите со звуком

• Автор темы Автор темы Morerock
  • Дата начала Дата начала

Morerock

New Member
6 Сен 2008
7
0
0
Я пианист. Недавно купил себе гитару. А с ней, оказывается, все не так просто, как я думал. В общем, что бы я не делал, а хоть сколько-нибудь нормального звука я добиться не могу (речь идет о clean).
Помогите, пожалуйста, нарулить хоть что-нибудь нормальное. Оборудование: гитара (les paul), звуковая карта e-mu 0202, компьютер.
Очень хотелось бы сделать что-нибудь в духе guns-n-roses или opeth (я про их чистый звук).
Вот что я записал просто в линию, без всяких обработок. Расскажите (или сделайте пресет :)), что нужно делать с этими файлами, чем обрабатывать, чтобы они хоть немножко зазвучали.

http://www.sendspace.com/file/3iwhtl
http://www.sendspace.com/file/zczrrn

Поищи Revalver MKIII или купи toneport от Line6. Там быстро все накрутишь =)

вот набросал пример на Ревалвере.

Revalver.JPG

Посмотреть вложение untitled.zip

P/S
А что за гитарка? Приятная.

• Like
Реакции: Morerock
А что посоветуете насчет оборудования. У меня на данный момент свободно около 4000р. Что порекомендуете купить: пред (встроенный в карту не имеет защиты от клипинга) нормальный, или какой нибудь модуль (типа компрессор, лимитер или что-нибудь еще, кот. будет обрабатывать гитару перед линией)? А может лучше накопить денег и купить себе что-нибудь типа TC connect desktop?
Что посоветуете?

P.S. не ужели больше никто не может дать совет насчет софтовой обработки?

P.P.S. Гитара - EPIPHONE Les Paul Custom (корпус - махагон).

Morerock,
А гитара была куплена, чтобы играть или писать? Заниматься в линию - практика порочная по большому счету, все вещи, предназначенные для линии - это компромисс и не более того...
У классической гитары звукообразующим элементом является корпус, а у электро - (комбо)усилитель. И если хочешь в полной мере наслаждацца игрой и звуком, то лучше доброго комбаря ничего по определению не бывает. А смысл всех плагинов и процессоров - имитация замикрофоненного усилка, тк в реале это дорого и неудобно. Совместить "честную" игру и честную песанину - это пол студии собрать.. И многие играют в небольшие комбари, а пишут через тонпорт итд...
простите что умничаю... не хотел чесслово

Пока боянил ответ, прояснилось маленько... без комбика всеж никуда, суть не почувствуешь

Последнее редактирование:
Нормальный комбик стоит от 8000-10000 р. и более. Денег пока нет. Поэтому прошу помочь в данной ситуации. Что же, я купил гитару и пол-года не играть на ней, пока комбик нормальный не куплю?

Morerock, скачай демо Ревалвера. Поставь и играй. Подкопишь денег
купи или комбарь (привет соседи =) ) или тонпорт.
Все через это проходят. Я купил тонпорт, сейчас откладываю на Revalver MK III.
Лично мне комбарь не нужен, т.к. прихожу с работы позно (после 22 часов вечера), да и играю я для себя.
Тут уже тебе решать что покупать.

Mike Deblin написал(а):
Я купил тонпорт, сейчас откладываю на Revalver MK III
А как же криминал из ms? мне он че то очень в кассу прищелся, больше чем ревалвер нравится...
2 аффтар - правильно все...

Leprecon, Line6 сделали свое дело очень не плохо, но, не хочется быть частью "инкубатора" =)
Послушай записи последних лет, большинство групп звучат как будто на одном аппарате записывались. И это не радует. (Сие не означает что все писались на продуктах Line6)

Покрутив Gearbox и Revalver закралась мысль о том, что когда переключаюсь на Gearbox то как будто что-то пропадает. Нет "дыхания", все стерильно становится. Ну это личные ощущения. =)
Ну и в Revalver свободы больше, ламп, крутилок и т.д. =) Не говоря уже о кабсимуляторе.

Гитара у тебя нормальная. Я играл на этих гитарах и даже писал что то...
Поверь мне не все печально как ты описываешь... Карта тоже потянет.
Копрессор железный пока не советую.. Динамику надо руками контролить.. У меня на это год или полтора ушло как минимум... и то продолжаю трениться... А для реампинга тут сори другой действительно аппарат нужен...
На записи можно и хорошим софтом воспользоваться...
Попробуй Vintage Amp Room поюзать - приятная штуковина...
Wagner Sharp
JCM900 (простая плуга)
Tube Screamer (тоже простая)
+
Voxengo Boogex
Советую также PSR 84

Я недавно писал гитару в линию YAMAHA старая. куплена за 8 тыр.
Я на твоей гитаре в 30Ватном транзюке нормального звука добивался...

Не слушай те глупости что г-н Лепрекон написал...

Лучше копить, копить, копить и пока пользоваться софтом.... За 4 тыс. ничего путного не купишь... даже если комбарь то динамик менять придется.... оно тебе надо? если решил серьезно, то Line6 не советую.. подсядешь - потом не слезешь..
халявы в нем много....

Когда сможешь на софте нормальный звук рулить, тогда по железу заморачивайся...
Нормальный комбарь за 8-10 не купишь.... Поверь мне.. этап пройденный.
Если играешь в живую... - потраться на примочку которая тебе нужна.
Дист,фузз, Делей там, хорус.. или вах... ну что нужнее... именно для живой игры.
Если для домстудии то di-box например ART или Behringer. Он стоит то до 1 тыс.
Для согласования сигнала... Остальное придет с опытом...

Пиши песни, треки, аранжи... Чтобы крутые были... а записи приложатся со временем...
Тут достаточно полезной информации.. чтобы научиться всему....
Завтра приду домой (может в понедельник) заведу тебе звучок твой...

Да и еще... Мегасовет...
Возьми трек Guns-n-Roses, Motley Crue, Opeth где там чистый звучит...(без остальных инструментов по возможности) и эквалайзером подгоняй.... (WAVES: SSL EQ,SSL Chanel, Q10) Чтобы было либо близко, либо как тебе нравится...
дальше легче... будет...
Запомни одну весчь - Крутого аппарата не достаточно, чтобы звук был крутым!!!

dr_pavlic написал(а):
даже если комбарь то динамик менять.
Да. Динамик, по-моему, самая важная часть комбоусилителя. Недавно в магазие втыкал гитару в какой-то cube от roland (он цифровой). Так там звук неплохой был. А потом я в этот комбарь наушники воткнул, звук - полный отстой.

dr_pavlic написал(а):
Пиши песни, треки, аранжи... Чтобы крутые были...
Я бы с радостью. Идей много разных есть, но реализовать не могу, т.к. звукоизвлечение у меня оставляет желать лучшего и, в целом, играю я не очень хорошо. Мне еще учиться и учиться. :)

dr_pavlic написал(а):
Завтра приду домой (может в понедельник) заведу тебе звучок твой...
Жду с нетерпением. :yes:

Morerock написал(а):
Недавно в магазие втыкал гитару в какой-то cube от roland
Роланд микрокуб я бы назвал "Руланд")) Такой маленький и такой кайфовый, и на батарейках, че самое главное... я второе лето беру кетар на природу, это мега-кайф!!! И разыграцца перед концертом... маст хев))

dr_pavlic, вот ты обвиняешь меня в писании глупостей, и строчку ниже пишешь о нормальном звуке, который отруливал на 30 ваттном транзюковом комбаре... ты уж будь хотя б последовательным в суждениях. Пжалуйста.

Ну если жить по принципу у кого аппарат дороже тот круче, то может и нельзя нарулить на 30 Вт.
Но после того как я в магазе поиграл на Marshall MG30 возле меня собрались чувачки с хорошей техникой.
Поигрались на Эпифоне. Купили и комб и гитару тут же.

Для хорошего чистого или вменяемого перегруза не обязательно комнате 20 кв.м. ставить 200Вт кабинет с ламповой бошкой.

VOX VR30R Имеет вполне вменяемый звук.

А вот Roland Cube НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую покупать для домашних занятий. (Есть у меня этот зверек.. когда купил ноут... пользование этим делом отпало вообще ибо даже во встроенную звукокарту AC'97+Amplitube - звук был куда более убедительным... После покупки звукокарты комбарь отдали в бессрочное пользование другу в другой город, ибо там даже
такому были бы рады)

dr_pavlic,
Я присоединяюсь насчет роланда, для чего он см. выше...
А насчет остального - писать пока через софтину и карчку, но второй покупкой после э/гитары должен стать комбарь, пусть и недорогой, ибо там тракт и динамик заточены под гтр наилучшим за свои дэнги образом. Гитара без комбаря - это по всем канонам тока пол инструмента... И появление гитарного софта землю ну нифига не перевернуло...

По поводу глупостей, ок... разбор полетов:

1."У классической гитары звукообразующим элементом является корпус, а у электро - (комбо)усилитель" - No comment. Тока не вздумай кому нить другому сказать =) убьют =)

2."И если хочешь в полной мере наслаждацца игрой и звуком, то лучше доброго комбаря ничего по определению не бывает." А почему не злого???
Почему то многие наслаждаются и игрой и звуком играя через Баааааааааальшой стек... А некоторым вообще насрать куда играть, и они делают офигенный музон.

3."А смысл всех плагинов и процессоров - имитация замикрофоненного усилка, тк в реале это дорого и неудобно" - Смысл не всех плагинов и процессоров.
Смысл процессора - собрать в себе огромное количество эффектов в одной коробке (экономия места и денег). Создать грамотный тракт цифровой обработки.
Модуляция усилителей - это модуляция усилителей. Кабсимуляция это кабсимуляция. А снятый микрофоном усилитель отедельно вне микса не всегда звучит приятно без эквализации.
Так что не стоит путать теплое с мягким

4."Совместить "честную" игру и честную песанину - это пол студии собрать.."
Ну вот это вообще не понятно о чем вы говорите. Писанина писаниной. И чем же работа с недорогим комбарем с 12" дюймовым динамиком не честная.
Пинк Флойд весь клин вообще тупо в пульт писал и это слышно! Что тут нечестного... Ей богу...

5."без комбика всеж никуда, суть не почувствуешь" СУТЬ можно почувствовать не имея даже электрогитары..... и не умея играть! А вот чтобы постичь... нужно работать годами!

ЗЫстотыщразбоян: Первая покупка - ДиБокс, если входы не согласованы. А дальше копи на примочки или проц. Софт позволяет учиться играть и писать в достаточно хорошем качестве.
Получишь удовольствие от использования внешних эффектов (если оно тебе надо конечно) + юзать на концерте можно. Экономишь денег на усилителе. Ведь нормальный усилитель ты купишь не менее чем тыс за 15.
Да и то не факт, что он со временем не разонравится. А точнее 90:10, что разонравится. А софтина официально стоит 300 баксов. И имеет дофига возможностей.
Я уже пробовал играть на репе через бук в мощнег. Звук потрясный.

"И появление гитарного софта землю ну нифига не перевернуло..." хренова вы про это знаете!!! Еще как перевернуло!!! Да что касается цифры. John 5 продал успешно уже 3 своих альбома
поиграл у MM, Loosers, Rob Zombie и заработал кучу бабла. Но основой его звука является как раз нихрена не комбег!!! А особенный телекастер и педали серии ToneLock от Ibanez.
И это слышнО!!!! TimSkold - также участник MM участник KMFDM не брезгует циферкой!!!
А на том уровне, что находится автор, я или ты... разница между хоршим аналоговым агрегатом и хорошим цифровым не на столько велика как разница в цене. И комбиков это тоже касается.
Да мой маршалл мега крут и MG и AVT серия посасывает, но он сцука 56 тысяч стоит.

И появление того же WAGNER SHARP перевернуло не только RMM... но и ULTIMATEMETAL от него прется до сих пор дико. Многие именитые музыканты пользуются софтом.
Технологии которые сейчас УЖЕ имеются позволяют создавать цифровые эффекты и эффекты модуляции на таком уровне, что даже имею ахрененно крутой и дорогой мониторинг
услышать разницу довольно тяжело. Особенно с тенденциями стирильности звука!!!

па всем пунктам но коммент
Имхи только не забывайте проставлять, пожалуйста...

па всем пунктам но коммент
Имхи только не забывайте проставлять, пожалуйста...

Задолбали меня эти ИМХО. ЗАДОЛБАЛИ. Оно по любому понятно что "имхо".
Я свои высказывания не позиционирую как догму.

Если я куплю два маршаловских стека, подключу к ним комп, скачаю эмуляторы широкополосных хай-фай усилков, и буду слушать музыку и играть в игрушки, меня назовут идиотом... А почему наоборот не называют?

• Like
Реакции: dr_pavlic
Если я куплю два маршаловских стека, подключу к ним комп, скачаю эмуляторы широкополосных хай-фай усилков, и буду слушать музыку и играть в игрушки, меня назовут идиотом... А почему наоборот не называют?

Я ожидал этого вопроса=)))

1.А почему Компонентная аккустика круче Коаксиальной ???? Вот тебе и ответ.
2.Стек стоит около 10 тыс. итого 20 штук (Стоимость EVENT TR E) . Извините но после этого вас не только идиотом назовут, но может как нибудь и грубее =)
3.Если сформируешь гитарный звук в спектре том же что и тем же тембральным окрасом, что и гит. усилитель + правдоподобный импульс и выдашь на нормальной аккустике. - Уверен не потеряешь ничего! Особенно в частотном спектре.

А вот на выходе получишь вполне правдоподобный саунд.. я бы сказал, очень даже правдоподобный....

• Like
Реакции: Leprecon
dr_pavlic,
Leprecon,

человек просил помочь ему со звуком, а не куда ему играть. И речь шла именно про софтовую обработку. см. 1 и 3 пост.

Ему уже достаточно насоветовали.

:drinks:

Тогда так вопрос сформулирую: вот ты (давай эти вы форуму энтомолагаф оставим) своему ребенку для занятий гитарой что бы купил, комп с софтом и карчкой, пусть даже лайн6, + мультимедия колонки, или все таки пусть недорогой, но комбарь с аналоговым перегрузом?
Вот я бы до поры до времени к софту близко бы не подпускал, пока руки/ушы не поставлены на место... ну или только для записи, ибо писацца надо полюбому... И вообще, гитара и гитара rec - это 2 разные вешчи...
Кстати, если следишь за форумом, то знаешь, что я сам далеко не противник, а очень даже юзер...

Mike Deblin, чего бы мнениями не пообмениваться? Мы ж вощемто не ругаемся...

Leprecon, только вот от темы далеко отошли.

Кстати. Послушал оригинал Don`t cry, и подумал чего там крутить то? =)
Звукан ужас. :hang1: зато на железе накручен.

Шутка =)

Автор лови. Я притупел немалость.
Если понравится - то расскажу. Можно и по другому делать.

Leprecon, моя дочь пойдет на скрипку.. струны дергать и клавиши жать на миди клаве - ради развлечения умеет...
Сори но у меня стоит IVORY и звук устраивает даже пианистов с образованием....

Вложения

• Mix.rar
    Mix.rar
    551,1 KB · Просмотры: 16
  • Like
Реакции: Morerock
Спасибо. :dance4: Именно что-то подобное я и хотел получить. Буду очень признателен, если расскажите, как такое делать. Я примерно представляю себе цепь (амп симулятор >...> импульсник и т.д.), только не знаю каким софтом пользоваться. :smile:

dr_pavlic написал(а):
Можно и по другому делать.
Очень хочется узнать... :smile:

Во всех гитарных плагинах есть море пресетов, с которых можно начать знакомство.. В том же ревалвере пресетов море, и клинов и дист... А за подробными настройками и тонкостями аппаратов лезть в мануал и читать форумы. Про софт см. выше, кучу программ написали...

dr_pavlic,
Mike Deblin,
судя по вашим аттачам, вы в одной группе играете... очень чоткой кстати:dance2:

а, сорри, ступил, это на изначальный пример навес эффектов))) просто в разное время качал, подзабылось

и еще раз сорри, в ревалвере походу не грузит пресеты демка, я то думал, что тока не сейвит... А вот если гитар риг автор покрутит, то там точно много всего...

Leprecon, =)

все там грузиццо. сперва выбираешь "банк" - верхняя строчка, потом пресет - нижняя строчка

• Like
Реакции: Leprecon

Сейчас просматривают