Помогите выбрать ебуку

• Автор темы Автор темы Serg196
  • Дата начала Дата начала

Serg196

Без ансамбля. Сам, бля.
Хочу купить ебуку (в смысле, eBook Reader - устройсто для чтения эл.книжек).
Просканировал интернет на предмет модели, остановился пока на ORSiO b721.
Кто-нибудь пользовался такой ебукой, что можете сказать в её защиту или в обвинение?

в руках держал...
ничо так...
а чем обычный наладонник не устраивает?
мне больше всего понравилось что от батарейки долго пашет, других преимуществ не заметил.
владелец рассказывал что была проблема с русскими шрифтами, пришлось перешивать.

View hidden content is available for registered users!

вот почитай, там много инфы про это. Там на последних страницах уже последние новости.

Я про Orsio не знаю, давали мне на время Lbook - мне очень понравилось. По сравнению с LCD экраном просто сказка, глаза не устают совсем, как настоящую книгу читаешь. Правда и подсветки тоже не было у той модели. Но говорят с подсветкой вредно читать... :scratch_one-s_head:

Тоже сейчас буду брать, и тоже озабочен вопросом что выбрать.

КПК это совсем не то для чтения.

Я тож подумываю. Насчет Orsio - нужно уточнить с локализацией, русс. шрифтами и т.п.

Почитал немного форум иксбитовский. Вроде основные конуренты в народе Sony и Lbook, мне так кажется всё таки Lbook надо брать. Сонька явно сделана лучше, но у лбука совместимость больше и аккумулятор можно менять...

Тоже подумываю о покупке...
Khariton_Ustinovitch_York,
Лёш, за месяц пользования обнаружил минусы какие-нить у Соньки? Русифицировать геморно?

Только что поговорил с владельцем того Lbook. У него уже он больше года. Говорит всем доволен, но кнопки не очень надежные, начинают отказывать... Что ты будешь делать... :SHABLON_padonak_02:

кстати Lbook - украинская контора

про Orsio на форуме люди говорят что у него аккумулятор быстро садится.

Эх, эти трудные выборы... Лбук -то я вруках держал, он вообще так не ахти на вид... И кнопки вылетают опять же. Это хуже, чем несъемный аккумулятор.
Кажется всё-таки сонька побеждает в моей голове. Да и аккумулятор сдохнет нескоро по идее, а там уж что-нибудь совсем новое придумают.

Тогда соня отпадает.
Хочу вначале руками пощупать.
Орсию, значит, никто не щупал?
Вижу, девайс не слишком популярный. :(

Харитоных, а при искусственном освещении неконтрастность сильно напрягает?

Последнее редактирование:
Я тож подумываю. Насчет Orsio - нужно уточнить с локализацией, русс. шрифтами и т.п.
Судя по описаниям, русский без проблем - и шрифты, и локализация, мало того, в комплекте с ебукой идет бонусовая карточка для покупки трех книг с ЛитРеса. Т.е. судя по всему, проблем с русскими книгами не должно быть.

Официальный сайт: http://www.orsio.ru/index.php?language=rus&page=product&product=b721

Вложения

Cпасиб, Лёш, за подробное описание своих осчусчений...Пожалуй, остановлюсь именно на ней, Соньке...)))

да, красивая... :give_heart:

фонарик можно налобный типа как Petzl MyoXP. У меня такой есть, лучшее из всего что я встречал. Очень удобно как раз читать, свет белый. Этот Лбук как раз и был испытан в полевых условиях в палатке с таким фонарем на голове ))

Khariton_Ustinovitch_York
Правильно подозревал.
Почитал форум по ебукам, который ты мне посоветовал, орсио отпал почти сразу, эльбука чуть позже, в общем, решился взять соньку, хоть и почтой. Тем более что народ вроде не стремается заказывать из-за бугра.
Впрочем, и в России перекупщиков предостаточно.

Спасибо всем откликнувшимся.
Харитон Устиныч, тебе отдельное большое спасибо!

Вопчем, пашел искать, где заказывать.
Если кто-нибудь чего-нибудь умного подскажет по этому поводу, буду очень благодарен.

Ну, про знакомых и Амерцию - терпения не хватит - я уже ее прямо сейчас хочу! :)

На форуме уже посмотрел - один дядка, вроде по отзывам не кидает, за 11 тысяч предлагает, не слишком большая разница, плюс в комплект предлагает 4 дивидюка с библиотекой в сонькином формате, но главное - обещает очень быстро выслать. в течение пары дней после оплаты.
Хочу еще пошукать, что и где.

Еще раз спасибо!

@LEГ,
как скоро брать хотишь?
Во второй половине сентября или в октябре...
Tigr,
Так это не в России.
Еще как в России - телефоны-то московские...Да и "...Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД - 500р. За пределы - по договоренности...":blum:

чтобы избежать их купи заранее, а то когда весч придет, то у тя нервы не выдержут :)так вот, купи зарядку для плэйстейшн покет.
Ага, я уже усек из твоего предыдущего рассказа о проблемах с зарядкой.
Тот дядька с форума как раз зарядки продает; я уже списался с ним. Буду, видимо, через него покупать.
А насколько реально батарейки хватает, ежели, скажем, в день по часику-два читать (примерно хотя бы)?

Спасибо за ссылки; а как там с оформлением текста?
В общем, у меня нехило книжек в FB2 формате; конвертер очень пригодится.
А "борода" - это его реальный ник?

Во второй половине сентября или в октябре...
А, ну значит я, наверное, первее буду. :)

Еще как в России - телефоны-то московские...Да и "...Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД - 500р. За пределы - по договоренности...":blum:
Я имел в виду - неофициальное представительство.
То есть идет самостоятельная закупка ебук за бугром, а затем продажа по России. Гарантию и сервис они все равно не обеспечивают.

Превед, а я думал - зачитался! :)
Все уже, поздняк метаться - заказал, и даже оплатил. В понедельник обещают выслать. Думаю, не пройдет и полгода, как постучится в дверь ко мне толстая тетка с сумкой на ремне...

Вот совершенно случайно ехал и увидел на витрине....Сам хотел купить Сони...Но решил лучше пока возьму ноутбук писдатый а теперь вот наверное в придачу возьму и эту книжку)

не бери Explay, что-то тухловато с поддержкой разных форматов. Время работы от аккумулятора маленькое, да и с надежностью тоже говорят не очень.

Сейчас имхо выбор всего из двух вариантов: Lbook и Sony. Прочее несостоятельно.

+ экран старого типа (более серый, чем новые)
поддержка только txt
и стоит дороже того элбука.
Уж если хочешь поддержать отечественного производителя, тогда бери его типа клон Orsio (выше ссылка на офф. сайт).
Экран тот же, корпус лучше, поддержка большого количества форматов плюс дешевле.

Прислали, однако!
Сначала прыгал до потолка (серьезно, давно такой эйфории от покупки девайсов не испытывал), щас уже привык маленько.
Поначалу экран казался сероватым, а сейчас уже не кажется. Кстати, в отличие от бумаги экран все же слегка меняет оттенок при смене угла зрения (под углом кажется немного белее).
Купил ебуку уже прошитым.
Пока еще не знаю толком, где от него чего ждать (експериментирую), несколько раз в процессе экспериментирования девайс зависал на некторое время (первый раз - при попытке посмотреть фотографию, думал даже,что это он ее так долго грузит), один раз - перегрузился самостоятельно. От чего сие, пока не знаю. Может, позже рискну перепрошить. Впрочем, просто при чтении никаких глюков не наблюдается.
Заряд держит - батарея как показывала четыре деления, так и стоит, зарядником еще не пользовался (зарядник по твоему совету сразу заказал, от SPS). Заказывал у alp. В качестве бонуса он вложил 4 дивидюка эльарэфов, которые на поверку окзались сконверченными из эфбитушек, коего добра и у меня предостаточно.
Если подытожить сумму эмоций: доволен, как слон!

NB Пара мои приятелей тоже начали присматриваться к сему устройству, один уже решился (после того, как покрутил его в руках), второй вскоре собирается. :)

Гы... :)
Не, все ж таки сбылась мечта идиота - я еще лет пять назад мечтал купить "рыбу" - Rocket Ebook, да только ее в России хрен достать тогда было, да и стоила она тоже весьма не хреново, правда, цена ее на фоне прочих ебук была весьма демократична. Потом уже, с приобретением "интеллефона" - Nokia 7710, я на время об этом перестал думать, но мечтать - не переставал; только уже появилась инфа о разработке e-ink, благодаря чему "рыба" была с презрением отвергнута, а затем, когда у меня пару месяцев назад этот "интеллефон" благополучно свиздили, idee fix о покупке ебуки опять всплыла на поверхность. :)

Сейчас просматривают