Quasimidi Sirius. Стоит ли ?

• Автор темы Автор темы Nabastak
  • Дата начала Дата начала
Драмлуп скачал, сейчас колдую)))
Ну на счет Сириуса тут вроде бы забыли что он не совсем синт в обычном понимании, он воркстейшн, только заточенный под электронную\танцевальную музыку. За те небольшие деньги которые он сейчас стоит, вы получаете неплохой ромплерный синт, драммашину и секвенсор + конечно же специфическое, многими любимое звучание QuasiMidi и качество.

Примеры позже выложу. И опять же напоминаю, ребят у кого есть возможность на рулить похожий бас на других синтах, выкладывайте, тем более уже есть "стандартизированные" драм-луп и мидишка баса.

про тесты ничего не скажу - железки тут не причем. все дело в том, кто их рулит.

из своего опыта:
на студии - делаю бас на вирусе. нравится. меняю на trilogy (juno, se)- явно мощнее и плотнее звучит!
на выступлении - бас вируса на всех лайвах звучал В РАЗЫ мощнее именно из-за своей специфической мощной нижней середины. а аналог звучал рыхлее и тухлее. бас вируса легче дружится с трансовой бочкой, у которой мощный НЧ хвост.
в электро (где бочка может звучать как среднечастотный пук) - звук баса должен быть (в моем разумении) именно мясистым и низким.
вот тут и аналог пригодится.

вывод напрашивается сам: никого не слушайте и выбирайте, то что вам по душе и годится для вашего муз. стиля.

имхо

имхо, ебм бас, особенно олдскул ебм как раз и должен быть максимально мощный и широкий (но не разведенный по каналам), так как на него в арранже основной акцент в силу минимализма... и яркий, так как вынужден сосуществовать с придисторшным снейром и мощной электро-бочкой. в этом топике многие советуют сириус, но лично я не могу понять почему :) хочу услышать хоть что-то из этого инструмента соответствующее словам, которых тут понаписано выше немало. он же ромплер с лоуфайным качеством своего времени и там не так много возможностей для дизайна, а семплы которые вшиты имеют актуальность 10-летней давности.
иначе вопрос why? так и повиснет где-то в информационном пространстве предрассудков рунета :hang2:

Не знаю, в тему, или нет, но вот трек, полностью на сириусе сделан, все звуки с него и бас, и банки, правда не транс нифига), плюс еще немного гитарки и голоса.
первый тут: http://www.myspace.com/dchnk или http://files.mail.ru/RSSXMB
вроде низ есть. эквалайзерами почти ничего не крутил, все играет как на синте нарулил.
Ну, и все руками сыграно, без квантизации, прямо в его секвенсор. Ровнял только бочку малый и хет)

схема синтеза сириуса примитивна это правда, в 97м году у меня стояло дома 2 синта, JP8000 и сириус, отлично дополняли друг друга, но всё было продано как только появился вирус б. Имхо я бы лучше купил korgMS2000b за эти денги, звук и синтез посовременней, вокодер присутствует и паттенр секвенсер. И звучок такой на нём грязно-жирный, для индастриала много каки можно нарулить

• Like
Реакции: dugdum®
подскажите пожалуйста! привезли мне Сириус,демки норм запускаются а вот звуков при игре тембрами или паттернами не могу получить( нажимаю все переключается и тишина((( возможно быв владелец ручки накрутил и несказал какие((

Сейчас просматривают