Rat1981 написал(а):А как интересно novation supernova басит ?
прописной БРЕД rankster2:В Virus'ах, JP, Waldorf'ах их(басов) нет! Не для этого они...прописная истина кстати
А Бенасси разве не на Валдорфе бас нарулил?-)Alexx_best написал(а):В Virus'ах, JP, Waldorf'ах их(басов) нет! Не для этого они...прописная истина кстати
это, что, официальная информация от производителей этих самых синтов ? или это просто твоё мнение ? я хочу знать, как родилась эта "прописная истина"1)"Басовые" синтезаторы это - Moog Minimoog, Moog Prodigy, Studio Electronics ATC, SE1X, Korg MS20. В прогрессиве часто используют Nord'ы (кроме 3-го лида), из других VA - худо-бедно ION ИЛИ MICRON. По теме топика - в Sirius'e нормальные басы. Вирус не для баса! Нету в нём человеческого низа вообще! Он для лидов, Sfx, всяких арпеджиаторных приколов...Просто у каждого инструмента есть свой характерный звук и своя область применения. Попробуйте получить на DX7, к примеру Pad, сравнимый с D50.
я плачу))))))))))) из микрона басы можно получить, а из вируса нет ?????? :shout: :shout:из других VA - худо-бедно ION ИЛИ MICRON
и кто эту область определеят ?Просто у каждого инструмента есть свой характерный звук и своя область применения.
собщем то согласен. проведем аналогию с машинами - кесарю кесарево, но как правило у нас по породах почему-то все на вредорожниках ездятAlexx_best написал(а):Ни один ВМЕНЯЕМЫЙ продюсер не будет использовать оборудование не по прямому назначению.
походу там норд...Евгений Скрипкин написал(а):А Бенасси разве не на Валдорфе бас нарулил?-)
А на чем из вышеперечисленного делали басы Cosmic Gate, Ziggy X и т.д.???1)"Басовые" синтезаторы это - Moog Minimoog, Moog Prodigy, Studio Electronics ATC, SE1X, Korg MS20. В прогрессиве часто используют Nord'ы (кроме 3-го лида), из других VA - худо-бедно ION ИЛИ MICRON. По теме топика - в Sirius'e нормальные басы. Вирус не для баса! Нету в нём человеческого низа вообще!
Так всё же на 2-м Nord'е или NL2X (на котором "пресет был"?)Нет. На 2-м Nord'е.
вспомнилось.....А так конечно...можно и флейту вниз на 4 октавы вниз опустить, что получить "бас", вот только зачем? Если есть контрабасы с тубами?
каждый инструмент требует своего подхода, как и у каждого инструмента есть свой тембр звучания и прочая специфика. если кому-то не нравится звучание вируса на басах, то он либа криворук, либо просто вкусовщина у него такая, ему нравятся другие звучания басов. но это никак не говорит, что у вируса или у любого другого синта нету басов!!!И пытаются сунуть в трек "бас" с Virus'a, а потом спрашивают:" а почему не звучит?".
titanz,
спасибо за твою демку но конечно такой бас сложно сравнить по напористости с любым из трех примеров, которые я выложил. даже с vst Rob Papen Predator