Quasimidi Sirius. Стоит ли ?

• Автор темы Автор темы Nabastak
  • Дата начала Дата начала
А я чето думал это аналог как и андромеда...
Ну да, коржи по демкам имели такой же мощный и прозрачный звук, но это все моно(или 2-х) тембральные синты. Таким макаром я и джипиху мог оставить.
А как интересно novation supernova басит ? Мне в принципе нравится v-station, там из-за фильра басы этакие жидко-резиновые, но не шибко мощные. Как supernova в сравнении c v-station ? - небо и земля или не очень большая разница ?
Просто инструменты типа waldorf q , supernova, virus TI, клавишные я рассматриваю как основной инструмент(по удобству/возможностям/мультитембральности) , а всякие коржи, джипи это уже как дополнение.

2 dugdum - ты знаешь, щас у нас ночь поэтому я на слабую громкость только включаю - точно трудно что-то сказать.
Я предатор когда-то забраковал по причине мерзкого фильтра. Завтра еще раз послушаю, и накручу такое-же в предаторе.

побольше синтов хороших и разных и поменьше комплексов. уверен, v-station можно так раскачать обработкой что мало не покажется. про нову ничего не скажу, никогда её не имел, как и сириуса.
predator конечно там не в чистую играет, на нем Sonalkis DQ1 -> RComp -> BlueCatStereoChorus

Вобщем, хоть там 2 осцилятора, волна на них всегда одинаковая, рулится только детюн.. В течении недели, если еще актуально, сделаю демки своих басов, но они в основном под хаус, хипхоп.. Инет у меня щас с телефона только..

Дима Дудченко,
ну давай, запиши прям такую же партию как у меня, интересно как это будет звучать на сириусе, сам звук то элементарный, пара пил в октаву с фильтром.
мидяшник прикрепил

Вложения

• bass.rar
    bass.rar
    312 байт · Просмотры: 21
Rat1981 написал(а):
А как интересно novation supernova басит ?

Никак. В аналогах басы, в старых E-MU, и в Sirius'e однозначно. В Virus'ах, JP, Waldorf'ах их(басов) нет! Не для этого они...прописная истина кстати:sun_bespectacled:

Послушал бас с микрона:)
Такой впринципе можно и на A-Station получить, нову не слышал.
А работать на чем угодно можно:)

Мне вот всё-таки кажется что догматичность и вменяемость продьюсера это вещи малосовместимые! :girl_sigh:
думаю лучшим аргументом в этой беседе про невменяемость продьюсеров будет выложенный примерчик злого баса, который хотя бы будет лучше чем тот, что в
отрывочке с VST Rob Papen Predator :)

1)"Басовые" синтезаторы это - Moog Minimoog, Moog Prodigy, Studio Electronics ATC, SE1X, Korg MS20. В прогрессиве часто используют Nord'ы (кроме 3-го лида), из других VA - худо-бедно ION ИЛИ MICRON. По теме топика - в Sirius'e нормальные басы. Вирус не для баса! Нету в нём человеческого низа вообще! Он для лидов, Sfx, всяких арпеджиаторных приколов...Просто у каждого инструмента есть свой характерный звук и своя область применения. Попробуйте получить на DX7, к примеру Pad, сравнимый с D50.
это, что, официальная информация от производителей этих самых синтов ? или это просто твоё мнение ? я хочу знать, как родилась эта "прописная истина"
из других VA - худо-бедно ION ИЛИ MICRON
я плачу))))))))))) из микрона басы можно получить, а из вируса нет ?????? :shout: :shout:
у тебя то микрон это был ????
пля, это просто смех скозь слёзы))) мне вас жаль)))))

Просто у каждого инструмента есть свой характерный звук и своя область применения.
и кто эту область определеят ?

Alexx_best написал(а):
Ни один ВМЕНЯЕМЫЙ продюсер не будет использовать оборудование не по прямому назначению.
собщем то согласен. проведем аналогию с машинами - кесарю кесарево, но как правило у нас по породах почему-то все на вредорожниках ездят :)

Евгений Скрипкин написал(а):
А Бенасси разве не на Валдорфе бас нарулил?-)
походу там норд...

Таки да, каждому свое.. на курце К низкий мясной бас тоже хрен получишь, а так ниче аппаратик..
Добавлю по сириусу еще - есть неприятный косяк:
В моно режиме если сыграть быстрый форшлаг, то получится пердок с максимальной громкостью - раза в 2(у меня) громче обычной партии, которой играешь.. Если громко включено - можно и колонки высадить.
Фигня эта пропадает, когда аттака больше 25 на огибающей..

1)"Басовые" синтезаторы это - Moog Minimoog, Moog Prodigy, Studio Electronics ATC, SE1X, Korg MS20. В прогрессиве часто используют Nord'ы (кроме 3-го лида), из других VA - худо-бедно ION ИЛИ MICRON. По теме топика - в Sirius'e нормальные басы. Вирус не для баса! Нету в нём человеческого низа вообще!
А на чем из вышеперечисленного делали басы Cosmic Gate, Ziggy X и т.д.???
Нет. На 2-м Nord'е.
Так всё же на 2-м Nord'е или NL2X (на котором "пресет был"?)

А так конечно...можно и флейту вниз на 4 октавы вниз опустить, что получить "бас", вот только зачем? Если есть контрабасы с тубами?
вспомнилось.....
давно как-то был шуточный спор одних транс артистов на предмет баса с VB-1)) естесственно все смеялись, мол "бас из ви-би....", хихикали.....))))) пока мой друг не сделал трек с обалденным басом)))) а потом сообшил, что это был VB-1 =))))) после этого примера я понял, что границы саунд дизайна только в наших головах и предрассудках.
а по поводу флейты и контрабасов, могу сказать, что такой вот консерватизм и приводит к совершенно одинаковому звучанию электроники в массе своей :)

И пытаются сунуть в трек "бас" с Virus'a, а потом спрашивают:" а почему не звучит?".
каждый инструмент требует своего подхода, как и у каждого инструмента есть свой тембр звучания и прочая специфика. если кому-то не нравится звучание вируса на басах, то он либа криворук, либо просто вкусовщина у него такая, ему нравятся другие звучания басов. но это никак не говорит, что у вируса или у любого другого синта нету басов!!!
если мне нравится звучание продиджи муга, то ни на каком другом синте мне этого не нарулить. и лишь в этом я вижу правильность выбора синтезатора.
ИМХО.

FON
Бывают редкие моементы когда я с FON-ом полностью согласен.
Ранний Cosmic Gate, Ziggy X - там бас лежит в своей нише, с намеренно ходосочным звучанием, лишь бы он не мешал ни бочке, ни лидам. Пол трека вообще одна бочка ухает "с хвостом" без всякого ярко выраженного баса. Так что теперь - засунуть туда в обязательном порядке Moog Prodigy? Только вот В ЭТОМ МИКСЕ, извините меня, Moog Prodigy вряд ли будет сидеть как родной, скорее как бельмо на глазу.
Такое ощущение, вы выдаёте свои субъективные предпочтения за объективную реальность.

• Like
Реакции: Phone Cuts
Я вот увидил топик и решил внести свой вклад, EBM конечно не совсем мое, но вот что у меня получилось выжать из Сириуса, обработки минимум - только компр, экв. и немного сузил стереобазу.
Без драмсов.

http://www.sendspace.com/file/8le5rc

На самом деле на сириусе большой набор басов, еще и подкрутить можно. Если надо какойто конкретный звук нарулить, вылаживайте пример (укажите какую обработку использовать) и я постараюсь повторить.

• Like
Реакции: dugdum®
titanz,
спасибо за твою демку :) но конечно такой бас сложно сравнить по напористости с любым из трех примеров, которые я выложил. даже с vst Rob Papen Predator

Вот тест, только мидишку вашу я скачал только сейчас, если еще надо будет, потом залью, ну а пока вот, что получилось:

http://slil.ru/26140957

В первом файле из архива включил арпеджиатор, и прокрутил все 128 волновых форм, эффекты и фильтр отключил, осциляторы поставил в октаву, filter overdrive профентов на 60(так жирнее), ну, а остальные файлы - возня всякая басовая, постарался подыскать "злые" басы:) из пресетных, ну и из самопальных. Один из файлов пример фильтра - покрутил по всякому, и с овердрайвом, и без, с резонансом и т.п.
Вобщим, думаю, тест даст достаточное представление о басовых возможностях сириуса.
Обработки никакой, как прописано, так и есть.

Последнее редактирование:
titanz,
спасибо за твою демку :) но конечно такой бас сложно сравнить по напористости с любым из трех примеров, которые я выложил. даже с vst Rob Papen Predator

Я же предупреждал сразу что в данном направлении профан, совсем разные у нас с тобой басы вышли. Но честно говоря, демка с Alesis-ом не очень убедила, Predator больше понравился.

Попытаюсь еще чтонибудь сделать, поближе к твоим примерам.

P/S Еще предлагаю всем кому интерестно, скачать мидишку и выложить свои примеры с разных железных и софтовых синтов.

если с предатора больше понравилось, то надо такой бас делать на вирусе, если хочется именно на железке :) ну а сириус, ну ребят, ну не знаю... смотрите сами :yes:
предлагаю пойти дальше, вот вам этот тупой драмлуп скинул отдельно в вавку, попробуйте именно под него подставить бас, чтобы он туда вписался :kiss3:
http://depositfiles.com/files/7928333

что я слышу пока из выложенных демок сириуса, так это то, что если и можно оттуда выжать что-то подобное, то придётся очень сильно обрабатывать... и то не факт что получится, потому что на верхах в нем песок от элиасинга сплошной.

кстати, вот ещё интересный вопрос. смотрю у сириуса/309 рейволюшн одна огибающая на фильтр и VCA. ну и как на нём делать такой бас? :wacko: даже в теории?

Сейчас просматривают