Quasimidi Sirius. Стоит ли ?

• Автор темы Автор темы Nabastak
  • Дата начала Дата начала

Nabastak

Заюшка набАст
16 Фев 2005
4.785
2.906
113
43
Москва
Синт нужен для индастриал-darkelectro-ebm с упором на арпеджирированный бас.
Вот продал свои Virus B и JP8080. Осталось сбыть Yamaha CS-6x.
Хорошие синты были, но джипиха только 2-тембральна. а у вируса если жирные звуки делать - муть получается (не нравятся ни коммерческие банки, ни собственного изготовления, да и в рулении не шибко удобен). СS-6x - вообще для легких направлений (аналогично - и крутил ее и коммерческими банками затаривался, и тоже не очень удобный синт).
Я конечно не выжимаю 100% из этих синтов, но и профаном в синтезе звука себя не назову. Как-то не пошли мне эти синтезаторы, сейчас пишу на v-station, удобно очень и звучит пусть паршиво, но сносно.
Сейчас коплю на waldorf q клавишный желтый. Он-то точно подойдет для моих нужд(судя по демам и отзывам).
Но вот еще сириус этот всегда был интересен. И 2 раза дешевле валдорфа.
С одной стороны все его(сириус) хвалят - за басы, подклады, но вот mp3, кот. мне попадались производят нелицеприятное впечатление. Какой-то совершенно тихий, импотентский звук - середины нет, высоких нет, бас пустотелый. Хваленые барабаны - пукалки какие-то из фрутилупа.
Но вот есть у его звука какой-то сладковато-коммерческий привкус, и это не дает мне покоя. Может не все так плохо, как в тех демках...
Видел также 2 видео на youtube(неплохо, но непонятно - так кач-во звука плохое) , трансовые пилы тоже слышал в демках товарища JayB - улет.
Схема синтеза - похоже самая примитивная, 1 лфо, ни тебе рингмода ни синка осцов ни матрицы модуляций, фильтр шипящий какой-то - короче чтоб играть синт а не звуки делать...

Выслушаю мнения за и против, стоит или не стоит брать, а то боюсь что вместо ebm у меня на нем какой-то синти-поп получится ...
Слыхал, что KMFDM его использовали, только не знаю на каких альбомах.
Или может назовете какие-нибудь мощнявые треки где много сириуса ?

• Like
Реакции: KLON
Rat1981 написал(а):
Схема синтеза - похоже самая примитивная, 1 лфо, ни тебе рингмода ни синка осцов ни матрицы модуляций, фильтр шипящий какой-то - короче чтоб играть синт а не звуки делать...
дык похоже что там большинство на семплах замешано, хотя не исключено что доступны и синтезируемые примитивные волны. впрочем, почему бы не взять рековую версию грувбокса rave-o-lution? если не ошибаюсь, начинка та же.
по звукам советую попробовать эти:
http://jayb.ath.cx (-->sounds)
там же или на ютубе возможно ты слышал его демку (трансовую).

кстати, по твоему запросу советую присмотреться к нордлиду. (сорри что ушел в оффтоп), но именно не ниже 2, а лучше 3, с гитарными педалями и каким то студийным процом эффектов, чтобы все было по-серьезному. как раз его примитивный синтез но с нужными тебе параметрами (пару лфо, рингмод, синк осцов, матрица модуляций с морфингом, довольно узнаваемый фильтр) позволит быстро подгонять звуки под твои злые нужды. разве что арпеджиатор там подкачал...

• Like
Реакции: Nabastak
Quasimidi - нормальный многофункциональный синт. бесконечный.
Waldorf q звучит еще мягче, чем Virus B. И чем больше используешь встроенных эффектов - тем это заметнее. Жирным можно было бы назвать звук пробивной и чистый - например звучание осциллятора (чистая пила) плюс второй осциллятор (пила и небольшой detune). Подмешивание бОльшего количества осцилляторов усложняет звучание, и плавно снимает "жирность" - сами по себе звуки бывают очень интересными и многогранными, но в миксе необходимо тщательно расчищать для них простор. Во всех перечисленных синтах (включая v-station) выразительным можно считать лишь среднечастотный диапазон. Нижняя середина (мне кажется именно это тебе и нужно - "арпеджирированный бас") действительно хороша у Нордов, как уже успел сказать ultrashock. А что касается глубокого баса - то это moog.

Вложения

• Like
Давным давно имел дело с этим аппаратом. Сложилось очень неоднозначное впечатление. Могу сказать точно что аппарат не стоит рядом с JP и Virus, это уж точно, имел оба для сравнения. Но я бы советовал не распыляться и копить на Q. Отрады будет намного больше как раз для того чего тебе хочется.

• Like
вот как раз для
индастриал-darkelectro-ebm с упором на арпеджирированный бас.
Сириус пойдет как нельзя лучше, охрененный синт, просто р для творчества, лет 10 ему глазки строю, все никак не решусь взять, все время что-то останавливает, то отсутствие денег то еще что-то

• Like
Спасибо всем . Елки палки, сколько мнений и все разные... Дааа. .
2 Ultrashock:
Ну да, я про JayB тоже писал...
Простейшие волны я тоже в сириусе думаю там будут - по крайней мере у ямахи cs6x или корга n5 они есть - да и во всех сэмплерных синтах думаю присутствуют.
Рэйволюшн не подойдет по причине что нужен один синт с клавишами и множеством крутилок.
Норд - удивлен честно говоря, ну да, у него очень чистый точеный звук, но вот скажем на втором норде бас положим хороший, а ту же суперпилу не очень сделаешь(без них тоже никуда в современном даркелектро, т.к. много заимствований там из транса), а в NL3 другой движок и я слышал тонковатый он(хотя и плотный) и на низы обделенный - из отзывов и mp3-й. И эффектов нету - минус, у меня правда есть эффектор boss se-70, но он только на 1 стерео канал - не шибко поиграешься. Мне очень нравится этот третий лид, но вышеуказанное останавливает.
Просто не хотелось бы обломаться - прошли времена когда жил с родичами и бабок было дохрена... Что-то бы купить - одно, но хорошее (с клавишами, крутилками и мультитембральностью) и надолго (мечты, мечты...).
Ладно, пока на валдорф накоплю, времени подумать будет достаточно.

Rat1981 написал(а):
Норд - удивлен честно говоря, ну да, у него очень чистый точеный звук, но вот скажем на втором норде бас положим хороший, а ту же суперпилу не очень сделаешь, а в третьем другой движок и я слышал тонковатый он(хотя и плотный) и на низы обделенный - из отзывов и mp3-й.
про суперпилы с НЛ2 - забудь :victory: не надо было продавать JP :)
тогда в сторону в-синта смотри

Последнее редактирование:
Только не V-Synth! :wizard: Все его ругают за софтовый звуг, но мне он кажется слишком уж нейтральным, не окрашенным.
Лучше уж валдорф. ... Хотя будучи во Владивостоке японский синт дешевле привезти.
Для меня достаточно и подобия суперпилы - два-три осца + хорус/энсэмбл или детьюненный унисон... не обязательно чисто роландовская. На минимуге софтовом кстати очень неплохо получалось суперпилить, я аж удивился.
Вообще вирус был издалека почти самое то(его говорят и использует большинство ebm-щиков), но всегда казалось, эх, еще чуть-чуть чего-то звуку добавить и все ок будет. А демки валдорфа сразу напоминают hocico (что-то типа эталона для подобных групп).

P/S надо будет откопать диск с mp3 kmfdm и поискать там отголоски сириуса.
И демки рэйволюшена заценю, раз начинка у них одна.

не знаю видел ли эти демки Jexus'a:
http://www.youtube.com/watch?v=8LgCxDqjCtc
http://www.youtube.com/watch?v=nuUuF9vZ5cM
на меня местами произвели впечатление.

кроме того у друзей - Quasimidi Polymorph.
Рулил его. Вначале показалось тонковат, но когда вник и разобрался со всеми скрытыми возможностями - мясо. Очень нестандартный синт. Звуки необычные из него получаются, нетипичные. Как основной лид, конечно не пойдёт, но как второй синт - супер (имхо).

• Like
  • Like
Чем больше разных синтов, тем легче добится нормального звука. А всё делать на Waldorf Q - очень однообразно будет, IMHO.

• Like
Это я понимаю - да, вирус и роланд - отличные синты (джипиха так и вообще -сразу звучит как на фирменных записях). Просто я далеко не профессиональный музыкант и возня с записью отдельных треков с вируса, джипи, и еще непонять чего, а потом микширования - как-то не прельщает.
Хоца сразу чтоб из 1-го источника все шло, и чтобы рулилось удобно(не как у virus-b). Теоретически я бы купил не Virus C, а тогда уже TI(с суперпилой и прочим прибамбасами, там и через shift больше функций доступно), но он дороже подержанного валдорфа, да и звук последнего больше пробирает.

2 General Dead :
Ха ха, этот велвет асид крайст еще обозревает TI Snow и говорит что A звучал жестче B и С (по физиологическим причинам, типа конверторов, питания и т.д.), TI - вообще какашка(отстраненный мертвый звук), а TI Snow - вообще лучший из вирусов и безглючный. Показал там демку с суперпильными басами , ну что - вирус и вирус, пожестче чем B, но его творожистый окрас никуда не делся, фиг знает короче...

2 General Dead :
Ха ха, этот велвет асид крайст еще обозревает TI Snow и говорит что A звучал жестче B и С (по физиологическим причинам, типа конверторов, питания и т.д.), TI - вообще какашка(отстраненный мертвый звук), а TI Snow - вообще лучший из вирусов и безглючный. Показал там демку с суперпильными басами , ну что - вирус и вирус, пожестче чем B, но его творожистый окрас никуда не делся, фиг знает короче...
Ну он знает что говрит и стиль у него ЕВМ как тебя интересует, да и он далеко не последний человек в этом направлении.

Хоца сразу чтоб из 1-го источника все шло, и чтобы рулилось удобно(не как у virus-b).
по мне так Бэшка удобнее чем Сириус, в плане рулежки,
Сириус больше похож на большую игрушку,
имею сейчас и то и другое,
при всей своей уникальности квазимидивского звука , все же сириус,
не так универсален чтоли чтобы с 1-го источника , да и напрягает одна стереопара на выходе,
а валдорф , аппарат желанный конечно, сам хочу приобрести =)

• Like
Да уж, я еще узнал что сириус производит только 3 синт-тембра одновременно, что мне не подходит совсем. А у TI Snow их 4, тоже не густо а стоит почти как TI Desctop.
Короче, склоняюсь к валдорфу.

в любом случае если всё выходит из одного инструмента это будет унылое г. как ни старайся. просто таков закон природы. с необходимостью инженерной части работы над звуком рано или поздно придется смириться.:popcorm1:

• Like
Реакции: Nabastak и ultrashock
Rat1981 написал(а):
TI - вообще какашка(отстраненный мертвый звук),
Парни ну не обижайте Virus Ti !....ИМХО любой аппарат , звучит достойно в достойных руках , нет плохих синтезаторов , есть руки кривые, даже если что-то ненравиться одному аранжиру , наверняка вдохновит другого !:yu:
А подходит тот или иной инструмент для своего творчества , нужно решать только самому !...послушать , порулить ! Ведь наверняка при продаже инструмента , продавец позволит покупателю с этим самым инструментом "пообщаться" !

• Like
Реакции: Phone Cuts и Nabastak
2 Traster - да не, этот чел просто говорил об особенности данной модели вируса, так например Snow поидее должен быть абсолютно тем же самым что и просто TI, а вон выходит по-другому с его слов.
Мне больше нравятся инструменты, звучащий достойно и в плохих руках (как JP) :dance2:
А насчет потрогать, порулить - у нас в городе практически никто и не слыхал о цифроаналогах, поэтому увы :gamer3:.

первый раз встречаю мнение о неудобности рулёжки вируса))) наводит на мысли о умение рулёжки)))) более развёрнутых в рулёжке синтов раз два и обчёлся)))))

• Like
Реакции: live
слушай, ну вот хорошие у тебя были синты. абсолютно достаточные для поставленных задач, может не там всё-таки копаешь? мощный ебм-ный бас можно накрутить практически на любом синте, фишка в обработке и профессионализме. лучший результат даст труёвый аналог, будет так сказать "сигнатурный" звук который будет отличаться в мелочах, но "переть" (а особенно он будет переть специалистов музыкантов, а не слушателей, хе хе :) ).
в общем, всегда одно и то же на самом деле. поиск волшебного звука синтезатора, а получается что ищут не там где надо. тут как бы восприятие похоже на мозаику. есть некие составляющие типа звука отдельных синтов, и попытка это осмыслить, а в единую картинку всё это не складывается. основная проблема в этом. :girl_cray2:

• Like
Реакции: KLON, Nabastak и Novation
2 FON У вируса B половина функций зарыта в меню.
У TI и С(?) есть кнопка Shift для быcтрого доступа к другим параметрам. У B ее нету. Я пользовался всеми его функциями, но он меня реально раздражал. Например V-Station или JP доставляют огромное удовольствие в рулежке.
Также накручивал целый банк EBM басов, от чистых, до использующих все прибабахи вируса - сатураторы, рингмод, аналог буст/панч, унисон, эффекты - но они вот именно что ПРОСИЛИ какой-то дополнительной обработки, может энхансер, или просто eq/comp.
2 Dugdum Дело не только в моем умении, а и во вкусе - ну не нравились мне его басы. У JP нравились(но не так чтобы очень). У валдорфа по демам мне очень нравится звук даже в СЫРОМ виде (очень похож на звуки классического альбома Hocico - Signos Aberracion - пыды, басы, хоры, эффекты и т.д. ). А демы того же вируса мне вообще не нравятся, хотя у самого получалось нарулить лучше.
Мнения насчет рыхлости вируса(про TI не скажу) существуют в больших количествах, и не только от чайников, я удивляюсь, почему все так его защищают, это хороший синт, но очень на любителя...
На вирусе TI уверен, что с басами было бы получше, чем с B т.к. в ebm они часто суперпильные, но вирус уже был у меня - хочется валдорф попробовать. А TI Snow покупать жаба давит. Ну не стоит он 40 тыс, хоть убей.

По сириусу: надо обязательно слушать, если вкатит, брать, по мне, так звучит фирмовее ямахи и норда, хоть и немного шумит, рулежки никакой (1 фильтр, 1 лфо, и еще это ромплеер, зашито чуть более 100 форм(мелодических), из которых составлены патчи, даже лэер не сделать, только детюн одной волны в пределах 2х октав. Но при всем при этом, просто кайф с ним возиться, на большом аппарате звучит плотно и убедительно. С рэйволюшном схож процентов на 50- волны разные, по мне, так сириус поуниверсальнее, а рейволюшн почище звучит имхо.

• Like
Да гдеж его послушать. Владельцы сириуса, может демки выложите, просто пресеты фабричные разные ?... (в основном басы интересуют).
Кстати - может я понял что не правильно - у сириуса можно только одну волну для 2-х осцилляторов выбирать - разные нельзя ?

лично я дальше шестой демки не дотянул, поклонило в сон :)
на мой взгляд брать этот синт для баса полное извращение! :hang1:
но можно и так конечно... всяко бывает. Уж лучше тогда какой-нибудь роланд JV, на нём немало ебеэму понаписано :)
или вот если например нравится саунд и басы And One, то можно даже замутить бас на DX7!

стоп эти демки и тысячной части не раскрывают потенциал, просли хоть какие-то-нате, а именно этот синт по ЭТИМ демкам лучше не судить, для баса-самое оно, ядреный он там, ох ядреный

• Like
Реакции: dugdum® и Nabastak
Спасибо, но вот эти демки я как раз и слышал давно и они очень подозрительно меня настроили по отношению к сириусу. Думаю господин Бодун намеренно писал такой мягкий музон, но мне это дело совсем не подходит, (хотя там были симпатичные пэды.)
Про высокий потенциал - охотно верю, просто очередного кота в мешке не хотелось бы приобретать. У нас есть раздел где демки железа выкладывают - может когда нибудь и про этот аппарат не забудут...

Сейчас просматривают