подскажите DeadMau5 сетап (live)

onlyforum

New Member
9 Июн 2007
1.176
606
0
Столица
На его сайте прикольное видео с лайва на каком то фесте в Англии. Заинтересовал его сэтап и принцип игры. Опознал только микшер DJM 800, эффектор EFX Pioneer и лэптоп Mac. На столе есть ещё пара магических коробочек - что это? Интересно также было бы знать и что за софт в лэпе - не Эблетон ли?

зы: Парняга молодец, реальный лайв играет манипулируя звуками из разных треков на ходу :music2:

http://www.deadmau5.com/ - media - 02 WIRELESS 2008 (1-4 pts.)

на столе - мак с аблетоном
рядом - тачскрин джаз мутант.
эффектор пионеровский, остальное - в принципе что угодно.

Прикольно он лайвом играет, не думал что можно настолько прикольно всё резать =)

на столе - мак с аблетоном
рядом - тачскрин джаз мутант.
эффектор пионеровский, остальное - в принципе что угодно.

Прикольно он лайвом играет, не думал что можно настолько прикольно всё резать =)

все это понты. несколько разно настроеных бит рипитов,несколько посылов с фильтр делеем и хорусом,несколько дорожек с левыми битами,эфиксами и акапелами + сам стиль музыки + структура аблетон лайв + трава . это настолько элементарно. пусть он также смело мелодик транс поиграть попробует

играть хауз живьем намного проще чем транс.
во-первых темп ниже.
во-вторых - музыка проще. взять тоо же deadmau5 - кик, басс + 1-2 лида. в трансе лидов падов и эффектов намного больше. они разнообразнее, как правило.

Людям непонятны выпады товарища в отношении неродственных трансу стилей...

Я считаю, что не стоит делать таких громогласных утверждений. Его сетап позволяет ему делать именно то, что ему ХОЧЕТСЯ делать в процессе лайва. А громкие высказывания вроде того, что:"все это понты", чести их хозяину не делают.

Толерантнее надо быть, друзья...:drinks:

onlyforum,
рядом с Макбуком у него M-Audio iControl.

ml*,
понты говорить что "это понты". что бы не вызывать недоумения, тут же надо дать ссылку:
"посмотрите, тут я жгу в десять раз круче!"

• Like
Реакции: onlyforum
а я согласен с ml* ))))

хз, посмотрел видео, бит, бас и !!! 1 синт звучит)))) и чо??????

Гляньте лайвы Посфорда или Juno Reactor
или то, что делает Jeff Mills в своих выступлениях на виниле

Ну и что дальше? Мне кажется человек задал вопрос относительно сетапа, а не личностных предпочтений. Вместо этого опять все скатилось в обсирание артиста, измерения длины ппцок итп. Почему-то такого рода негатив вижу только у русскоговорящих людей...

P.s. Всем лайверам - купили аблетон лайв - срочно переходите на мелодик транс, пишите треки, чтоб в них было не меньше 8 лидов, 3 слоя баса, а бочка состояла минимум из 12-13 склеенных, играйте так, чтобы все время что то делать. Ибо как сказал господь (ну или кто-то другой):"Если не за.бался - не лайв!"

а я согласен с ml* ))))

хз, посмотрел видео, бит, бас и !!! 1 синт звучит)))) и чо??????

Гляньте лайвы Посфорда или Juno Reactor
или то, что делает Jeff Mills в своих выступлениях на виниле

и что теперь? всем делать как они делают? ))

ну так ml* и высказался по теме, а другие начали обсуждать его мнение ))

ddr400 написал(а):
и что теперь? всем делать как они делают? ))

ddr400 а что изменится, если я скажу, чтобы все так делали???

у меня есть этот СЭТАП ! и ксон 4д и лемур и макинтошь ! а вы откуда мнение берете? с потолка? а я с практики ! и музыку которую играет деад маус...может играть абсолютно каждый !!!! а вы попробуйте мелодик транс сыграть также . а минимал играть можно по 5 треков в эфире. и понты гнуть мол я тут создаю. да не хрена он не создает! играть в живом колективе в тысячу раз труднее. что он вообще делает. выводит фейдеры в эфир с заранее подгонанной скоростью что тут сложного? мне вас жаль,вы просто максимум подвержены инфомарционому зобмбированию. Вот еслибы деад маус играл с 4 виниловых носителей также. вот это внатуре профи. а с аблетон лайвом да еще и с минимал музыкой это просто понты. и лемур это понты. 110 тысяч отдали за девайс. и не понятно за что вообще. сенсор,выполняющий теже функции что и контролер за 100 баксов. просто он из новой эпохи и приятные тактильные ощущения. кстате ксон 4д ( котоырй мы купили почти за 90 тысяч) еще большей кусок ***** для аблетон лайва чем лемур. Это факт,могу доказать ! а они на ксонах все играют...а я знаю почему,из за имиджа,понты. Обставили себя аппаратурой чтобы моднее выглядить!

• Like
Реакции: bsp, =]FleXoiD[= и alexvg
Людям непонятны выпады товарища в отношении неродственных трансу стилей...

Я считаю, что не стоит делать таких громогласных утверждений. Его сетап позволяет ему делать именно то, что ему ХОЧЕТСЯ делать в процессе лайва. А громкие высказывания вроде того, что:"все это понты", чести их хозяину не делают.

Толерантнее надо быть, друзья...:drinks:

товарищь , вы меня простите,но мой маленкьий жизненый опыт позволяет делать какието высказывание. 4 года в джазовом окрестре, щас в живом колективе играю+ я играю музыку в клубах транс и хаус(с аблетон лайва и по мнению нескольких топовых диджеев россии очень даже хорошо я играю). и знаю что такое минимал, что такое аблетон лайв и как в действтиельности создается микс при помощи аблетон лайв. а вы товарищь откуда мнение берете? из видео? а я из практики. Сыграй хотябы ОДИН трек в живую с в стиле мелодик транс или психоделик транс с аблетона а потом говори. Где звук в лево звук вправо может разрушить всю плотность транса. А в минимале я могу повестиьс семплер ,кинуть туда бас засемплирваный с юпитера или студии электроникс ,пусттить бит с аналогового джомоска и бит рипитом все это докрасить. и можно пол ночи долбить минимал. в трансе такой роскоши и близко нет

товарищь , вы меня простите,но мой маленкьий жизненый опыт позволяет делать какието высказывание. 4 года в джазовом окрестре, щас в живом колективе играю+ я играю музыку в клубах транс и хаус(с аблетон лайва и по мнению нескольких топовых диджеев россии очень даже хорошо я играю). и знаю что такое минимал, что такое аблетон лайв и как в действтиельности создается микс при помощи аблетон лайв. а вы товарищь откуда мнение берете? из видео? а я из практики. Сыграй хотябы ОДИН трек в живую с в стиле мелодик транс или психоделик транс с аблетона а потом говори. Где звук в лево звук вправо может разрушить всю плотность транса. А в минимале я могу повестиьс семплер ,кинуть туда бас засемплирваный с юпитера или студии электроникс ,пусттить бит с аналогового джомоска и бит рипитом все это докрасить. и можно пол ночи долбить минимал. в трансе такой роскоши и близко нет

то то я смотрю что у нас в стране ричи хоутин на хоутине сидит да дедмаусом погоняет ))

не совсем понятен смысл вашего мессаджа, уважаемый. то, что транс насыщенней минимала - это и так понятно. предлагаете дедмаусу придумать себе дополнительную работу и заодно писать другую музыку? )
человек работает как умеет. если вы умеете лучше, снимите на видео и покажите нам.
а еще лучше "критикуя - предлагай".

то то я смотрю что у нас в стране ричи хоутин на хоутине сидит да дедмаусом погоняет ))

не совсем понятен смысл вашего мессаджа, уважаемый. то, что транс насыщенней минимала - это и так понятно. предлагаете дедмаусу придумать себе дополнительную работу и заодно писать другую музыку? )
человек работает как умеет. если вы умеете лучше, снимите на видео и покажите нам.
а еще лучше "критикуя - предлагай".
я сказал что он понты гнет.и аргументировал это,исходя из того что сам играю лайвы и между прочим с точно такимже сэтапом. и точно знаю что это сверх космически легко !!! зачем его в пример ставить, если смотреть у него в лайве аааабсолютно нечего !!! еслибы человек пускал отдельно бит,играл басист,клавишник,пел вокал и он какимто чудным образом этим управлял это показатель. да просто пример лайв кайли миноуг. вот это лайв,настоящий лайв. А миксовать БИТЫ ( из него весь минимал состоит) с помощью аблетона может любой вася имеющий хоть чучуть креатива и умение мыслить не стандартно. я знаю то что знают и они.аблетон лайв настолько все упростил. что приходится понтиться и ставить дорогие миди управляющие типо ксона и лемура. иначе на что сомтреть? как он курит за пультом?

и что у деад мауса? мне тоже самое показать? идет бит + настроеный бит рипит, и готовый трек где на новый квадрат вступит тяжелая бас линия. под нее подстраиваешься. это просто даже обсуждать смешно, это детский сад по сложности. что тут снимать на видео то?

В общем все понятно...

да что тебе понятно? ты заходишь самым наглым образом мне пишешь что я чушь пишу. только я пишу основываясь на практике. а ты ,если я не ошибюась все эти девайсы даже в глаза не видел и уж темболе не практикуешь выступление в живую. вообщето это называется мудозвонство,слышу звон но не знаю где он. увидил на видео...прочел какието покупные топы...о деад маус...о господь бог. сделаю ему миньет при случае. так получается? или пиши доводы либо ты просто флудер с предвзятым мнением не чем не аргуменитрованным и не подкрепленным

если когото так восхищают лайвы деад мауса. я могу подробно расписать что и как он делает. если это реально нужно. если вы из Москвы то за бутылку пивка и хорошей компании я продемонстрирую абсолютно тоже самое что делает деад маус на видео. причем могу это сделать даже мышкой и клавой без контролеров и именно на минимал хаус,минимал тех и минимал транс треках.
город Москва

Мне лично на него по барабану - я не слушаю коммерцию. И нервничать не надо - дольше проживешшь ;)

О тебе ничего плохого сказано не было, за исключением того, что ты излишне резок в васказываниях. Ты же воспринял это по своему. это к вопросу о толерантности.
Я нигде не сказал, что его лайвы - вершина эволюции, что он - бог живого исполнения и все у него сосут.

Необходимо понимать, что лайв - более интимный процесс, нежели сведение пластинок: каждый сам делает выбор КАК ему играть. Понты - это наушники со стразиками и очочки за 500 баксов. Ему нравится Так играть. Понтов я не увидел.

Сам я не практикую живой игры, а играю дж-сеты с расширенным использованием эффектов. Мне влом заморачиваться на тему лайва. И подбирать скорость тоже влом. Только что это меняет?)

П.с. :drinks:

у меня есть этот СЭТАП ! и ксон 4д и лемур и макинтошь ! и музыку которую играет деад маус...может играть абсолютно каждый !!!! а вы попробуйте мелодик транс сыграть также . а минимал играть можно по 5 треков в эфире. и понты гнуть мол я тут создаю. да не хрена он не создает!

Уважаемый, музыку нужно играть так, как она пишется!!!
(мы же в ответ не предлогаем Вам сыграть минимал так, как Вы играете свой мелодик транс ?
а Xone:4D явно недооцениваете, нет еще устройств превосходящих в этой области.)

а Xone:4D явно недооцениваете, нет еще устройств превосходящих в этой области.)

господи...:) ну помилуйте меня...ну в чем его превосходство? я переиграл на более чем 40 midi контролерах. и отдаю отчет в своих высказываниях.этот микшер предзначен для винила и сд. в качестве миди управляющией станции он просто смешон. там 1/2 микшера не является вообще midi, она не биндится. к чему тогда спршивается этот микшер? если нужен такой контролер для аблетон лайв в котором все кнопки и ручки по midi нужно назначить

если когото так восхищают лайвы деад мауса. я могу подробно расписать что и как он делает. если это реально нужно. если вы из Москвы то за бутылку пивка и хорошей компании я продемонстрирую абсолютно тоже самое что делает деад маус на видео. причем могу это сделать даже мышкой и клавой без контролеров и именно на минимал хаус,минимал тех и минимал транс треках.
город Москва

Ждём в гости!
Проверим на деле твои обещания!Пивко заменим вискарём:) (если оправдаешь свои слова).Мы по такому случаю форум диджейский соберём с виеоконфиренцией. :popcorm2:

напиши в личку:gamer1:

на Ghost в конце типа противник Дедмау ругается - типа заполонили битпорт мурой, я такое могу сочинять каждый день...но не сочиняю..

на Ghost в конце типа противник Дедмау ругается - типа заполонили битпорт мурой, я такое могу сочинять каждый день...но не сочиняю..
:sarcastic: :laugh2: таких говорунов ща много, особенно среди псевдодиджеев с форумов дж.ру и пдж.ру где все бычат на Дедмауса по поводу его высказывания про диджеев и как он их не уважает:beach:

А прикол в том что он реально много чего добился и изменил в клубной сцене за какой то год, поэтому может делать и говорить что хочет, а вот любители попи***ть дальше форумов как правило не выходят!

ну вот видно он в своем последнем хите, кстати, музыкальном, в духе Бондовских тем, и дает им ответ. Типа, мы тут за компом сидим , пока коровы не придут домой (если я правильно перевел), а ты клепаешь хиты на daily basis. Последнее слово я не понял- потому что я никогда...что?

Вложения

• fds.rar
    fds.rar
    869,1 KB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:
ну вот видно он в своем последнем хите, кстати, музыкальном, в духе Бондовских тем, и дает им ответ. Типа, мы тут за компом сидим , пока коровы не придут домой (если я правильно перевел), а ты клепаешь хиты на daily basis.

Как трек называется.

Ghosts N Stuff
номер 1 битпорта. Есть на майспейс и по подсказке Всадника скачивается в отличном качестве.

Сейчас просматривают