подскажите DeadMau5 сетап (live)

:sarcastic: :laugh2: таких говорунов ща много, особенно среди псевдодиджеев с форумов дж.ру и пдж.ру где все бычат на Дедмауса по поводу его высказывания про диджеев и как он их не уважает:beach:

А прикол в том что он реально много чего добился и изменил в клубной сцене за какой то год, поэтому может делать и говорить что хочет, а вот любители попи***ть дальше форумов как правило не выходят!

А чего он реально сам добился ?! Его просто пропиарили те люди, которых он теперь говном поливает. Видимо хочет выехать на таком пЕаре дальше.

М*я ребят, ну не стыдно чтоль че как дети спорить тут (а про некоторые ру порталы я ваще молчу - там читать смешно). Никто его не распиарил - я лично узнал о его треках услышав когда то и купив на Битпорт, а не в клубах или радио от диджеев. Да и таких людей много среди нас, опять же если тут общаются диджеи и музыканты а не просто клабберы. Парень реально молодец, не какой то гламур шнягой аля Гуетта а абсолютно андеграундым звучанием "распиарился" (у него даже видеоклипа нет ни одного а вы тут про ПР какой то).
Он в какой то степени революцию небольшую сделал в звучание, не как Бенасси в своё время конечно, но всё же (очень много кто стал делать бас "аля Деадмау5", бит и т.п.) Я сам его музыкой не увлекаюсь, поначалу покупал, играл, но он быстро мне надоел, но то что это актуальный продюсер номер 1, открытие прошлого года, ремиксер номер 1 и т.п. и т.д. это всемирно признанный факт! И то что человек ведёт себя как положено звезде, молодой звезде - это нормально и он всё таки "rockовый" чувак (вы посмотрите на ютубе с кем он тусует и в туры ездит типа Tommy Lee и т.д.) а не "гламурный гей аля Боб Синклар", поэтому и говорит/делает что хочет. Я не удивлюсь если он какнить рожу набъёт тому же Гуетте или номер разнесёт в дребезги в отеле, в гавно пьяный.
РОК Н РОЛЛ ФОРЕВА, DEADMAU5 МОЛОДЕЦ!!! FUCK ALL DJs !!! Тот диджеинг который вызывал уважение - уже давно мертв ,культуры и талантов НЕТ! :ireful2:

зы: Тут (и не только тут) тока языком могут чесать типа "да я умею".... "да я круче"... "да что он сделал".... "да кто это".... и не более того, а на деле все кто пи***ит и 100й части не имееют и не заслужили как тот же DeadMau5, хотя типа такие все умные, советы всем дают, как писать музыку, как сводить, какой окуенный синт Virus TI и т.п. :crazy:

Ну да лана, мне покуй, стыдно просто читать порой форумы.... такое ощущение что на них сидят люди которые на большее не способны как только спорить кто круче ...
:hi:

Видимо хочет выехать на таком пЕаре дальше.
уж явно ему это накуй не нужно - у него итак всё ништяк помоему:sun_bespectacled:

Последнее редактирование:
project_one написал(а):
А чего он реально сам добился ?! Его просто пропиарили те люди, которых он теперь говном поливает. Видимо хочет выехать на таком пЕаре дальше.

вот от таких глупцов обычно слухи и появляются в какойнить жолтой прессе :)))) "люди распиарили" :))))) распиарили дж флеш, дж дождик(АХАХАХАХА)) и тебя наверно тоже скоро припиарят сзади :)) не принимай близко к сердцу браза

у меня к дедмаусу крайне простое отношение - нравится трек / не нравится трек, и всё
рассуждения о том, что "я круче дедмауса" для пиздоболов на пдж.ру.

но вот клонирование это мне не нравится
ща все хиты старые перехреначили под его звучание, имхо отстой.

Все круто, но про звучание ты конечно мальца загнул (:

Не ну конечно есть там.... габба или дарк псай транс... у всех свой диапазон андеграунд звучания:prankster2: Я же просто в том смысле, что его почему то не крутили в ротациях BBC 1 или например наших убогих Мегаполисов, Монтекарлов и кто там у нас дэнс крутит. У него нет видео клипов и его треки не орут в проезжающих мимо джипах, он мало раздавал интерьвю и печатался в прессе, не занимался никаких спамерством и банерством аля наши Бабины и т.п. - поэтому мне смешно читать когда несут какую то херь про ПР и что его кто то там распиарил:laugh1:

(Парень просто сидел и писал музыку, ночами бессоными, под чем то там.... не важно.... вы на его внешний вид посмотрите - таких не пиарят:prankster2:)

Слежу за ним с 2006 года и радуюсь его успехам. Чувак заслужил!
В одной биографии читал про него, мол, популярность к нему пришла после того, как сэр Pete Tong отыграл его Not Exactly в своём Essential Selection как раз таки на BBC. Но на мой взгляд самыми интересными его треками остаются как раз вещи 2006-го года, но никак не Not Exactly (при всем моём уважении к популярности этого трека).

Ну не знаю такие споры тут развели. Я согласен с мнением по поводу нравиться или нет. Мне например не один его трек не нравиться, может потому что я не переношу минимал? Вот и все, чего тут много рассуждать крут он или нет, нравиться значит для тебя лично он крут, не нравиться значит для тебя он никто.

Ну не знаю такие споры тут развели. Я согласен с мнением по поводу нравиться или нет. Мне например не один его трек не нравиться, может потому что я не переношу минимал? Вот и все, чего тут много рассуждать крут он или нет, нравиться значит для тебя лично он крут, не нравиться значит для тебя он никто.
Минимал можешь не переносить и дальше, он к deadmau никакого отношения не имеет.

• Like
Реакции: onlyforum
kosmostar, ну тык я и говорю что он молодец - новый виток в звучание клубной музыки привнес, также как и бенасси когда то:dance:

зы: клоны это плохо, а вот новаторам - респект и их вины в том что их копируют нет:buba:

Минимал можешь не переносить и дальше, он к deadmau никакого отношения не имеет.

Я не вдаюсь подробности что у него за стиль но для меня он слишком минималистичный. И что же у него за стиль просвети меня, если ты такой всезнающий

распиарился... не распиарился .. какая разница ... чел в Канаде живет ... как извесно в северной америке намного легче пробиться если есть голова на плечах ... в совке же это не имеет значения так как каждый второй "диджей" и "продюссер"

"нового витка" в его звучании клубной музыки я, если честно, не вижу ... помоему Д. Рамирез тоже самое ляпал еще с 2002 года.....да и такого так называемого "прогрессив хауса" на битпорте завалом ... мне лично все равно кто он такой и что он пишет ... единственно что уникально в нем - его идея с мышинной головой ну и ессесна вся эта мышинная политика ...

не буду умничать и говорить что могу лучше ... может нет ... может да ... я не пробовал и не хочу ....да и не увлекаюсь хаусом :)

если взглянуть на это со стороны слушателя ... единственное что меня волнует что под какогото пацана стока народу прётся ..который тупо сидит и печатает треки один за другим .... когда такие ребята как Hybrid парятся ... записывают оркестры ..потом совмещают их гармонально с электронщиной и пользуются меньшей популярностью ...поэтому им приходиться перелазить на всю эту хаусню и минимальщину чтоб оставаться заметными ....
сорри я не пытаюсь обосрать хаус ... но я чес слово не фанат его :russian_ru:

• Like
Реакции: project_one
2 EugeneS

идея с "мышиной головой" была воплощена позже, нежели к нему пришла настоящая популярность.

а про Дино Рамиреза ты загнул... конечно, Дино талант, но Джоель (DeadMau5 то бишь) действительно выдал что-то новое на рынок. и это не пиар, это музыка!

p.s. когда вижу DeadMau5 вспоминаю топик про "аттракцион"))) работает ведь))))

• Like
но Джоель (DeadMau5 то бишь) действительно выдал что-то новое на рынок. и это не пиар, это музыка!

Ничего нового он не выдал, он просто оказался в нужное время в нужном месте и ему очень повезло. Сработал принцип сарафанного радио и удача. Вот и всё. Есть сотни (если не тысячи) продюсеров, которые лабают такую же музыку. У меня где-то валяется DVD с абсолютно такой же музыкой, отличий между треками на том диске и Deadmau5 я не заметил вообще... такие же монотонные и однообразные треки.

P.S. Каждый из вас вот так же может оказаться в нужном месте, в нужное время и стать не менее популярным.

• Like
Реакции: bsp
Ничего нового он не выдал, он просто оказался в нужное время в нужном месте и ему очень повезло. Сработал принцип сарафанного радио и удача. Вот и всё. Есть сотни (если не тысячи) продюсеров, которые лабают такую же музыку. У меня где-то валяется DVD с абсолютно такой же музыкой, отличий между треками на том диске и Deadmau5 я не заметил вообще... такие же монотонные и однообразные треки.

P.S. Каждый из вас вот так же может оказаться в нужном месте, в нужное время и стать не менее популярным.

Нужное время и нужное место это важно, не спорю.
Буду тебе благодарен если приведёшь пример "продюсеров, которые лабают такую же музыку". Имею ввиду не стиль, но качество.

Буду тебе благодарен если приведёшь пример "продюсеров, которые лабают такую же музыку". Имею ввиду не стиль, но качество.

Первое что пришло на ум - Dabruck & Klein, ещё послушай «Benny Benassi - I Am Not Drunk», «Glitch Feat. Jahcoozi - Missil (Tepr Remix)», «Frederik - Heat Me (Insert Coin Mix)», «Tommy Trash - Amsterdam 01» и так далее. На крайняк «DJ Tom - Rock on (Mondo Remix Edit)».

Вообщем треков дофига.

А что у него с качеством ?! Ничего выдающегося я там не услышал - всё как у большинства зарубежных продюсеров (аккуратно причёсано).

P.S. Первое что пришло на ум - Dabruck & Klein.

Ну не соглашусь... Не было случая чтобы продукт этого проекта радовал мой слух...
Ладно, по ходу своим вопросом я затеял спор о цвете фломастера ))) Снимаю с повестки дня.

Ну не соглашусь... Не было случая чтобы продукт этого проекта радовал мой слух...
Ладно, по ходу своим вопросом я затеял спор о цвете фломастера ))) Снимаю с повестки дня.

Я ещё привёл примеры. А мне наоборот «Deadmau5» никак вообще не понравился (за исключением «Ghosts N Stuff»). А по саунду «Dabruck & Klein» больше нравятся.

Я ещё привёл примеры. А мне наоборот «Deadmau5» никак вообще не понравился (за исключением «Ghosts N Stuff»). А по саунду «Dabruck & Klein» больше нравятся.

Как раз таки Ghosts N Stuff мне никак не понравился.
Короче, о стилях не спорим :)))

Как раз таки Ghosts N Stuff мне никак не понравился.
Короче, о стилях не спорим :)))

Просто тут один товарищ кричал это «Deadmau5» это прорыв года, лучший ремиксер, у него уникальный саунд и под него косят. Где он это вычитал или услышал он так и не сказал. Послушал несколько его альбомов и ремиксов - всё это уже было и до него, он просто грамотно эксплуатирует чужие наработки.

P.S. Сейчас в клубной музыке всё так и просходит - берут чью-то наработку или идею, видоизменяют её под себя и вот оно - типа новое!

Просто тут один товарищ кричал это «Deadmau5» это прорыв года, лучший ремиксер, у него уникальный саунд и под него косят. Где он это вычитал или услышал он так и не сказал. Послушал несколько его альбомов и ремиксов - всё это уже было и до него, он просто грамотно эксплуатирует чужие наработки.

P.S. Сейчас в клубной музыке всё так и просходит - берут чью-то наработку или идею, видоизменяют её под себя и вот оно - типа новое!

Здесь соглашусь с "товарищем". Джоель популяризировал прог, и открыл свой стиль в нём. Ему действительно стали подражать. Возьмём к примеру "Not Exactly". Слышал ли ты до него что либо подобное? Я - на врятли. Отсюда напрашивается вывод сам собой.

Здесь соглашусь с "товарищем". Джоель популяризировал прог, и открыл свой стиль в нём. Ему действительно стали подражать. Возьмём к примеру "Not Exactly". Слышал ли ты до него что либо подобное? Я - на врятли. Отсюда напрашивается вывод сам собой.

В чём подражать то ?! Я же говорю - послушал его альбомы, всё это уже было и до него. Лично для меня «уникальный стиль» это когда слышишь работы артиста и понимаешь что такого ещё ни у кого не слышал, в данно случае я понимаю что всё это уже слышал и не раз.

А насчёт «Not Exactly» слышал и подобное слышал. В виду особенностей работы, я почти каждый месяц отслушиваю ~1200 треков.

P.S. Прошвырнулся по музыкальным зарубежным форумам и нашёл там топики годовалой давности. Его сливают по полной, в том числе и соотечественники.

Послушайте треки «Deadmau5 - Faxing Berlin», «Deadmau5 - Not Exactly», «Hybrid - Finished Symphony (Deadmau5 Remix)» и сравните их между собой.

я далек от клубного движения и так подробно танц музыку не знаю, но не вижу в треках Дедмау ничего революционного по сравнению с Бенасси. Хороший, сочный звук, избегает банальностей, какими полно треки других людей.
Слушаю с удовольствием, но практически на таком же уровне многие- например Paul Kalkbrenner - Azur никак не хуже.
В Ghost N Stuff есть мелодия и оркестровка в традиционном понимании этого слова, как бы Большой Стиль. Этим оно для него и необычно.

Уххх, базар базар пошел!!! Мля пока мы тут защищаем/осуждаем его чувак наверное ещё один EP подготовил к выходу:gamer4:

Едем по порядку:
bsp написал(а):
И что же у него за стиль
Непонятно почему на многих порталах и многие его треки идут в разделе Progressive House. Основа его музыки это electro-tech house (как и у Бенасси) которая разбавляется элементами от прогрессив.
EugeneS написал(а):
"нового витка" в его звучании клубной музыки я, если честно, не вижу ... помоему Д. Рамирез тоже самое ляпал еще с 2002 года.....
Это примерно также противники Бенааси любили утверждать - "а что он сделал, эффект сайдчейн и до не го существовал"!
project_one написал(а):
Есть сотни (если не тысячи) продюсеров, которые лабают такую же музыку. У меня где-то валяется DVD с абсолютно такой же музыкой, отличий между треками на том диске и Deadmau5 я не заметил вообще... такие же монотонные и однообразные треки.
project_one написал(а):
Первое что пришло на ум - Dabruck & Klein, ещё послушай «Benny Benassi - I Am Not Drunk», «Glitch Feat. Jahcoozi - Missil (Tepr Remix)», «Frederik - Heat Me (Insert Coin Mix)», «Tommy Trash - Amsterdam 01» и так далее. На крайняк «DJ Tom - Rock on (Mondo Remix Edit)».
Вообщем треков дофига.
Чувак, ты уж если не в теме то не надо куйню какую то тут мусолить и примеры приводить.... мы говорим о появлении Deadmau 5 кульминационный момент которого начался с весны прошлого года - и во первых накуя ты подсунул треки людей выпущенных в этом году, во вторых они вообще ничего общего со стилем Deadmau5 не имеют (уж если и говорить о клонах и "куче продюссеров" то это скорее Adam K, Glen Morrison, и т.п.... есть много треков реально пародий - ну короче кто в теме тот понял).
Это тоже самое что орать типа да Бенасси ниче не сделал нового - полно продюсеров которые "лабают" тоже самое типа Royal Jigolos и т.п. :lol2:
project_one написал(а):
Лично для меня «уникальный стиль» это когда слышишь работы артиста и понимаешь что такого ещё ни у кого не слышал, в данно случае я понимаю что всё это уже слышал и не раз.
я не знаю чем ты слушал и в каком году для себя открыл Дедмау5 но как раз таки прошлой весной летом когда я услышал на Битпорте "Not Exactly", "Сommunity Funk", "Arguru", "Harder, Faster" и т.п. по мере выхода - я понял что это новый глоток воздуха в застоявшемся электро!!!
EugeneS написал(а):
под какогото пацана стока народу прётся ..который тупо сидит и печатает треки один за другим .... когда такие ребята как Hybrid парятся ... записывают оркестры ..потом совмещают их гармонально с электронщиной и пользуются меньшей популярностью
во дал:lol2: а кому это надо?! люди в клуб танцевать приходят, оттягиваться, а не оркестр смотреть слушать.... и задача продюсеров диджеев максимально способствовать этому. уже блин ПРодидже музыку на ноутбуках пишут, а тыт про Хайбридж какой то с оркестром, да я лучше Жан Мишель Жарра послушаю, если удивиться чему нить захочу( каждый раз слушаю и удивляюь))))
project_one написал(а):
Просто тут один товарищ кричал это «Deadmau5» это прорыв года, лучший ремиксер, у него уникальный саунд и под него косят. Где он это вычитал или услышал он так и не сказал.
Ну а ты Битпорт не посещаешь портал? Ну полазь по итогам прошлого года и глянь там позиции и номинации Дедмауса, ну и вообще по инету полазь по всяким чартам и тогам прошлого года. Просветись:music2:
project_one написал(а):
Сейчас в клубной музыке всё так и просходит - берут чью-то наработку или идею, видоизменяют её под себя и вот оно - типа новое!
Странно, у кого и что он взял? Ну да лана.... это уже как про пример с сайдчейн и Бенню.

Ещё раз добавлю, я сам открыл для себя Деадмау на рубже 2006-2007 собсна когда он и начал "лабать" и он для меня в первую очередь связан с работами того периода, а то что началось позже и тем более про его клонов я спорить и обсуждать не буду.
Мораль: за последние 5 лет на хаус сцене было два ГРОМКИХ всплеска и резонанса сильно повлиявших на звучание танц. музыки это: Benny Benassi и Deadmau 5. И не согласится с этим может только чел не в теме (но а какого тогда лезть сюда, мы ж тут не про брейкс или транс) ну или просто глупый и упертый.

так и знал что если полезу в это топик начнется бред нестись со всех сторон
да не противник я деадмауса ... мне он паралелен ... пишет музыку ну и здорово просто не надо для себя богов создавать

onlyforum,

сорри ... у нас с тобой совсем разные взгляды на музыку ... особенно на электронную ... поэтому спорить с тобой продолжать не буду
:nea:

EugeneS, богов никто не создает, у меня совсем другие кумиры в мызуке и мне он тоже паралелен - я лишь учавствую в споре в его защиту от голословных выкриков тех кто считает что он никто, ничего он не сделал и типа это так се середнячковый шлак:hi:

В виду особенностей работы, я почти каждый месяц отслушиваю ~1200 треков.

Ммм.... Надо будет посчитать сколько я отслушиваю. Но, признаюсь, тоже много ;)

Послушайте треки «Deadmau5 - Faxing Berlin», «Deadmau5 - Not Exactly», «Hybrid - Finished Symphony (Deadmau5 Remix)» и сравните их между собой.
Если ты говоришь о том, что он повторяется, то здесь не собираюсь спорить.

уж если и говорить о клонах и "куче продюссеров" то это скорее Adam K, Glen Morrison, и т.п.... есть много треков реально пародий - ну короче кто в теме тот понял
Вот вот вот! Хотя по поводу первого: он выпускался на канадском лейбле, который первый стал выпускать Deadmau5. Говорю о Play Digital. Так что здесь скорее не пародия, а подхват инициативы))))

DjmuX написал(а):
Если ты говоришь о том, что он повторяется, то здесь не собираюсь спорить.
вот это кстати да, существенный минус конечно же как и у Бенни в своё время, когда каждый новый трек пишется на базе предыдущих установок и пресетов..... бррр..альбом или компиляцию когда слушаешь то всё звучит как один трек, это конечно не есть гуд. (ну этим почти 80% танц. продюсеров грешат и Adam K & Soha упомянутый, и Pryda и т.д. :( )

Ребят давайте на такие темы начнём спорить когда о нас в djmag напишут ок ?
А то я не докуриваю : деадмаус наверно срать на то что кто то здесь пишет и мы тут просто показываем кто кого "упорнее" :first_move:

• Like

Сейчас просматривают