Проверка потолка на прочность

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала

konion

Vendeur de l'air
3 Янв 2006
4.790
1.352
113
49
SPb, Tel Aviv, Tarragona
www.furtovsky.com
Есть ли организации занимающиеся проверкой прочности стен, потолков?
Сделать что-то типа рентгеновского снимка. Может кто-нить сталкивался?
Интересует в Питере.

konion,
Занимаются этим геодезисты, тебе остается только фирму найти, делают это аккустическим методом, если визуально трещин нет. Один ходит стучит по перекрытиям и стенам, второй мониторит на ноуте, потом инфа обрабатывается и те выдается результат.

konion,
Занимаются этим геодезисты, тебе остается только фирму найти, делают это аккустическим методом, если визуально трещин нет. Один ходит стучит по перекрытиям и стенам, второй мониторит на ноуте, потом инфа обрабатывается и те выдается результат.

а какая примерно стоимость?

у меня какая-то хрень с потолком. дом 13-го года в центре.

а какая примерно стоимость?

у меня какая-то хрень с потолком. дом 13-го года в центре.

Про конкретные цены говорить небуду, но не дешево. Но судя по тому что дом у тебя 13-го года, скорей всего перекрытия у тебя деревянные, так что думаю если на глаз что-то видно, целесообразнее обратится в ЖКХ...

Занимаются этим геодезисты

Геодезисты этим не занимаются. Это я, как геодезист в прошлом, говорю точно. Максимум, что может сделать геодезист в этом случае, это выяснить отклонение стены или потолка от верикали или от горизонтали. Либо смещение стены во времени с помощью фототеодолита.

делают это аккустическим методом

Геодезия с акустикой вообще никак не связана.

Что делать - не знаю... Но не к геодезистам обращатся это точно. Скорее всего ЖКХ, зайти в управление архитектуры, любую организацию, которая занимается проектной документацией... Может направят на путь....истинный)))

Фантастика какая-то ей богу:) Смещение(перемещение) во времени:) ух.. завораживает:)

Ну, почему... Дома же оседают, фундаменты неоднородные, отсюда и возникают всяко-разные отклонения... Это я выразился неправильно. :smile:

У меня друг - архитектор в серьезной конторе, в старинном городе, где не всегда документально известно, что, как и когда было построено.
Его фирма купила такой себе бусик за много денех, в котором - некая "студия" - как в боевиках - приборы, какие-то осцилографы, мониторы, ноуты...
Они сканируют все, что угодно - дом, земельный участок и выдают ну просто полнейшую информацию - вплоть до давности и состояния подземных пустот, труб, материала стен и их состояния - здесь здоровая, а вот в этой части - грибок, а вот эту если не обработать в ближайшие 5 лет - то вскоре грибок может возникнуть, и т.д.

Насколько я понимаю, это и "рентген", и акустика, и "термо"- сканирование...
Не знаю, как эта потрясающая и очень дорогая хрень называется, но думаю, что в Питере такое и подавно должно быть.

Может в конторе по торговле недвижимостью экспертизу заказать? Они ж вроде как раз этим занимаются - оценка стоимости помещения, там как раз - состояние, будущий ремонт и всё такое. Ну дороже конечно через них будет, они тоже не сами это делают а привлекают какую-нибудь стороннюю организацию... Во всяком случае, они уж точно знают, кто это может сделать.

Сейчас просматривают