Гитара-тряпка...

Fragilechild

Well-Known Member
27 Июн 2008
1.360
939
113
Воронеж
В общем сидел я перед компом, играл на гитаре. В кресле у меня спинка откидывается при желании. Откинул, прилег. Гитара, естественно, расположилась горизонтально, а гриф повис в воздухе струнами вверх. Ну я взял дернул струну - на 6-7 центов выше. Думаю, че за фигня :mda:... Сел. Гитара тоже села мне на ногу. Дергаю струну - без отклонений. Повторил несколько раз процедуру, ситуация не изменилась. Раньше никогда такого не замечал. Так и должно быть, или у меня гитара-тряпка?

а гитар с машинкой типа флойд или нет?
ps ну название для треда ты придумал))) открываешь форум и а...

Последнее редактирование:
Гитара ESP LTD MH 250 без машины.
P.S. Сейчас присматриваю себе другой инструмент...

Последнее редактирование:
7 центов -- это фигня! Вот моя мегаакустика может от таких манипуляций и на пол-тона съехать:)

:lol:

Вложения

• DC.gif
    DC.gif
    24,7 KB · Просмотры: 66
у меня с флойдом такое есть, и неудивительно.
а тут.. хм.. видно, гриф крепится не очень, раз своим весом при игре лёжа оттягивается слегка назад, чуть сильнее натягивая струны.

Fragilechild, сколько видел гитар все чуть "плавали" если гриф покачать.
Это нормально. Тем более 6-7 центов =)
Гитара же не из железобетона.

Уфф... Почти успокоился. Если кому не лень, проверьте у кого какие показатели в такой ситуации...

Mike Deblin написал(а):
Гитара же не из железобетона.
:laugh1:

Лично у меня ничего не ведет... Не в акустиках, не в электрике.

Мож по пьяни?! :rofl:
Бывает же такое :focus:

Fragilechild написал(а):
или у меня гитара-тряпка?

Гитара у тебя не тряпка, а вполне хороший инструмент.

Сейчас еще раз провел опыт. Кладу гитару на колени, гриф висит в воздухе, дергаю струну. Все же, больше 6 центов не было. В основном, до 5 центов вверх...

:laugh1:
Лично у меня ничего не ведет... Не в акустиках, не в электрике.
слушай, покажи фотку ЖБ гитары =)

Fragilechild, забей ты на это дело :drinks:
Это нормальное состояние нормального инструмента. На котором играют.

• Like
Реакции: Fragilechild
Пробовал - у меня на скозном грифе такого нет...:prankster2:

Пробовал - у меня на скозном грифе такого нет...:prankster2:

У меня вклееный и есть.

А чем измеряете что у вас нет?
Я пробовал тюнерами из amplitube2 и Gearbox

Гитары держа за деку просто поворачиваю струнами вверх, строй уходит на 5-6 центов вверх.
И кстати на разных струнах по разному.
Короче фигня это все, ладно на 1,5 - 2 тона уходило бы, а так никто и не заметит даже =)

А что будет со строем, если взять гитару на луну при гравитации 1/6?:prankster2:

У меня вклееный и есть.
А чем измеряете что у вас нет?
Я пробовал тюнерами из amplitube2 и Gearbox

Проверял родным тюнером в ПОД ХЗЛ. Гриф сквозной из клена, уши из ольхи. Струны 14-68, мензура 24.75"

ЗЫ забыл добавить. инструменту больше 20 лет. Наверное дерево уплотнилось очень.

Уфф... Почти успокоился. Если кому не лень, проверьте у кого какие показатели в такой ситуации...

у мя tune-o-matic, струны через деку, гриф вклеен. в районе 5 центов. Давно фишка присутствует, думаю эта нормально

Последнее редактирование модератором:
у меня гитара с флойдом и та-же история, (склько центов не мерил, но на слух заметно)
я думаю это тема, как и многие другие, как раз и отличает живой инструмент от синтюка

Это нормально, иначе бы конструкция была слишком жесткой=> хрупкой и в большей степени подверженной деформациям.

могу замерить на своей гитаре из краснухи со сквозным грифом.. но с другой стороны зачем - мне лёжа играть неудобно , да и дома/на репетициях/концертах играю сидя/стоя :soldier:

Сейчас просматривают