бывают же деятели

  • Автор темы Автор темы loDJica
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ildooss еще раз говорю тебе, прислушайся плиз.. это не в герцах дело, а в работе связки архитектуры АЦП-драйвера карты (ацп дельта-сигма ведь, мож фильтры по разному работают в разных режимах). послушай мой пример. либо - что скорее всего - проблема в драйвере, а не в самих АЦП. Еще один момент - все софтовые синтюки и обработки работают по разному и совершенно непредсказуемо в повышенных ЧД. А вирус тут не причем. он - играет как играет, что выдает то и есть. Остальное - на откуп качеству оцифровщикам. Я не знаю точно есть ли у вируса цифровой выход, но если есть - попробуй по цифре сгони и послушай разницу.
Если ты поставишь себе карту покруче классом, напрмер фарфейс - то уверен больше чем на 100 % - эта разница изчезнет. А уж с клоком тут изгаляться на ровном месте и при таком бюджетном сетапе - вообще надуманная вещь имхо.

И еще тебе на заметку: 44100 - является абсолютно достаточным чтобы без искажений передать сигнал до частоты порядка 22 Кгц, но на практике насколько это происходит корректно зависит от класса АЦП. Хорошо записанные качественные источники на нормальных АЦП в 44100 при цифровом суммировании в том же нуендо дадут лучший результат чем тот же вирус, записанный в бюджетную карту на 192.
и еще: советую в ему работать на 44100, т.к со 192 там явно что-то не так. мифическая погоня за округлением в дискретности волны тут проиграет кривости карты. я работаю в 44 100 поэтому исключительно на данной карте.
 
Испанский ГалстоГ
По цифре у парня облом выйдет сравнить :))) ВСЕ вирусы (включая TI) отдают по цифре 44/48. Это только PoCo версия такая одаренная что позволяет переключить режим на 96 в ущерб полифонии... :)))
 
Novation значит само собой напрашивается вывод: никакого дикого оверсемплинга внутри вируса нет (да и по логике быть не должно).


Electro-Nick : КАРНЕТ ОБОЛЕНСКИЙ, НАДЕТЬ ОРРРДЕНА!!!! ))))))))))))))))))))
 
всем семак , жигуля и фарта па жызни )))

я чо , я ничо ))) мимо проходил, гляжу мальчика бьют )) грех не пнуть ))
 
это линк с форума Кроша, там уже все ПАЦТАЛОМ валяются, ну и я решил в качестве хохмы выложить, такой же персонаж как в студии Страна Зеркал и многих других, эх, Велика Русь-матушка дураками, ими и прирастать будем :)))
 
конечно там валяются. паря ведь ни про мидиверб, ни про курцвайл не сказал. пианееееерр. и хосты у него все по разному месят. само то ему к крошу на форум, на стажировочку
 
Вот ведь малохольный!!!
До сих пор угомонится не может со своими "изломами" :laugh1:
"Рассмотрим как выглядит синусоида в
44.1 - очевидны сильные изломы"
Уа-ха-ха-ха-ха!!! :laugh2:
"Теперь рассмотрим синусоиду 192khz -
очень ровная волна без изломов, ближе к
аналоговой"
Разрыв коллайдера! :laugh1:
Я это себе (если не против) в подпись возьму!!! :curtsey:

P.S. И не надо мне тут лохматить бабушку:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=38422
 
Последнее редактирование:
Вот ведь малохольный!!!
До сих пор угомонится не может со своими "изломами" :laugh1:
"Рассмотрим как выглядит синусоида в
44.1 - очевидны сильные изломы"
Уа-ха-ха-ха-ха!!! :laugh2:
"Теперь рассмотрим синусоиду 192khz -
очень ровная волна без изломов, ближе к
аналоговой"
Разрыв коллайдера! :laugh1:
Я это себе (если не против) в подпись возьму!!! :curtsey:
Есть еще что ответить нуб?)))
 
У Ванеева проконсультруйся насчёт "изломов", "знаток" :laugh1:
Вопрос на засыпку: что находится в файле между двумя соседними байтами со значениями стоящих рядом семплов? Лесенка? Излом? Или чёрная дыра из коллайдера??? :laugh1: Изломная сингулярность Шредингера - не иначе!
 
Че над парнем стебаетесь?
Изломы на 44.1 есть? - есть!
На 192 нету? - нету!
Че еще надо?

Впрочем, отвечу, чего еще надо.
Надо, чтобы слушатели музыку не слушали, а смотрели. (На изломы).
------
Серьезно - прежде чем давать умные советы другим, займись прежде ликвидацией собственной безграмотности. Ибо умные советы на поверку оказываются весьма неумными.
 

Вложения

  • connection.JPG
    connection.JPG
    44,3 KB · Просмотры: 103
Последнее редактирование:
Serg196
Вы как всегда правы! В пылу травли бедного Ildooss, пытающегося нести знание в массы и развенчивающего мифы (плодя при этом взамен одного 10 новых), я совершенно забыл про два самых главных правила:
а). быть максимально объективными по отношению к участникам
б). поддерживать на форуме благожелательную атмосферу
Теперь повешу на стенку чтобы впредь не забывать и отвечать только по существу, без подколок.
Приношу Ildooss свои извинения. :thank_you2:
 
По своему обыкновению, прежде, чем читать поучения очередного молодого дарования, я стараюсь послушать его работы и понять, знает ли этот человек хоть что-нибудь, слышит ли... После знакомства с треками Флая я пришел к выводу, что прислушиваться к создателю подобного материала не стОит. Если человек не постеснялся выложить для общего доступа ТАКОЕ, и после этого ещё устраивает импровизированый мастер-класс, говорить с ним о звукорежиссуре бесполезно.
Кто-нить другой спрятал бы куда подальше подобные результаты своих экспериментов, и никому не стал показывать, списав неудачный звук на свою неопытность и неумение слышать, но не таков этот парень...
В наше время раскрученых бездарей он далеко пойдет, имеет все шансы. В добрый путь! =)
 
В наше время раскрученых бездарей он далеко пойдет, имеет все шансы. В добрый путь! =)

...да никуда он не пойдёт :russian_ru:....дяди-санитары с закатанными рукавами уже в дороге :vampire:
 
только сейчас послушал один из треков "творца", а зачем там 192khz, и UAD и Powercore?? Фостекс? там можно АС97 и Свены:girl_haha: Странно, еще и фаны на промодж:feminist:
 
...да никуда он не пойдёт ....дяди-санитары с закатанными рукавами уже в дороге
Это комплимент? :)
Как известно, практически все гении были не в себе, и многие из них были лично знакомы с дядями с закатанными рукавами.
 
Serg196 написал(а):
И охота вам эту байду читать...
Здесь и своей байды хватает. :)
Eugene Ego написал(а):
Почитайте форум promodj.
Там каких только деятелей нет.
yoch написал(а):
то ли дело РММ!
Действительно, повеселились и хватит, чего пристали к человеку :))
Он же от чистого сердца. Гопников на Вас нет. (с) corpuscull :)))

В результате изломов звуковой волны в
44.1 khz возникают ошибки квантования
(шум). Чем больше обработок в 44.1 khz,
тем больше подобных шумов будет в итоге.
Работая в формате 192 khz, можно
избежать большого количества шума
квантования. При переводе из 192 khz в
44.1 khz добавляется только
незначительное их количество.
Также можно отметить более мягкое и
"глубокое" звучание процессоров и
эффектов.

Параллельная реальность:
Мне вот, например, интересно узнать подробней про шумы квантования применительно именно к частоте дискретизации (т.н. "разрешение синусоиды по оси o-x" (c)). К своему стыду в таком контексте про "ошибки квантования" обусловленные более низкой частотой дискретизации вообще в первый раз в жизни слышу. Речь конечно же не про уменьшение шума (вызванного разницей округления отдельных значений семплов) в узком "рабочем" диапазоне за счёт его вытеснения в нерабочую область и размазывания по всему диапазону. Можно поподробнее - примерно хоть какого порядка эти шумы, почему от обработки в 44.1 khz они постоянно накапливаются (допускаю, что возможно не во всех случаях), по какому закону складываются и т.д. Я говорю именно про шумы от квантования оси o-x (оси времени), а не амплитуды. Ошибки квантования обусловленные разрядностью при переводе 192->44.1 должны уменьшаться за счет отсечения шумов в неиспользуемой области выше 22K (о чём автор и упоминал в своем блоге). Собственно без примерного представления масштабов этого явления пока не возможно судить о существенности вклада этих шумов в общую копилку. Потому как утверждает автор - с одной стороны шумы обусловленные недостаточной разрядностью сигнала уменьшаются за счёт вытеснения и последующей фильтрации, а с другой при той же операции - наоборот "в результате изломов" "добавляется только незначительное их количество". Хотелось бы знать порядки цифр. Кто кого? Т.е. если (как в вашем примере) взять файл в формате представления данных 32 бита с плавающей точкой и частотами дискретизации 44.1 и 192 - как будут распределятся шумы квантования в этом случае?
 
Последнее редактирование:
Novation написал(а):
Обработочка-то присутствовала! :)
Просто в качестве примеров 192 vs 44 Ildooss были выложены WAVE контейнеры, но с MP3 внутри, а не PCM...
В тех двух файлах просто совершенно разная фильтрация, даже mp3 не мешает это услышать. А частота дискретизации тут непричем. Видимо, у кого-то эквалайзер тупой, либо Вирус неспособен одинаково звучать при разных частотах (тогда все претензии - к Вирусу)
 
Последнее редактирование:
Ildooss написал(а):
Никакой это не глюк. И драйвера у меня самые последние. Это особенность звука в 192 khz. Уже проделывали это со многими картами.
Раз это, по-вашему, "особенность звука 192 кГц", то будьте добры - срендерите ваш проект в 192, а потом - конвертните в 44 любым приличным (например, r8brain) софтовым (чтобы не напутали чего) конвертером. И послушайте, появится ли вся та "резкость звука 44 кГц". А потом еще, совсем уж для проверки - конвертните обратно в 192 кГц - что будет с резкостью? :rtfm:
 
Alexey Lukin
Я тоже поначалу на это грешил, но думаю всё куда прозаичнее.
Собственно всё это объясняется в этом же топике Испанским ГалстоГом:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=603146#post603146
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=603179#post603179

Вирус был как я понял изначально в виде семпла 44.1.
CJ Flye написал(а):
Я как раз об этом и говорю! Разница в звуке очень существенная. Использовался засэмплированный Virus TI 44.1khz/32bit + marquis + Wizoo Verb.
Что там дальше творил автор - загадка века.
Потому как резкость не появилась, а исчезла почему-то ???

Alexey Lukin написал(а):
И послушайте, появится ли вся та "резкость звука 44 кГц". А потом еще, совсем уж для проверки - конвертните обратно в 192 кГц - что будет с резкостью?
Как я понял автор именно так и делал - обрабатывал исходник 44.1 и вариант переведенный в 192, обработанный и обратно даунсемпленный до 44.1... Куда подевались все верха с вируса - непонятно, и почему именно этот вариант с завалом предпочтительнее варианта 44.1, я так и не понял... А исходный семпл конечно же не был предоставлен...
 
Последнее редактирование:
Испанский ГалстоГ написал(а):
емушка действительно пишет в 192 так, гораздо меньше высоких.
Странно: я не встречал. Знаю, что у них есть завал после где-то 15 кГц, но он при всех частотах дискретизации. За недостаток я его не считаю, т.к. он невелик и лишь показывает выбор разработчиками "мягких" фильтров передискретизации на каком-то этапе.
 
Вы считаете, что у вас есть какое-то право на это?
бабёр, выдыхай!!!))))) :shout:

это линк с форума Кроша, там уже все ПАЦТАЛОМ валяются
чё они там пацталом? больше перлов, чем от Кроша и Ко я ещё нигде никогда не читал!))))
:drinks:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают