Небольшой набросок

• Автор темы Автор темы Landre
  • Дата начала Дата начала
Мне вот ритм -секция не очень понравилась.По моему здесь нужен был более взвешанный ритм, хотя если обработать может что нибудь и получится)).А на соло скрипки не пробовал другие VSti?

Да нет. Это пока черновой набросок. Я еще не знаю, буду ли что-нибудь с этим делать. Ритм секция из Стилуса. Тоесть, тоже пока не заморачивался.

А какие соло скрипки могут прозвучат лучше (если конечно над штрихами поработать)? Мне кажется это общая проблема, и как всегда один возможный совет - дать сыграть "живому" исполнителю.

Vienna ))

А вообще в высоком регистре в терцию сыгранные скрипки звучат очень уж истерично.Т.е. отсутствует именно живость,эмоциональность исполнение.Поэтому я ,в сэмплерном оркестре, избегаю подобных "трюков" ))

Последнее редактирование модератором:
Знаешь, в сэмпл. оркестре, я обычно тоже избегаю высокий регистр в скрипках. Но в моем случае, мне все равно пришлось 1-е скрипки поднимать, чтобы выделить мелодию, так как в это время 2-е, вместе с альтами и виолончелями в более низких регистрах играют гармоническое сопровождение короткими штрихами. Если имеется ввиду сольный кусочек, то мне он и самому не нравится. Или нужно хорошо поработать, или заменить партию другим инструментом.
Для меня на данном "черновом этапе" пока главное сама идея, плюс расстановка и читаемость инструментов.

мне понравилось, но помоему если убрать ритм и добавить перкусии, железной, былобы лучше. А соло скрипка и фано очень даже понравилась.

• Like
Реакции: Landre
Ser-J написал(а):
мне понравилось, но помоему если убрать ритм и добавить перкусии, железной, былобы лучше. А соло скрипка и фано очень даже понравилась.

Да, согласен! Убрать нафик поп секцию, отдать все оркестру больше выделить мелодию, соответсвенно, все что не мелодия сделать более монолитным! А тема очень даже!!! :)

• Like
А если вместо скрипок использовать гобой и флейту?Это так- предложение))А ритм-секцию не надо убирать-её надо изменить начиная с подбора, ну и ритм попроще сделать что ли...

Не, скрипки убирать не надо, так как гобой и так все время звучит. Сами знаете, если все время тему будет вести один тембр, уши устанут. Насчет ритм-секции подумаю. Честно говоря, я её чисто наобум вставил, посмотреть "шо оно це таке будя".
New Howard особая благодарность. Мнение такого профессионала для меня очень ценно. Помню твои произведения. Я думаю мы мыслим в чем-то одинаково.

тема отличная. с душой.
немного не хватает живости, но если поработать то все будет отлично.
главное очень красивая музыка!

• Like
Borg Sex, конечно сэмплерному оркестру по определению не хватает живости. Хотя профессионалы энтого дела могут ввести в заблуждение таких же профессионалов от "живаго". Этот вопрос мы неоднократно обсуждали с практическими примерами. Но для меня фраза "немного не хватает живости", на самом деле, как бальзам. Это значит, что я уже многого добился. Так что еще раз спасибо:drinks:!

Тема понравилась. В некоторых местах мелодия(как тема гобоя, так и скрипки) , на мой взгляд, не получила должного развития...:scratch_one-s_head:
Если друмсы решишь оставить в таком виде, то я всё же посоветовал бы добавить на них эмбиенсу чуток...(я не про орк.перкуссию)

• Like
Олег спасибо! Тема написана ночью за пару часов. Так сказать на одном дыхании. Под влиянием событий в ЮО. Короче выпалил, не заботясь о развитии темы. Вообще не думал, внутри заиграло и выпалил...

Сейчас просматривают