Max Seleznev написал(а):Третий раз читаем первый пост топика:
читаем не только первый вопрос топика, но и всю тему! тогда будет понятней о чем я.
Max Seleznev написал(а):Третий раз читаем первый пост топика:
К сожалению на большинстве недорогих цифровых мониторов...
Но еще раз, для вывода по цифре на мониторы побитной идентичности недостаточно, нужно учтивывать еще и клок, о чем я уже и писал.
Напр. Benchmark Dac-1 игнорирует цыфровой клок интерфейса (дабы исключить влияние его джитера) и разцыфровывает сигнал по собственной технологии UltraLock™. Вопрос сложный и неоднозначный, на сайте уже приводился спор китов Дена Лаври и Боба Каца по этому поводуНо еще раз, для вывода по цифре на мониторы побитной идентичности недостаточно, нужно учтивывать еще и клок, о чем я уже и писал
-- А вот это - сорри, сказочки про белого бычка.игнорирует цыфровой клок интерфейса
В результате такого такого прогона звук портится, как будто прошел по аналогу. Тест RMMA показывает, что появляются и шумы и стерео проникновение и все остальное. Четко видно, что все дефекты аналога накладываются и даже чуть больше, чем реально на аналоге. На ixbt где-то читал про m-audio карты, что spdif нечестный к сожалению. Да и не только у них, я думаю.P00H написал(а):так RMMA вроде только аналоговый тракт анализирует, а в цифре анализировать нечего, ни динамического диапазона ни шумов ни АЧХ ни пр. - что на одном цифровом источнике было, то побитно и передалось, или я чёт не в теме?
А если я замыкаю цифровые входы/выходы на одной и той же карте, проблемы с клоком не должно быть?Max Seleznev написал(а):Столько сообщений умных написали, а про клок забыли...
да как он портится в цифре то может? нечего там мерить кроме контрольных пакетов, ошибки синхронизации ещё могут быть, но откуда у нулей и единиц - шумы, стереопроникновение и пр возьмётся? :sarcastic:sekrett написал(а):В результате такого такого прогона звук портится,
Полностью подавить влияние джиттера входного сигнала при сохранении в точности той же самой частоты дискретизации принципиально невозможно.
При достаточно большой глубине FIFO можно его сильно ослабить, но не исключить полностью.
P00H написал(а):да как он портится в цифре то может? нечего там мерить кроме контрольных пакетов, ошибки синхронизации ещё могут быть, но откуда у нулей и единиц - шумы, стереопроникновение и пр возьмётся?
не смешите мои тапки, в таких дешёвых девайсах каждый цент на счету, чтобы ставить отдельные конверторы :sarcastic: , да и вообще какой смысл такой цепочки? AD1->DA1->AD2->Spdif out :crazy:dugdum® написал(а):поставили ещё одну дешевую АЦП-шку, которая цифрует аналог с выходов карты.
FlashOff написал(а):До сих пор не могу определиться как лучше по цыфре или по аналогу.
-- Ну, это не считается! Неработающая ведь вещь...и без всяких PLL. Но тогда будут потери входного сигнала
-- Да.существует ли "хороший" и "плохой" SPDIF?
-- А можно ТОЧНОЕ и ПОДРОБНОЕ описание процедуры?В результате такого такого прогона звук портится, как будто прошел по аналогу. Тест RMMA показывает, что появляются и шумы и....
У вас наверно мало опыта в этом вопросе. Я не знаю, КАК он может портится, но я вижу, что он портится.P00H написал(а):да как он портится в цифре то может?
Если в карте 4 гуано канала, добавить еще 2 гуаноканала будет не так дорого.P00H написал(а):AD1->DA1->AD2->Spdif out
-- А вот это - сорри, сказочки про белого бычка.
Полностью подавить влияние джиттера входного сигнала при сохранении в точности той же самой частоты дискретизации принципиально невозможно.
При достаточно большой глубине FIFO можно его сильно ослабить, но не исключить полностью.
-- Первое - верно, второе - нет.при искажении цифр будет слышно треск или жесткий артефакт. Оказалось, что нет. От изменения цифр и частотка, и диапазон и стерео база теряются.
-- А вот это - сколько угодно!когда был SbLive, когда заменил родные дрова на kx, удивился, что звук стал лучше
-- Ни боже ж мой! Ничего цифрового нет вообще.скажите, Long, а приборы на вашем сайте поддерживают цифровые входы-выходы?
AudioCD это отдельная тема, данные там хоть и хранятся в бинарном формате, но точность их передачи бит в бит при раскодировании спецификацией не предусмотрена, более того, там заложен % потерь данных при которых ещё возможно воспроизведение, поэтому алгоритмы коррекции ошибок разных производителей в меру своих возможностей их корректируют на свой вкус заполняя пропущенные данные нулями и единицами, естественно внося какието изменения в аудиосигнал, а собственно точную копию аудио диска сделать можно запросто, в этом случае данные будут копироваться бит в бит, при установке соответствующих галочек в программе копировщике которая может копировать raw данные, в этом случае копия cd будет звучать абсолютно идентично оригинальному диску.sekrett написал(а):Я сам долго спорил с одним человеком на тему, что при копировании Audio CD может потеряться качество.
Значит меня обманули. Говорят, сравнивали японский золотой диск и cd-r, слушали на ламповом усилителе и разница была. Я не сравнивал.Long написал(а):Цитата:
при искажении цифр будет слышно треск или жесткий артефакт. Оказалось, что нет. От изменения цифр и частотка, и диапазон и стерео база теряются.
-- Первое - верно, второе - нет.
Вы имеете в виду поле четности и оно меньше, чем на дата диске? Я думал, его на аудио диске вообще нету, поэтому играет как может.P00H написал(а):там заложен % потерь данных при которых ещё возможно воспроизведение
гдето тема на форуме была про протулс и невычитание в ноль при баунсе и рилтайм миксе по цифре, после долгих экспериментов выяснили что разница старта в полученых миксах меньше семпла была, соответственно в итоге тоже в ноль нифига невычиталось,
з.ы. ток забыл из за чего такое смещение получалось.
при воспроизведении и кодировании используются коды Рида-Соломона которые позволяют корректировать ошибки при считывании медиа данных с цифровых носителей типа CD,DVD,DAT и т.п., а без них бы былоsekrett написал(а):Я думал, его на аудио диске вообще нету, поэтому играет как может.
:music:sekrett написал(а):играет как может.
в этом случае копия cd будет звучать абсолютно идентично оригинальному диску.
ну это ежу понятно, если продолжить мысль - то незапиленая копия оригинального диска в один прекрасный момент начнёт звучать гораздо лучше запиленого оригинала :scaut_en:Aleksandr_Oleynik написал(а):Пластик и алюминий на отлитом Audio CD и на записанном - разный, отсюда и разная степень ошибок при считывании.
Да уж...., только Аудиофилам этого не рассказывай :girl_drink1:...........................
кстати побитная копия аудио диска теоретически должна всегда звучать лучше оригинала при воспроизведении с компа прямо из образа, по причине отстутствия ошибок считывания.
Ну ну... откуда тогда такая карпизность при чтении аудио дисков? ) Почему-то диски с программами копируем по сто раз и там все до байта одинаково, а с аудио почему-то лажа происходит. Ну или может компьютерные сидиромы всегда аудио читают правильно до последней циферки? По-моему нет.P00H написал(а):при воспроизведении и кодировании используются коды Рида-Соломона