Мастеринг нового альбома Blank & Jones

FeelGood

Active Member
15 Сен 2007
380
84
28
40
Saratov
Посетить сайт
Послушав недавно новый альбом Blank & Jones я немного офигел от такова качества звучания, как они такое допустили? Я сначала думал что у меня со звуком что-то случилось, кунулся все проверять ан-нет.. прикладываю кусок оригинального трека в вавке.

http://www.sendspace.com/file/kpqv4m

Что вы по этому поводу думаете? Лауднесс вар вроде закончился, теперь дисторшен в моде?

Что-то ага... У нас для D-fm треки и то не так угандошивают...
-7 dB RMS, караул!:mega_shok:

Прошу прощения. А какую величину RMS Вы бы посоветовали добиваться на этапе сведения проекта ELCETRO-HOUSE? Это вопрос не более :prankster2:

FeelGood, о каком треке речь?..Качать кусок, когда есть альбом, согласись глупо?
Да речь почти обо всех треках в альбоме, отрывок каторый я приложил, из трека "California Sunset" (можно нажать на ссылку название там написано), этот трек у них что-то вроде одного из самых хитовых треков этого альбома вообще :gamer4:

Прошу прощения. А какую величину RMS Вы бы посоветовали добиваться на этапе сведения проекта ELCETRO-HOUSE? Это вопрос не более :prankster2:
Старайся сводить просто чтобы без максимайзеров\лимитеров на мастере добиться максимально возможного RMS, потом чуть прижмеш и все. Главное сводить хорошо а такие треки как вот этот отрывок... лично мне противно слушать...

• Like
Реакции: I-Gor-Ok
Что-то тут не то наверное.... пока возможности послушать нету но может это рип какой-то??? где взяли Вавку.....?

Что-то тут не то наверное.... пока возможности послушать нету но может это рип какой-то??? где взяли Вавку.....?
Ну как сказать... по всему интернету гуляет именно этот альбом в именно этом качестве. Появился он насколько я помню в день релиза (или около того). Я сначала услышал мр3 320, офигел, нашел в ваве - скачал, то-же самое. Я недумаю что кому-то взбрело в голову лично пройтись максимайзером по всему альбому да еще и с такими параметрами.Что греха таить, я часто качаю рипанные альбомы, но никогда не встречал такова чтобы рипперы сами занимались обработкой материала. Порой скачаеш трек а там RMS -20 (вот откуда они их такие берут непонятно) и то никто не додумался нормализовать их а тут аж под -6. Факт в том что у Blank & Jones всегда так и было, взять любой их альбом (вспомнить только прошлый под названием Monument) то-же самое было только не так пердело, звук заплющенный до немогу, все их компиляции каторые они выпускают и выпускали, то-же самое! Видимо они считают что так лучше, коммерция мать ее, но сдесь они переплюнули всех.

мой альбом тоже ходит по инету.
запиратили две релиз группы.
один из рипов - отстойнейше звучит. ума не приложу как такое сграбили...

вывод: покупайте лицензию!

• Like
Реакции: X-Quality и Phone Cuts
Тю...давайте я на Битпорте ради спортивного интереса куплю
California Sunset... и проверим...
но судя по предпрослушке ......перебор...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vax
FeelGood, альбом 2-х дисковый или нет?

FeelGood написал(а):
вспомнить только прошлый под названием Monument)
ну, по крайней мере с bonus cd Монумента было всё в порядке. Сам альбом уже не помню.

Тю...давайте я на Битпорте ради спортивного интереса куплю
один трек... проверим...
Ради интереса, давай :gamer4: только это именно альбомная версия, как там с синглом я незнаю.

(извиняюсь за двойной пост, думал текст добавиться к тому)

послушал California Sunset с Blank_And_Jones-The_Logic_Of_Pleasure-2CD-Limited_Edition-2008-FWYH - пиздец, аж уши заболели, на небольшой громкости в наушниках.

• Like
Реакции: FeelGood
Ради интереса, давай ..только это именно альбомная версия, как там с синглом я незнаю.

(извиняюсь за двойной пост, думал текст добавиться к тому)

Ха попытался купить....пишет Territory Restricted :prankster2:
блин ну дают товарисЧи....
редко Битпорт ставит запрет на СНГ... наверно ктото уже доложил что
мы собираемся купить трек для изучения РМС и закидки B & J помидорами :sarcastic_hand:

на Аудиоджелли и на Джуно альбома пока нет, зато уже есть во всем инете :sarcastic:

я думаю что такой РМС это не дело рук пиратов, потому как по моим сведениям,
Битпорт для кул хацкеров это как два пальца обписать...
не думаю что ктото грабил CD

хочу еще добавить от себя... вот я частенько поигрываю треки Marcus Schossow
чувак просто реально пишет матерый и не стандартный Tech и Tech-Trance и фантазии и
интересных аранжировок у него в треках хватает, но блин звучание,
что не трек, то перегруз по РМС и перегруз по верхам и верхней середине... это просто попа...
и самое главное ниче... Бюрен поигрывает и не брезгует :beach:
и к примеру Martin Roth тоже РМС выкрутить по самые помидоры не стесняется...

• Like
Реакции: FeelGood
FeelGood написал(а):
Старайся сводить просто чтобы без максимайзеров\лимитеров на мастере добиться максимально возможного RMS,
А зачем добиваться максимально возможного РМС?????Может есть смысл чего нибудь другово добиваться????:drinks:

• Like
Реакции: pdx, live и Novation
А зачем добиваться максимально возможного РМС?????Может есть смысл чего нибудь другово добиваться????:drinks:
Ну чего нибуть другое итак очевидно :pardon:
Бюрен поигрывает и не брезгует :beach:
Да Бюрену то че) В его программах качеством тоже не пахнет, что в эфирах что в рипах. При этом все слушают и никого помоему это не волнует. Кстати этот трек калифорния сансед он тоже играл недавно.

Так это не ново.... Понимаю, что не электроника, но послушайте Nelly Furtado "Say It Right" - стиль произведения вроде не предполагает максимально возможный RMS, но бочка там с очень сильным "запором" :prankster2:
Видимо, Тимбаленд решил что так "рельефнее". Мне, кстати, нравится - перегруз в тему.

mxc написал(а):
Так это не ново.... Понимаю, что не электроника, но послушайте Nelly Furtado "Say It Right" - стиль произведения вроде не предполагает максимально возможный RMS, но бочка там с очень сильным "запором"
Видимо, Тимбаленд решил что так "рельефнее". Мне, кстати, нравится - перегруз в тему.
а от "say it right" у меня уши не болят, понимаю что конкретно я это не показатель, но всё же :)

mxc написал(а):
Мне, кстати, нравится - перегруз в тему.
перегруз в тему - ключевые слова :)

Нормальный мастеринг, всё классно (для такой музыки). Не пойму, в чём запара-то? Некоторые до 7 доводят, и всё чики-поки.
И когда вы привыкните к тому, что звук заказывают? Это не наше с вами дело. Мне заплатили, я хоть до 5 доведу, потому, как бабло уже у меня в кармане. И мне уж совершенно плевать на качество трека.
В чём проблемы?
Чего вы тут сопли на кулак наматываете?

Freddy Kruger написал(а):
Нормальный мастеринг, всё классно (для такой музыки)
извините, а вы сколько подобной музыки в день слушаете, чтобы считать что это классно? :)
я про новые релизы.

Хороший вопрос. И большое спасибо за него. Я просто знал, что он всплывёт.
Я, для сравнения, пользуюсь только первоисточниками, как делает не безъисвестный Андрей Субботин. Этому я у него научился, и большое ему за это спасибо. Т.Е. к вам поступает материал, и просто берётся аналог, и подтягивается под это дело.
А вы, что, не знали, как это делается?
Вот так и делается.
А про то, скока я эту чушь слушаю каждый день..... Я даже говорить не буду.
Более меня по звуку, сейчас, прельщает Корстен да ВТ. Вот нравится их звук. А Бурены с Тиестами....

Freddy Kruger, согласен про Корстена, имхо вообще лучший продюсер в этом стиле (транс)...
просто я бы не сказал что это классно для такой музыки - ну с тем же Корстеном сравнить.

Уточни, что ты имеешь ввиду?
Бурена не слушаю (не фанат), но было бы интеернсо узнать что тебя смутило в эфирах... :):drinks:
Я имею в виду что они там тоже плющат негорюй, да и вообще качество отвратительное настолько что даже такой звук как в этом треке там отличить от других нереально :swoon:

Сейчас просматривают