состоятельный ли вы человек?

dmrecords

мутуализм = щастье всем
22 Ноя 2002
2.630
366
83
CherryVille
Миллионеры ставят вопрос через деньги, мол, ваш денежный жировой запас определяет вашу состоятельность, 100 рублей в кармане и год можно не работать, утрирую. :)

А насколько состоятельны вы без денег?

(в догонку к безопасности проживания http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=42478)

это к чему, можно ли начать всё с нуля или сможите ли вы питаться червячками в экстремальной ситуации? с нуля я начинал несколько раз в жизни и добивался определённых высот на новом месте и в новом городе. червяков пока не ел, но если жрать будет нечего, наверное, буду.

смотря от чего гулять...
если исходить с точки зрения зарабатывания тех же самых денег с нуля, то в виду профпригодности как минимум в 10 профессиях - не пропаду.
если с точки выживания, то наверное малосостоятелен... огонь добывать из кремния не смогу, но мозги думаю найдут выход в конкретных ситуациях.
так что тема как минимум провокационная :)

нет, уточняю, если меня неправильно поняли, речь не о начинании с нуля, речь о том насколько вы зависимы от денег

т.е. начиная с нуля вы по сути ничего не меняете

вопрос конечно провокационный :) и вопрос о вашем сегодняшнее состоянии

и мне так же не очень понятно желание Tigr'а убежать из страны... как я понял, виной всему цены в городах и кредитная удавка

т.е. вопрос о зависимости от денег, о вашем противостоянии этим процессам

просто интересно, какими способами люди сопротивляются и сопротивляются ли вообще

Я не люблю деньги, поэтому у меня их никогда нет :)
А если серьезно, то мы зависим не столько от денег, сколько от образа жизни, который мы избрали для себя. и тот, кому денег мало, даже когда их предостаточно, будет ему всегда мало :crazy:
Я привык гулять от минимума и сравнивать с меньшим, поэтому мне в принципе всего хватает. Если же мало денег, то просто приходится больше работать, а я это не люблю :dirol:

"Пятьсот миллионов... чего?" © Маленький Принц. :girl_dance:

,,Пробовал,, несколько раз без них,но с ними,однако,лучше...:mega_shok:

от денег завишу мало, потребности скромные.
именно поэтому они у меня и есть.
а противостоять зависимости от денег опасно, зависимость только усилится.

друзья мои, вы очень отдалились от темы дискуссии :)

речь идет не о том сколько вы зарабатываете, и на каком кол-ве денежного топлива проедете без заправки

ладно, вопрос не получил должного резонанса, а значит и говорить собсно не о чем :)

сегодня ты от денег независим, и рад этому, а завтра как знать... Может быть, узнаешь о себе много нового :SHABLON_padonak_02:

Я вообще сначала понял вопрос в смысле - состоялся ли ты как личность?

dmrecords написал(а):
речь идет не о том сколько вы зарабатываете
Да вот дело в том, что, к сожалению, в сегодняшнем обществе иного критерия состоятельности не существует. Напряжение меряют в вольтах, а состоятельность в тугриках.

Чтобы сделать разговор более предметным, ты бы завязал шкалу на что-нибудь осязаемое. Иначе любое заявление о сотоятельности есть плод больного воображения выступающего - начальника транспортного цеха :)

DonPedro, спасибо за замечание, просто мне не хотелось бы навязывать эту шкалу...

Озвучены же пока и так понятные вещи, больше деньгожира - больше состоятельность.

А был ли Робинзон Крузо состоятельным человеком? Та-да! :)

Methafuzz, возможно в процессе разговора мы еще вернемся к состоятельности через определение личности. что есть собственно личность? думаю, в глубоком понимании эти вещи неразрывны

Вложения

• 02.jpg
    02.jpg
    50,4 KB · Просмотры: 60
еще никогда я себя таким тупым не ощущал...
нельзя ли внятней сформулировать вопрос?
на каком количестве денежного топлива проедете без заправки - что имеется имеется в виду?
минимальные потребности?
имхо, они не существуют - это сродни мифической минимальной потребительской корзине, существующей только в больном воображении чиновников.
или я неправильно понял?

Вложения

Serg196, зачем разделять фразу на части, там все через запятую

уточняю :)
Речь идет не о том:
а)сколько вы зарабатываете,
б) на каком кол-ве денежного топлива проедете без заправки (имелась ввиду зарплата, которая больше не случилась :) )

Т.е. вопрос не о количестве запасенных денег или заработанных, именно через кол-во денег сформулировал состоятельность Р.Кийосаки. Состоятельность - это время, которое вы можете прожить, имея некое кол-во денег, не работая. Так он формулирует.

А вопрос о том - сколько вы проживете без денег вообще? С учетом владения вами неких материальных предметов на данный момент. Вот вопрос предлагаемой дискуссии.

Так к вопросу о Р. Крузо, состоятельный ли он человек? Денег у нашего островитянина не было, однако.

Последнее редактирование:
у меня было время, давно очень, что пару месяцев жил без дома без хаты))) без работы и совсем без денег)) не воровал) выжил и устроился на работу)

А вопрос о том - сколько вы проживете без денег вообще? С учетом владения вами неких материальных предметов на данный момент. Вот вопрос предлагаемой дискуссии.

Так к вопросу о Р. Крузо, состоятельный ли он человек?

было бы лучше понять, какую цель эта дискуссия преследует. Ты хочешь у людей творческих профессий выяснить, умеют ли они сажать картошку или шариться по помойкам? :sarcastic:

Думается что Р. Крузо себя мог временами считать очень состоятельным, найдя какую-нибудь старую рухлядь с разбитого корабля. Человеку для счастья надо не так много.

бля, тяжко, но я кажется понял. перевожу, если что-поправьте. "сколько вы накопили добра и связей, чтобы нормально посуществовать без какого-либо дохода?"
интересная мысля.

dmrecords написал(а):
сколько вы проживете без денег вообще? С учетом владения вами неких материальных предметов на данный момент.
без денег вообще недолго прожить можно, даже если харчеваться по друзьям - на проезд до них однако бабки всёравно нужны, не думаю что в городе у когото погребок с бёрлом даже на пару недель имеется чтобы никуда не выходить, а если имеется ввиду скоко вы проживёте продавая накопленый хабар - то это уже вроде как и не без денег т.к. деньги от продажи будут.

Юркi, конечно, мониторинг социума на предмет идей, их присутствия или отсутствия. идеи правят миром. люди существа программируемые через обучение. ум, сознание, разум - суть вещи приобретаемые в процессе программирования и самопрограммирования, при рождении человеку дается лишь конфигурация мозгового системного блока, а программы все внедренные :)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают