поругайте звук, типа тяж.

• Автор темы Автор темы 4erep
  • Дата начала Дата начала

4erep

басист-камикадзе
12 Июн 2006
180
14
18
40
вот сваял на скорую руку, гитарки и барабаны, поругайте пожалуйста!!!!
как только поругаете, скажу сетап :) интересно просто... что скажут критики ;) бас не ругайте первое что попалось под руку vb-1 + Ampeg :)

Вложения

рабочий глухой, не вписывается в общую картину, на него ревер бы с средним хвостом таким смачным, и баночность эту убрать.
гитары вкусно звучат, мясно так, мне нравица. но опятьже оно както все отдельно... гитары отдельно, бас отдельно и барабасы тоже отдельно.. нет ощущения целостности, слишком компутерно оно как-то звучит, не живо...
имхо, если барабаны немного переписать, оттяэжек маленьких добавить, ну и есно ревер накинуть по правилам, то будет кульно.

• Like
Реакции: 4erep
Понятно, барабаны это Суп №2 :) Но с ними сильно не заморачивался скачал, сразу поставил, и на скорую руку сваял...
интересовал ИМЕННО ЗВУК ГИТАР...
Бас как я написал уже стандартный кубовский vb-1 это фарш конечно же, а вот гитары это Вагнеры (слева Вагнер 1, справа Вагнер мк2) + Бугекс с гитархаковскими импульсами, + вавес с4.

мне кажется я чуть чуть добился ТОГО САМОГО лампового хруста, но еще перспективы для развития конечно море!!! :)

давай те пишите что еще не так?

Цепочка вся: Гитара Barracuda (аля Гибсон SG, но из китайских предгорий Тибета) настроенная в дроп до, преамп Behringer MIC-200, Juli@, Вагнер МК1(слева) и МК2(справа), Бугекс, затем все это в группу с С4 со сниповским пресетом, и ко всему этому подмешан ревер Waves TrueVerb с пресетом RockGuitarRoom (или что-то вроде того) и немного мной откорекктированый, вечерком попробуй дожать барабасы и прописать живой бас....

• Like
Реакции: nawakster
Ну гитары не совсем айс канешна,.. И "игрушечность" присутствует, и аффтар маленько торопился во время исполнения... Ну то есть не вхлам "софтово" жужжат, но химию всеж слышно, ревалвер вроде по лучше звучит, че не юзаешь-то? И мое 501е имхо - не нада никаких сниповских и других компрессоров - после этих приблуд и так дышать уже некуда, никакой динамики... Снип-то этим компрессором кабинеты снятые дожимает, да ламповые бошки - там может и надо, ему видней:prankster2:

• Like
Leprecon, насчет поджатия низа гитарной дорожки многополосником - так это еще и от гитары зависит. Иные дают такой "выстрел" по низам на мьюте, что басу не остается места даже после рубки эквалайзером.

Вообщем индивидуальная приправа, по вкусу)

Бас гудит, надо было DC ofset делать, (мониторинг подвел?) гитарки мясные, хороший звучок, но если бы сыграть синхронно - воспринималось бы получьше!

п.с. лучше свой басец хоть в линию запиши

• Like
вот хотел бы еще дополнить, что у тех, кто выкладывает, пусть и фрагменты, но произведений - куча очков "по дефолту" перед теми, кто пишет просто рифф для зацена звука. по той причине, что произведение имеет художественную ценность само по себе, и это часто с лихвой оправдывает огрехи записи/микса... музыку слушать всегда приятнее, чем "заценивать звуг"... ну я думаю понятно... вопщем, сделай пестняк теперь с этими наработками... и с вокальчегом желательно, хотя бы приблизительным

• Like
вот записал живой бас, покрутил рабочий чуток... что теперь???

Вложения

не, плохо
первый микс гораздо удачней, ровней и мягче по полосе
а тут все задрано, частотка не сбалансированная
единственный минус как по мне - неровно ритм секция идет. любительство какое-то чувствуется сразу, извините. а так все очень ничего

• Like
ну понятно, значит эксперимент удался :) а я и не говорю что я профи :) учусь только

бас оживил тему, рабочий получше, но все равно драмы еще рулить и рулить.
но лучше партию баса или гитары переписать, т.к. они играют не вместе)

• Like
и какова задержка у них? это получается надо трек сдвигать на определенное кол-во сэмплов? а в кубе есть помоему функция компенсации задержки.... или я ошибаюсь?

LinEQ тоже задержку имеет (кстати, низ чикать у гитар самое то)), L2 итд... Но когда трек записан и воспроизводится, то хост автоматом компенсирует. А вот играть в риалтайме и писать лучше через плагины без задержек.
А вообще, Андрей, засядь за гитару поплотнее, как ни крути, звук - это в первую очередь то, что ты играешь

• Like
4erep в кубе нуендо - в plugin settings можешь посмотреть ))

в сумме эти вда плага - около + 8 мс к твоей задержке)

компенсация задержки в реалтайме работать не может

• Like
Leprecon

и низ чикать и все что угодно - Oxford EQ .... один из лучших нативных эквалайзеров )) , ну недаором его столько фирмачей юзают ...

Zerocool,
Спасип)) юзаю... но локаты - линекюшкой, ресурсов отъедает, но на мое 501е имхо вапще после себя внизу ничего не оставляет. после него гитары аж выпрыгивают, хотя по идее от них отнимается... а вот выше - да, соннокс форева...
А, причем не LinEQ Broadband, а именно LinEQ lowband

Последнее редактирование:
Zerocool написал(а):
компенсация задержки в реалтайме работать не может
А я в реалтайме и так без этих плагов писал, просто один Вагнер и все...
Leprecon написал(а):
А, причем не LinEQ Broadband, а именно LinEQ lowband
я и так им низы чикаю :)

Сейчас просматривают