Progressive Bass

karabaeff

Member
24 Окт 2007
54
12
8
38
msk
timurkarabaev.pdj.ru
Всем привет!
Помогите плиз. Вопрос такой, очень часто сейчас в прогрессив треках используется такой эффект наплыва в басе и не только в басе, похож на сайдчейн, но вроде не то. Очень часто такой эффект можно услышать у Inpetto. Бился я бился, ну никак такого эфекта у меня не выходит. Я прикрепил два примерчика, а то словами не объяснить. Послушайте плиз, может у кого есть какие нибудь соображения на этот счет.

Посмотреть вложение Silence (Niels Van Gogh vs Thomas Gold Remix).rar
Посмотреть вложение Dave Darell - Children.rar

В первом примере всё понятно, бас иногда выкручивается сut off-ом
Во втором наверно тоже самое

нет что cut-off крутиться в некоторых моментах это понятно...но все же я про чуть другое....про такой булькающий эффект басса

karabaeff на мой слух, я слышу, что помимо баса, есть ещё лидовый звучок, который дублирует бас, подобраны друг к другу эти звуки довольно грамотно, потому и радовает так))
похоже на паминговый бас чем то, если я ещё помню, что такое пампинговый бас))
да, и если чо, на мой слух, вирусом пахнед))

всё имхо

в первом примере басс в 2 слоя записан это точно. саб бас и поверх него как раз этот "булькающий" лид:) вирусом действительно пахнет.

в первом примере басс в 2 слоя записан это точно. саб бас и поверх него как раз этот "булькающий" лид:) вирусом действительно пахнет.

Я думаю, что второй звук в первой демке - отдельная дорожка или семпл.

Второй пример думаю тоже два звука, один мягкий и в нижнем регистре и не крутится катофом, второй выше и более смахивает на лид.

karabaeff,
Не понимаю почему ты это называешь прогрессив? Это евро денс.. ну лан
Именно несколько звуков юзают в басах+компрессия, просто попробуй делать нижний (саб басс) + просто бери какой то лид и убирай на нем низа на твой слух, чтобы они не машали друг другу, далее покрути автоматизацию одного из них кстати не обязательно cutoff.

• Like
Реакции: user
karabaeff,
Не понимаю почему ты это называешь прогрессив? Это евро денс.. ну лан
Именно несколько звуков юзают в басах+компрессия, просто попробуй делать нижний (саб басс) + просто бери какой то лид и убирай на нем низа на твой слух, чтобы они не машали друг другу, далее покрути автоматизацию одного из них кстати не обязательно cutoff.

Я вот как раз в этом направление вчера и крутил...вроде что то получается, но пока не то....ну тут еще конечно проблема подбора лида...ну вечерком приду посмотрим чего я там за ночь накрутил)))

у Dedmau5 попробуй спроси про бас , он его на аналоговом муге накрутил точно знаю )

• Like
Реакции: live
в первом примере берешь очень плотный семпл баса, который по энвелопу закрывается фильтром, рендеришь одну ноту в вав, делаешь реверс вава и подставляешь ее куда надо, ничего нет сложного. именно этот эффект получишь. а вообще для подобных дел очень часто используется реверс сэмплов. можно партию баса задом наперед прописать, включая обратно настроенные энвелопы фильтра и амп, ну то есть брать в расчёт сразу реверс, держат в уме. и потом вывернуть сэмпл, получиться оч интересный и фирмовый басец, если его еще накачать! удачи!

в первом примере берешь очень плотный семпл баса, который по энвелопу закрывается фильтром, рендеришь одну ноту в вав, делаешь реверс вава и подставляешь ее куда надо, ничего нет сложного. именно этот эффект получишь. а вообще для подобных дел очень часто используется реверс сэмплов. можно партию баса задом наперед прописать, включая обратно настроенные энвелопы фильтра и амп, ну то есть брать в расчёт сразу реверс, держат в уме. и потом вывернуть сэмпл, получиться оч интересный и фирмовый басец, если его еще накачать! удачи!

спасибо...будем пробовать

Physical,
Рекламный ход:) Сомневаюсь в том, что мальчик эбицил смог в Муге разобраться:crazy:

Vision, а если там просто пресет? :)
к тому ж эмуляторов муга аж несколько есть

Я думаю что сдесь все гораздо проще , это самый обычный жоский сайд-чейн , просто ноты очень часто стоят , во время воспроизведения бочки нота басса довольно таки сильно затухает , но слышно ее все равно ! И таким образом басс как бы раскачивается , тоже самое касается и лида .

Вот пару примеров

http://pdj.ru/download/274323/promo...w_I_m_an_Angel_Ilya_Gushin_Radio_Edit_mix.mp3

http://pdj.ru/download/295908/promodj_Anton_Sever_floating_Ilya_Gushin_Demo_Cut_mix.mp3

PS сам очень долго разбирался в этом , но в итоге все понял как делается и еще , в корг легаси колекшн , очень много пресетов похожих на инпето или мауса , если хотите вот ! :) А что касается сайд-чейна то я использую TC Works Native Bundle v3.1 он оч прост в использовании ;)

звук обычно в этом случае идёт под катофом, но секрет неприменно в сайдчейне, причом после сайдчейна ставиться ещё копрессор. таким образом компрессор сильно жмёт качь от сайдчейн компрессора и получается очень явный эффект...
при желании можно повесить низкочастотную составляющую, если её нет в лиде. эту составляющую также давим компрессором.
ах да, ноты должны быть вплотную дуг к другу, затишье между ними создаёт какраз сайдчейн...

прикрепляю пример своего трека на основе сайдчейн эффекта:

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Woozya и karabaeff
У меня где-то лежит на компе ПРЕСЕТ для Zebra2 с таким звуком от deadmau5 !

Nyqeek написал(а):
Я думаю что сдесь все гораздо проще , это самый обычный жоский сайд-чейн , просто ноты очень часто стоят , во время воспроизведения бочки нота басса довольно таки сильно затухает , но слышно ее все равно ! И таким образом басс как бы раскачивается , тоже самое касается и лида .

Вот пару примеров

http://pdj.ru/download/274323/promod...o_Edit_mix.mp3

http://pdj.ru/download/295908/promod...mo_Cut_mix.mp3

PS сам очень долго разбирался в этом , но в итоге все понял как делается и еще , в корг легаси колекшн , очень много пресетов похожих на инпето или мауса , если хотите вот ! :) А что касается сайд-чейна то я использую TC Works Native Bundle v3.1 он оч прост в использовании ;)

Relanium написал(а):
звук обычно в этом случае идёт под катофом, но секрет неприменно в сайдчейне, причом после сайдчейна ставиться ещё копрессор. таким образом компрессор сильно жмёт качь от сайдчейн компрессора и получается очень явный эффект...
при желании можно повесить низкочастотную составляющую, если её нет в лиде. эту составляющую также давим компрессором.
ах да, ноты должны быть вплотную дуг к другу, затишье между ними создаёт какраз сайдчейн...

прикрепляю пример своего трека на основе сайдчейн эффекта:
Вложения
Тип файла: rar Relanium_melody.rar (867.4 Кб, 11 просмотров)

Спасибо большое за советы и примеры...это как раз то что нужно!!! Уже начинает что то получаться похожее но пока не совсем то...будем дальше пробовать...еще у меня BG tech для сайдчейна и при компресии добавляет щелчок, это проблема компрессора или настроек?

FuzmaN написал(а):
У меня где-то лежит на компе ПРЕСЕТ для Zebra2 с таким звуком от deadmau5 !

Выложи плиз если найдешь, послушаем.

я примеры не качал, но по названию вроде понял, о чём идёт речь. вот демка из одной моей темы. оно?

http://www.sendspace.com/file/ovac71

Так, вложение не качать. Не работает.

Вложения

• rqm.rar
    rqm.rar
    1,5 MB · Просмотры: 34
karabaeff, тут столько много советов, покажи кусок, что у тебя в итоге получится =)

karabaeff,
Ты мой пример слушал? А свой перезалей. И не на РММ а в другое место.

Слушал конечно, все примеры кто выложил все то что надо, суть я уловил теперь будем пробовать и эксперементировать с компрессией. Вот я переделал заодно кусочек, так пару нот и элементарных пресетов из зеты и нексуса на скорую руку. Чуть все равно не то, но потихонечку двигаемся в нужном направление...

http://www.filehoster.ru/files/bk7270

http://www.sendspace.com/file/hpnyt8

сделал так:

вместе с басом играют аккорды(именно аккорды, а не лид), на них сверху много реверберации, чуть-чуть дилея, а вот уже ПОСЛЕ(!) этих эффектов сайдчеин, фильтр открывается именно у аккордов а не баса.

пс. сейчас каждая вторая прогрессив хаус комопзиция по-моему сделана в стиле дедмаус)

наплыв скорее всего Cutoff + звук - правильно подобраный пресет, я думаю что это Juno с эфектами... очень звук на него похож...

2 автор и Ко: блин, а скока можно клоны то плодить, а? Зачем копировать? Появился Deadmau и понеслось... Glenn Morrison, Adam K & Soha, Inpetto, Dave Darell, Delerium Feat Sarah Mclahlan, и т.п. и т.д...... щас каждый не второй так 3тий трек в прогрессив хаус звучит как указанные выше. И что их отличает друг от друга, названия? :laugh4:
ИМХО, но это звучание уже подбешивает... месяцев так 6ть уже!

Мне это напоминает эпоху Бенасси и Сэтисфэкшн.... вот блин гудели тогда все форумы:wacko2:

зы: Обычный муговский Saw закатофленный (и возможно прописанный с дабл треком чуть подкрученным) + сайдчейн и обработка:download:

• Like
Реакции: FeelGood
kosmostar,, в ремиксе правда... Delerium feat Sarah McLachlan - Silence (Niels Van Gogh vs Thomas Gold Remix)

Tomas Gold ещё один клон

если покапаться в фонотеке.... то я до вечера найду штук 20 треков аля ДедМау но принадлежащих другим артистам - клонам :drinks:

Stop fuckin copying - Be yourself, Be original :sun_bespectacled:

Сейчас просматривают