какой программный сэмплер понимает Akai?

Krovatin

New Member
16 Сен 2007
229
51
0
59
Посетить сайт
Посоветуйте программный сэмплер, который можно использовать для работы с сэмпл-библиотеками AKAI. Есть ли что-либо попроще и дешевле Kontakt? Работаю с Cubase, Windows XP.

Да почти все они сегодня читают Акай, есть вроде даже фришные (безплатные) если речь в лицензии, но тут я не уверен на на все 100.
Но лично мой выбор, это Контакт, при чем по всем пораметрам и удобству, ИМХО. :drinks:

Самый дешёвый вариант - Virtual Sampler v3, ещё как неплохой вариант - связка из SampleLord + Extreme Sample Converter.

Всё-таки 2-ё вариант дешевле (120 евро):
http://samplelord.com/purchase.html
Выбрал бы его - чертовски удобен, хотя редакции практически никакой:sad:, это больше сэмпл-плейер.
1-й вариант - 150 евро:
http://www.maz-sound.com/index.php?show=product&id=2
Очень неплохой сэмплер, но работа с банками выкумаривает, я так и не разобрался, как сделать, чтобы сэмплы и патчи по сто раз не дублировались.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Krovatin
кстати, ходят слухи об закрытии продаж гигастудии.

а ка на счет честности конвертации из акаи в любой из вышеуказаенных сэмплеров???

проще всего взять контакт 1.5.3 и конвертировать им. он конвертит вместе с пресетами и скриптами (более поздние версии этого не делают)...

Vladis__D написал(а):
а ка на счет честности конвертации из акаи в любой из вышеуказаенных сэмплеров???

Не всегда конвертит хорошо. Очень часто какчество от того же Cdxtract страдает...

Eromet

прецедент - в студию с примерами

личн оя около сотни акаев конвертнул

я гигастудией версии 2.54 тысячи файлов сконвертировал; всё корректно.....
там есть несколько варивантов конвертирования акаевских пресетов.....
правда она в свой, гиговский, формат переводит, но это тоже не проблема: тем же авэйвом потом можно в желаемый формат забубенить.....

тож конвертил гигой, а потом - ещё акаи конвертил и иэксэсом в лодж (так же, неплохо конвертилось).

Zerocool,
Уф, было это давно, в бытность когда нужны были sf2, может быть некорректность именно с этим форматом была, потом, когда поставил контакт - проблема сама собой ушла в небытие. Сейчас практически акай не использую.

А что, Akai еще актульны? Я свою коллекцию уже раздарил. Как давно это было ....

tarzan написал(а):
А что, Akai еще актульны?

Да...
Я в основном барабаны пользую, переведя их в гиг...
И эту же Гигу использую в связке с Creamware Scope как многоканальный сэмплер...
Хотя ранше Акаи читал самим Скопом, но потом перешёл на гигу...

P.S.
Alex_HS написал(а):
Сообщение от Pan W
кстати, ходят слухи об закрытии продаж гигастудии.
Меня уж много лет версия 2.54 устраивает...

Battery 2, 3 - понимает, очень грамотно воспроизводит мультисэмплы (удержание ноты - зацикленное проигрывание фрагмента сэмпла, выделенного маркерами как зона Sustain) и экспортирует в вэйв, если нужно обработать.

shelllink написал(а):
Странно...Почему?Вроде бы со Скопом должно быть лучше?

Каналов не хватало, тогда была карточка Пульсар 2, поэтому пришлось найти альтернативу STS-Player-ам...
Согласен, что Скоп какие-то Акаи корректней читает, и то в случаях, если мульти-лаерные сэмплы и т. д., но я их доделывал сам в гиге...

Какие еще варианты, кроме SampleLord, если конвертировать конвертором типа CDextract?

Пока картина не радостная, если за сэмплер платить, то кроме Kontakt (очень дорого и навернуто) и Vsampler (я тоже не врубился в него) AKAI играть не на чем.

Можно купить звуковую плату CreamWare и не нужно будет ничего конвертить. Там на борту есть семплер STS, читает акай на прямую и очень качаественно (по информации ближе всех к оригиналу)
Но как не крути, надо что то покупать.

MaMAY написал(а):
Можно купить звуковую плату CreamWare и не нужно будет ничего конвертить. Там на борту есть семплер STS, читает акай на прямую и очень качаественно (по информации ближе всех к оригиналу)
Но как не крути, надо что то покупать.
Склоняюсь к тому же.Надеюсь Крем оправдает себя))

2 vram

У меня есть несколько образов акаевских дисков. В батарее открывается окошко файл эксплорера (снизу раскрывается - там диски, папочки). Указываю на виртуальный диск в котором образ Akai, батарея чутичку задумывается, а затем открывает список папок и сэмплов. Двойной клик на любой из сэмплов позволяет загрузить его (иногда один мультисэмпл занимает от трех до пяти ячеек батареи, то есть грузится как кит).

Сейчас просматривают