оцените песню и звук.

17 Авг 2008
9
2
0
[rel] яна котенок и сергей черный - "где-то там"

здравствуйте, музыка - мое хобби.
пишу дома, вот недавно закончил.
жду вашей критики.

пару слов:

1. голос в припеве звучит "..не как у димы билана.." - это так задумано, чтобы показать сочность синтов, и удаленность голоса на расстояние.
2. все звуки генерил с нуля (кроме барабанов). их основа - "пила + синус".
3. голос компьютерный по задумке а не - "..потому что равняли.."
свинг песни тоже делал сам.
никаких лупов и т. п. не использовал.

спасибо.

Размер файла: 5.29Mb
Качество: 192 kbps
Время: 3.5
Стиль: Не разбирался
Темп: 84 bpm

P.S.
Я проверил ссылка работает.
Если не работает, то вот еще:
http://www.sendspace.com/file/kyjnf2
8,8 мб. 320kbps

Пересведенный вариант тут:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=43448

Вложения

Последнее редактирование:
оформи пост по правилам раздела, иначе он будет закрыт

мне кажется пережали вы свой вокал . перкусия на мой взгляд лишняя

мне кажется пережали вы свой вокал . перкусия на мой взгляд лишняя

поддерживаю..
но в целом, честно признаться - не звучит... (( хотя материал вполне интересный...
мужской голос периодически сильно проваливается...

• Like
Реакции: Сергей Черный
первое впечатление - звук напоминает несмазанную телегу, которая скрипит, вот-вот завалится на какой-нибудь бок и надо все время вокруг бегать и ловить падающие мешки. ломаная частотка, вокал то есть, то нет, первые два куплета я расслышал только "я выключу свет", а в остальное вслушиваться не хочу:). уши устали через десять секунд. летающие фленжеры и фазы только размазывают и так галлюциногенный звук. в общем мрак, товарищи))

я послушал песенку. в целом нормально, но мне показалось, что арпеджио в куплетах мешает целостности восприятия (сам инструмент, не партитура). может, из-за этого порой ощущается "мидишный" привкус? и перкуссия на ударных, как уже сказали, тоже сбивает с толку. может, её убрать вовсе? это по звуку. саму же песню я оценивать не буду, потому как я такой поп не слушаю.

• Like
спасибо, хороший форум.

если кто-то из вас послушал только в наушниках, то обязательно послушайте на колонках. звук будет другой.
это засчет "пил" в звуках. они имеют психоакустическую особенность резко менять тембр и даже баланс в миксе, в зависимости от громкости, акустики и техники.

1. вокал был записан на микрофон за 40$ без стойки (с рук). поєтому сильно динамика плавала. женский пережал - каюсь.

2. запас высоких частот у мужского голоса огромный. но я их сильно убрал по вкусу.

слова действительно проваливаются. но ето "брутальность якобы живого выступления".
когда поет оперный певец, он глотает согласные. когда в японских мультиках вступает прекрасный голос японской дивы - опять согласных минимум. украинские песни (настоящие) тоже певучие. минимум разборчивости - максимум мелодики. простите - задумка.

3.несмазанную телегу :)
один мой знакомый звукорежисер говорил "как будто ребенок бежал с горки потом упал и покотился", или "как бык нассал" и т п...
я мог просто паршиво свести, но что перкуссия "по своему рисунку" дает песне стиль и свинг - я убежден.

4. мне нравится не все.
я гонюсь за компромисом, как впихнуть идею в технические рамки. например если бы я выкинул перкусию, то уже бы сам не захотел слушать этот трек.

эта песня не раскрывается при первом прослушивании.
первое впечатление у вас может быть верным и может быть нет.

интересно будет ли таким же второе и более впечатление.

по поводу перкуссии...
суть идеи предельно ясна, но имхо перкуссия - это аккомпанирующий инструментарий, во всяком случае в европейской музыке, а у тебя в композиции, она сильно влияет на основной ритмический рисунок. да и тембры на мой взгляд подобраны не ахти. попробу

а мне не очень понравилась партия баса: не покидало ощущение, что он идёт как-то за тактом и сбивает ритм. я бы несколько её переписал...

Перкуссия очень не в тему...Остальные партии просто подравнять надо...Всё вразнобой играет...

Это уже минус песне... ИМХО
Да, но такой эффект присутствует на многих хороших песнях. Можно с первого раза не въехать. :lazy: И это не только моё мнение. Я сейчас не имею в виду конкретную песню, а вообще...

Либо хит, либо нет...
нужно в самой музыке и песне всё раскрыть, чтобы понятно слушателю стало...
А то получиться примерно так:
Рассказали анекдот, а потом рассказали почему и где смеяться нужно...)

однако согласен, есть такие произведения, которые сразу не расскрываются... но здесь поправка... в них каждый раз что-то новое слышишь, но и от первого прослушивания кайф ловишь...

Слушай отзывы и исправляй ошибки - полезнее будет...))) это мой тебе искренний совет...

• Like
Спасибо согласен, я уже прислушался и какраз пересвожу ее.
Когда закончу выложу еще раз, чтобы обсудить.

(но перкусию, к сожалению, не буду убирать, она мне нравится)

Сергей Черный, очень неплохо по моему сведено:prankster2:...микрофон для караоке? Чем обрабатывал голоса?

Спасибо за сарказный комплимент, сведено оно неважно (микс нелинейный), переделаю выложу.

Микрофон беринжер XM2000 Это такая "жуть за 30 баксов",
Воткнутый в предвак за 100 у. е., пропущеный через эквалайзер "электроника Э-01 (15 полос)" потом через DBX166a (аналоговый компрессор)

На записаном голосе висит:
Эквалайзер oxford, компрессор oxford, autotune v.1.1, деессер waves.
Делей и хол.

P.S.
Раритетная техника времен СССР использовалась специально. Поскольку испытывалось удовольствие от этого процесса, подчеркиваю - это хобби :)

не очень разбираюсь в синтезе звука, но мне показалось что все синты звучат одинаково...это заметно с первых тактов и создаёт некоторое ощущение однообразия палитры. Вообще какое-то ощущение сумбурности создаётся. Сорри за несвязную критику, мне сложно оценивать музыку в подобном стиле)

Сейчас просматривают