Транспонировать

• Автор темы Автор темы MAS
  • Дата начала Дата начала

MAS

New Member
19 Ноя 2002
79
0
0
www.realmusic.ru
Братья по разуму!
Срочно понадобилось готовые треки в WAV транспонировать под солистку на тон ниже.
Где-то в конфе всплывала прога для транспонирования WAVов без потери качества.
Будьте добры, подскажите её название и если можно, где взять. Или на "мыло" - dav@sugardas.lt
Благодарю!

любой аудиоредактор. pitch shift.
без изменения длины фрагмента. работает в пределах тона туда сюда, больше смысла нет- много искажений.

просто мысль:
... как показала практика, разные инструменты как-то совсем по разному на это реагируют. Дисторшн-гитара еще куда ни шло, а у пианино появляется настолько гнусный тембр... про голос я вообще молчу...

Katerina

да нет :) в пределах полутона на голосе и для австрияков на компакт прокатывало :)
тока тсссс... я этого не говорил ;)

Две программы, очень хорошо себя зарекоммендовавшие в отношении качества pitch-shift алгоритмов:
Celemony Melodyne
Prosoniq Timefactory

Спасибо, други за дискуссию.
Естественно аудиоредактором я пробовал, но мне не понравился результат. Особенно пады искажаются основательно.
Буду искать указанные проги.
Ещё раз спасибо!

не хочу разводить опять флуд на тему "что лучше", но по-моему PTF и рядом с melodyne не стояла. Celemony Melodyne - лучшая вещь на сегодняшний день.

В ACID. Лучше не придумаешь. Кстати их технология использована в 3 кубе

Вот на тон ниже это еще нормально, но на тон выше, волна сжимается и становится весело. ;)

MAS
смотря где дальше использовать
во многих случаях Prosoniq Timefactory дает приемлимые результаты

Прошу прощения за оффтоп, а может мне кто-то кинуть в почту Time Factory 1.6 или новее? Хочу потестить немного.

Alexey Lukin
У мя на сайте (Муз. софт и работа с ним - Полезные программы) лежит абсолютно работоспособная и полнофунциональная версия 1.2r1... Я её и юзаю.

Спасибо, я посмотрел. Отличий от версии 1.2 не обнаружил (по крайней мере, в режиме "Polyphonix best").

Alexey Lukin
Отличий от версии 1.2 не обнаружил
Почему-то я так и думал...
И.., это.., Alexey Lukin! Есть ли какая-то инфа по поводу такой странности: файл TimeFactory Setup.exe версии 1.2 датирован 2000-м годом, а версии 1.61 - 1997-м (прочие файлы дистрибутива - 95-99 годами)..?

Судя по прилагающимся файлам, 1.2 вышла в июне 2000, а 1.61 - в октябре 2000. А даты у файлов могли хакеры поменять в своих целях.

Prosoni TIME FACTORY .. ludshe ne slishal ... ya opuskal na 2 tona (dogda bass uje ochen' nizok" no vse ostal'noe ..ochen' klevo .. podnimal N A OKTAVUUUU
trubach bez zubii ne mo sigrat' bartiyu na verhu .. tak ya ego .. na oktavu ... prakticheski esli ne skajesh nikto ne uznayet ..poprobui

Родной кубиковский тоже вполне достоин как TimeFactory (ИМХО)

Мелодин рулит в этом плане. И вэйвовский шифтер тоже.

дык Mpex2, насколько я понимаю и есть просониковский алгоритм. а есть ли в этом случае разница между встроенными версиями, в нюенде и т.п. и в тайм фактори?

с каких пор Audition не катит?
Со дней основания. Питчит он так себе. Хуже TimeFactory. А таймит ещё хуже, чем питчит... Впрочем, я про 1.5. С возможностями более поздних версий не знаком.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают