ProTools 7.4 Manual

• Автор темы Автор темы Olegu
  • Дата начала Дата начала

Кому нужен мануал по Протулз?

• БезМакшадный

Голосов: 5 4,7%
  • Как куплю Протулз, ...

Голосов: 3 2,8%
  • Читаю, но пока и так ясно

Голосов: 6 5,6%
  • Разок выручил

Голосов: 4 3,7%
  • Пригодился, и не раз

Голосов: 90 84,1%

• Всего проголосовало
    107
kokamona написал(а):
Надо очень! Вобще был дико удивлен, что в снг торгуют такими дорогущими железками и нет мануала на русском!
Где-то пробегала инфа, что во избежание неправильной интерпретации при переводе Диги не позволяют этого делать официально. Насколько правда - не знаю. Как мне кажется, им это не нужно, как и большинству пользователей.

Ну да как и инструкцию к "Боингам". Вот они и падают. Наши летчики и авиа:bomb:техники английского не знают. В ПТУ и техникумах все больше этикетки на бутылках изучают. :ireful3:

Olegu если есть на русском языке (reference guide) залейте куда нибудь,очень нужно.Спасибо.

Выйдет, но за 2 года не управлюсь. А это уже работа, и уже не бесплатно. Сорри. :sorry:

Из 42 глав выбрал 38.
Перевожу все, кроме миди, сэрраунд, видео, синхронизацию и Pro Tools|HD:
У многих LE, а кто имеет HD, обычно умный и языки знает :girl_drink3:
Миди тоже не перевожу: есть Лоджик и Кубейс.

Готово:
Part I Introduction Chapter 1- 3
Part II нет
Part III SessionsTracks Chapter 8-15 готова на 3/4
Part IV нет
Part V Editing Chapter 21-28 все, кроме главу про миди
Part VI Arranging Chapter 30-34
Part VII Mixing Chapter 35-38

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Lord_Warlock
Перевожу все, кроме миди, сэрраунд, видео и Pro Tools|HD:
Ну про сурраунд тоже неплохо бы. Хотя бы чисто для общего развития, т.к. не факт что в ближние годы с этим не придется столкнуться массовому пользователю..

На бумаге с картинками, ч/б принтер. Объем 500 стр. 900 руб, желающие в личку.
Вставил 1, 2 главы для ProTools 8
подробнее

Pro_Tools_74_Reference_Guide (PDF) - это справочник: рассказ о том, как работает программа, и что надо делать мышом, чтобы это стряслось. Там перекрестные ссылки на мануал твоего конкретного интерфейса.
Объем на английском - 980 стр.
ProTools 8 - 1120 стр.

Мануал твоего интерфейса, допустим, Digi002 Getting Started Guide (PDF) - это руководство по кнопкам, разъемам и фейдерам железки. Вскользь сказано о работе программы. Мануал больше обясняет поведение\подключение\внешний вид прибора.
Объем на русском 130 стр. Из них передней панели уделено 20 стр., программе 40, а 50 - блок-схемы и варианты подключения инструментов и студии.

... не понимаю зачем создавать общественый топик с голосованием, чтобы раздавть переводы через личку.. Почему бы не выложить их здесь? как делают многие другие...

Потому что объемы работы несравнимы.
Топик создавал, когда я был молодой-глупый, и не умел пользоваться форумами.
Ты посмотри всю ветку
Выйдет, но за 2 года не управлюсь. 1000 стр. это уже работа, и уже не бесплатно. Сорри. :sorry:
Пиши в личку, чтобы не плодить flames
:angel:

Мануал забрал, будет чем заниматься в ближайшее время, ну очень мнооогабукаф:crazy:, работа действительно колоссальная:hi: В принципе, навскидку просмотрел - вполне читабельно, ниасилил пока раздел по VCA трекам, но там фишка, содранная с больших аналоговых пультов, нужно просто специфику знать (к сожалению, я не был знаком), но ничего, разрулится со временем.

Olegu, огромное :thank_you2: за проделанную работу :drinks:

• Like
Реакции: Olegu
Pro_Tools_74_Reference_Guide (DOC)
Объем ~500 стр.
~250 тыс. словов
~2,2 млн.буков

В Протулз 8 добавлено 6 глав. По сравнению со справочником по 7.4 они вынесли Сэрраунд, Видео, Миди и Синхро в отдельные главы. Книга утолщилась на 30-40 стр., но по большому счету поменялся лишь интерфейс.
Перевожу мееедленннннннннно. Обрыдло.

для ПТулз 8 абсолютно готовы
Части I II III IV V VI VII X Surround XI Sync and Video
через пару месяцев
VIII: Processing Chapter 37. AudioSuite Processing
IX: Mixing Chapter 41. Plug-in and Hardware Inserts
Много переставленных фрагментов текста, которые сбивают с толку. Бум, оказывается, я это уже переводил :dash2:
цена будет увеличена до 1500руб

Olegu не могу отписать в личку вам.
готов приобрести мануал по 7 или 8 версии Pro tools
если не трудно свяжитесь со мной yaroms@yandex.ru
с уважением к проделаной работе

Кому тут чего выслать? Могу погонов выслать бесплатно. Olegu сделал большую работу, продаётся мануал за вполне вменяемые деньги (сам покупал, хотя в итоге разобрался и без мануала). Желающие приобрести - пишите ему в личку. Халяву можете не ждать. На этом тема закрывается.

Сейчас просматривают