Почему Nuendo не хватает оперативной памяти?

Здравствуйте всем!
Вопрос такой. Почему иногда при добавлении объемных VST (например Colossus или Ivory) выскакивает окно: "Physical memory is getting low!
Loading more samples might cause problems", и инструмент, соответственно, не грузится :-(
А, судя по датчикам, процессор загружен менее чем на 20% и свободной памяти больше 1,5 Гб!
Подскажите, как задействовать эти ресурсы?

Процессор Intel Core 2 Duo 2,67 GHz; RAM 4 Gb
Звуковуха: Lexicon Lambda
ОС: Windows XP Professional service pack 3 (32 bit)
Размер файла подкачки по выбору системы

Заранее благодарен

ага, памяти 4 гига. остается "свободно" 1,5. а про адресацию забыли?
(ОС: Windows XP Professional service pack 3 (32 bit))

надо просто поставить Dfd. хотя всё равно будут появлятся предупреждения но инструмент загрузится.в новых версиях Ni таких проблем нет.у меня и с Rmx есть проблема потому что Rmx работает с виртуальной памятью компа а доступная вирт память у меня 1.96 гиг при 4 гиг озу.

Cheater написал(а):
вытащи 1гб и попробуй поработаь

Я пробовал - не помагает.

апдэйт этих VST решит проблему (кажется 1.8 версии)

А что именно предлагается апдэйтить?
У меня Ivory v1.5.0.4, Colossus v1.0.5.2 (Nuendo v3.2.0.1128.MERRY.XMAS-H2O)

Получается так, что если в проекте есть один из этих инструментов - другой не хочет грузиться!

Colossus нужно проапдэйтить до 1.08.
К сож. лично у меня в системе их нет, поэтому не могу точно сказать где посмотреть (с их настройках) - используют ли они DFD. Но инфа о DFD обязательно должна присутствовать (типа в меню setup).

• Like
Реакции: Виталий
Виталий написал(а):
А, судя по датчикам, процессор загружен менее чем на 20% и свободной памяти больше 1,5 Гб!
Вы загружаете комп на 2.5 гига???Да ещё Nuendo старая версия....Думаю У Вас выхода нету, лучше смерится и использовать функию фриз.Видимо у Вас и DFD поставлен раз до 2,5 гига загружаете.

shelllink написал(а):
Вы загружаете комп на 2.5 гига???Да ещё Nuendo старая версия....
Да в общем-то я и не стараюсь загрузить, включаю комп, запускаю Нюху - и свободной оперативы 2 ГБ! Пару инструментов - и уже 1,5 Гб... Насколько я знаю, Win XP работает только с 3 Гб. У меня 4 планки по 1 Гб в парных слотах, сказали - это оптимальный вариант...

Сейчас просматривают