Кто использует ток-бокс (talk box)?

• Автор темы Автор темы pROFI
  • Дата начала Дата начала
это что бы клавиши слышать,клавиатура бывает делиться,допустим на половине стоит звук который идёт в толк бокс а на второй подклад. в разные выходы с клавишь всё отправлено и вроде как 2 инструмента получается.(имхо)

и кто имел дело с talk box вообще?

Слышал на альбоме Pink Floyd 1977 года (Animals) в одной из песен есть такой эффект. только он помойму на гитару там ложится). а вообще такое слышал в старых записях (70х, 80х) довольно часто.
П.С. не спрашивайте в каких, вспомнить не смогу.)

это что бы клавиши слышать,клавиатура бывает делиться,допустим на половине стоит звук который идёт в толк бокс а на второй подклад. в разные выходы с клавишь всё отправлено и вроде как 2 инструмента получается.(имхо)

а у вас же есть "покупной" talk box (вроде видел ваше сообщение). как вы еего коммутируете?

Слышал на альбоме Pink Floyd 1977 года (Animals) в одной из песен есть такой эффект. только он помойму на гитару там ложится). а вообще такое слышал в старых записях (70х, 80х) довольно часто.
П.С. не спрашивайте в каких, вспомнить не смогу.)

спасибо, но вряд ли он тусят на этом форуме, я имелл виду форумчан :)

goonik написал(а):
и кто имел дело с talk box вообще?
Ох, так от него же и пошел электронный вокодер!
Я имел дело лично, поэтому расскажу. Году этак в 84-м, басист нашей поп- команды(мастер на все руки), собрал следующий девайс: от гитарного усилителя шел мне под ногу переключатель. В одном положении работал как обычно. Когда же переключался, то сигнал шел в "колокольчик"(были такие в совдепе динамики- висели обычно на ж.д. станциях, откуда их и добывали). Тако вот, от него брали только динамическую головку, и натягивали на нее капроновую трубку( не помню, как материал точно назывался). Как ни смешно, но весь гитарный звук шел по этой трубке, и попадал в рот гитаристу, и оттуда уже- в микрофон. Трубку надо было держать за щекой. Публика ждала этих моментов, и шалела, хе-хе...

очень хорошо, а есть тут обладатели покупных talk box'ов ?

Последнее редактирование:
а у вас же есть "покупной" talk box (вроде видел ваше сообщение). как вы еего коммутируете?
Есть,но я его для гитары пока только пользовал,Тупо гитару в голову(усилитель) с усилителя в talk box с бокса в гитарный кабинет. Когда нужен talk box на нём нажимается кнопка ногой(он напольный) и разеваешь пасть заглатывая "зонд" далее как обычно ,нужна просто гитара - нажимаешь опять же эту кнопку и сигнал пошёл на сквозь в гитарный кабинет всё. А на картинке что выше, ничего другого как для использования клавиш в полном объёме ничего и не придумаешь:popcorm1: И кстати девайс у меня вот этот же http://www.jimdunlop.com/index.php?page=products/pip&id=287.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: goonik
а у арии в песне небо тебя найдет случайно не этот эффект?

ElfDark,
Да, а также у Bon Jovi в Livin On A Prayer и по моему в It's My Life

некоторые музыканты называют его "горлом"
-- Музыканты здесь абсолютно не при чём.
Это родное фирменное название аппарата от Electro-Harmonix - "Golden Throat".
eh_goldenthroat_001.jpg

Использовали его в своё время почти все, насколько помню.
С "держанием" трубки - никаких проблем ни у кого не было, т.к. она просто приматывается к микрофону - скотчем, изолентой, или всем, что есть под руками.

Самое красивое и элементарное решение talkbox-вопроса.

[video=youtube;qqIqxM-BNp0]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qqIqxM-BNp0[/video]

Или может быть есть еще настолько убедительные и красивые решения?

-- GOLDEN THROAT, изобретено Electro-Harmonix.
там больше ничего и нет - усилтель в коробочке с динамиком, и воронка с трубкой.
Куда уж проще? :)

-- GOLDEN THROAT, изобретено Electro-Harmonix.
там больше ничего и нет - усилтель в коробочке с динамиком, и воронка с трубкой.
Там динамики должныбыть компрессионного типа, обычные не работают, как надо

Не, я понимаю, что купить проще всего, но речь ведь не об этом.
А из всех самодельных вариантов данный по моему самый прикольный.

Сейчас просматривают