.............Но меня лично попса и особенно тюремный шансон повсеместно в маршрутках раздражает. Подумываю о наушниках, таких, чтоб вообще не слышать эту пургу. Не знаю, есть ли вообще такие с абсолютной звукоизоляцией
Замечу с извинениями что не в теме:
А глаза чем закроете?
У меня друг музыкант-джазмен искусный Афган прошёл (санинструктор)....
Его вот песнки окопные бесхитростные простыми ребятами сочинённые в слезу бросают....да и треть в России похоже тоже...многие с тюрьмами,лагерями,годами лихими (не все уголовники...) по-разному соприкасалась....
НЕ ПЕСНИ это,не "пурга",НЕ ИСКУССТВО музыкантское...это БЫЛИНЫ людские,через судьбы преломленные...
Слушать в маршрутках ушами их трудно конечно (в другом месте лучше и душой надобно бы...),но и слушать прямолинейные публичные выражения музыканта типа "пурга" тоже оскорбительно..."не клевал Вас петух жаренный",не осторожны Вы в суждениях поспешных...
Разговор то о попсе-песенке....не стоит ей приворовывать не к месту приёмы "душещипания" из этого былинного жанра ненастроенногитарного (тексты,аккордистику,припев-запев...).
Не по-музыкантски это....нам нотами надо больше кружева плести на синтезаторах сверхумных,у кружевниц западных,да редких наших уроки брать...
Кстати замечу (из практики долгой своей):
в жанре то этом былинном (шансоне) все лучшие кусочки традиций советской песни то и остались,там всё "живьём",почти все оставшиеся живые музыканты туда перекочевали,пристроились к не очень удобному для музицирования жанру.Поэтому под эти песенки можно и петь и танцевать...понятны они.
Я не утверждаю что это хорощо.Это плохо.Но что есть то есть.
А в противоположной перестроечной псевдо музыкантской стороне Вы сами знаете кто творит и что творится...
С фактами и результатной "продукцией" не поспоришь.
Была бы хороша эта "продукция"-в маршрутках бы тоже крутили.
А эти шансоньетки пели и будут петь,пока мы музыканты не поумнеем и не станем мастеровитее,выученнее (не в словах)...