хм...
как правило все эти учения сводятся к одному банально простому принципу - "работать над собой", и это абсолютно логично, ведь для того что бы чего-то достичь нужно что-то делать и делать "правильно" (хотя у каждого своё понимание "правильного (истинного)"). всё же лично я склонен полагать, что что каждый человек "по своему прекрасен" и все мы примерно в равной степени наделены теми или иными качествами, и набор этих качеств у каждого индивидуален. одни люди могут преобразовывать свои личные качества в строительство "идеальной" семьи, 2е в деньги, 3и в душевное равносие, 4е в "счатсье быть" и т.д. и т.п..
когда человек к чему-то стремиться, ну например, к деньгам, логично понимать, что он ощущает в них нехватку, а если человек воспитывает в себе какое-либо качество, которым не был наделён от рождения, с чувством неудовлетворения, то добиться конечного результата крайне проблематично. как, например, нельзя обзавестись хорошими и "выгодными" знакомствами постоянно находясь в состоянии раздражительности и нервозности.
на мой взгляд стремиться имеет смысл только к одному - к душевному равновесию и душевному благополучию, попросту говоря к гармонии в самом себе. имея это легко притянуть к себе всё что потребуется.