Lynx One. Есть некоторые проблемы.

• Автор темы Автор темы AlexTip
  • Дата начала Дата начала

AlexTip

Member
10 Фев 2008
96
9
8
Поставил последнюю версию драйверов (024). Система XP SP2. Но в трее не хочет появляться Lynx Mixer. Как его вытащить туда?

П.С. Может эта карточка одновременно выводить миди на синт какой-нибудь программный и воспроизводить непосредственно звуковые файлы WAV или MP3?
Что-то у меня большие подозрения что нет :(

Ну ладно, вытащил ярлык микшера на рабочий стол, запускаю по необходимости. Но почему ВинАмп на ней с задержкой играет? Я конечно не мп3 собрался на ней слушать, но раздражает это меня. В кубе задержка 12 мс. Не заметно почти, а винампе есть. Плюс еще по окончании композиции какая-то отрыжка вылезает, вроде обрывка последней ноты.

В чем могут быть проблемы?

Ulysses65, я вот в кубе имею несколько дорожек. Одна ВСТ, другая Миди. ВСТ проигрывается, миди нет. Ставлю на миди выход синт софтовый Roland VSC (он не вст, аналогичен "программному сиснтезатору" мелкософтофскому) - выдает ошибку.

Вот другой пример. Включаю винамп - играет музыка. Запускаю Гитар про (миди секвенсор) - ноль внимания, молчок. В опциях Гитар про еще раз насильственно выбираю Roland VSC (он до этого уже выставлен) для вывода миди - звучит. Но тут же врубаешь винамп - он затыкается, пока в микшере не выберешь - вывод аудио Lynx One Stereo Out (хотя он там и так стоит). Теперь замолкает Гитра Про. Вот такой порочный круг.

Для меня ваше Легко пока совсем Нелегко.

Плюс еще по окончании композиции какая-то отрыжка вылезает, вроде обрывка последней ноты.
если отрыжка похожа на щелчок, то у меня тоже такое было на 2м линксе
на счёт задержки в винампе : какое у вас устройство по умолчанию стоит в панеле управления винды?

Сейчас пороюсь. Если я правильно понял, то вот:

Воспроизведение звука - Lynx One Analog Out
Запись звука - Lynx One Analog In
Воспроизведение Миди - Roland VSC
Воспроизведение Речи - Lynx One Analog Out
Запись речи - Lynx One Analog In

Хотя, чем отличается первые два пункта от последних двух, я, честно говоря, не понимаю.

П.С.
goonik, отрыжка - не щелчок, а именно последние доли секунды трека. Если там была тишина в конце трека, то все тихо и остается. А если звук шел до упора, то вылезает обрывок концовки.

Главное в этой карте - честные ЦАП/АЦП - с отрыжками и щелчками придется мирится, хотя у меня присутствует только небольшое короткое шуршание при проигрывании первого аудио файла если запускаешь списком - отрыжка - это что-то новое ... А в Кубе стоит буфер для карты 256 (по-моемму задержка 7 мс или что-то около этого) с которым все чудесно работает одновременно - и виртальные синты и железные синты и wav барабаны при этом дубасят :sun_bespectacled: ВинАмп не пользую - в медиа-плеере никаких задержек не присутствует.

Последнее редактирование:
AlexTip,

.. моё "легко" Вам уже расшифровал depo88, т.е. если Вы используете рабочий хост ( в данном случае куб), то в нём все отлично одновременно воспроизводится - и виртуальные синты и вавки и мп3 и выходы миди на внешние синты в том числе... зачем Вам ещё и винамп при этом - решительно не понятно, но уж если так хочется, то можно поставить галочку в кубе, чтобы он пользовал асио драйвер в background.

Ну, как бы уши у меня не особо наслушаны еще)) Я часто свои записи сравниваю с другими в винампе. Просто почти вся музыка у меня в МП3 хранится. Виртуальные синты у меня тоже нормально работают и в хосте все идет. Просто Roland VSC является не виртуальным синтом Direct X или VST, а числится как самостоятельное устройство вывода, и с Lynx'ом не контачит.
Я эту проблему в принципе уже решил, хотя и раком. Подключил на дистрибьютор Lynx и AC97 встроенную. Lynx для работы со звуком использую, а AC97 для всего остального.

Еще заметил одну странность. Почему то винамп посылает сигнал в микшере Lynx на Digital Out. Он у меня никуда не подключен, но если его мониторить, то все прекрасно слышно.

А в Кубе стоит буфер для карты 256
у меня вопрос по этой фразе, где ставится буфер? Я по менюшкам полазил, но что-то не нашел, ткните носом пожалуйста. А драйверах ASIO4ALL Lynx вообще не определяется.

можно было вообще ничего не писать, чем вот так вот.

ты зря это, очки то поднял, я ж теперь тебя запомнил ;)

AlexTip,
можно было вообще ничего не писать, чем вот так вот.

...это точно...извини,не обратил сразу внимания на цитату тобой выделенную :angel:
так шта иди по следу - Devices>Device Setup>VST Audiobay>ASIO>Control Panel

ы зря это, очки то поднял, я ж теперь тебя запомнил ;)

...эт хорошо...не пройдёшь теперь мимо , не поздоровавшись :scaut:

• Like
Реакции: AlexTip
В общем-то не зря ты так.)) Я потом и сам докопался до этой менюшки.

А с чувством юмора гляжу все в порядке :drinks:

Сейчас просматривают