Опять про Rode K2

• Автор темы Автор темы Dender
  • Дата начала Дата начала

Dender

Отдыхающий
8 Фев 2007
250
42
28
здравствуйте!
вобщем купил себе этот микрофон. с лампой раньше близко не сталкивался, поэтому возникли вопросы.
во первых, он первые несколько минут не выдает совершенно ничего кроме шума, и только потом появляется звук. направленность тоже начинает регулироваться не сразу, а спустя минут 5. это нормально?
и второе: уж больно шумно звучит, причем шум не просто постоянный "шшшшш", а с какими-то небольшими помехами.
так у всех обладателей данного микрофона или с ним что-то невпорядке?
спасибо!

• Like
Реакции: sumyinna
у меня этот микрофон 6-й год. шума у него вообще никакого, тишина. разогревается секунд 10. с регулировкой все нормально. так что как это не печально, микрофон явно дефектный...

sunet, а как вы это сходу определили что микрофон деффектный? может это лампа с лампой у него шумит? а сразу не работает потому что грееться.
Нисколько не сомневаюсь в вашем мнении, просто я сам присматриваюсь к этому микрофону и думал что Rode это качественно и надёжно, а вы так бах и дефект :(

дефекты бывают у любой фирмы, это я вам говорю как инженер. увы техника есть техника. кроме того существует еще транспортировка, хранение...

в данном случае самое простое для начала попробовать заменить лампу, но я думаю скорее дефект в блоке питания. он сделан очень грамотно с кучей стабилизаторов. у меня в студии был микрофон 1050 моего друга. он плохо стабилизирован и чутко реагирует на скачки питания всяким шумом, щелчками жужжанием. причем сделать нормальный блок питания для него было бы не так уж сложно, но нет...

а вот в к2 большой и очень хорошо оснащенный блок питания, но...когда много деталей, то и вреоятность скрытого заводского брака больше, а исходя из того что регулятор направленности барахлит (он в блоке питания)...

если микрофон на гарантии, то надо туда, если нет, то надо для начала проверить блок питания, кабель питания и лампу. кстати насчет того что лампа там особенная, это больше самореклама. можно ее спокойно заменить на любую с такой же цоколевкой. ну, может на 2-3 дб шумов станет больше, но это не критично.

• Like
Реакции: sumyinna
микрофон не новый. но состояние хорошее и видно что в ремонте не был. возможно что повредился при транспортировке. хотя и кабель питания вызывает сомнения, так как изрядно потрепанный.
кстати, вы правы насчет лампа+лампа - я его включал в Dbx376. сегодня попробую через другие преампы. ну и кабель питания постараюсь другой найти.

тоже думаю на кабель. только в провинции не просто найти такой. наверное только на следующей неделе будет. можно конечно родной укоротить, так как он 10 метров, а мне нужно буквально 2-3м. но пока попробую купить другой.
от блока питания в Dbx376 кабель 100% хороший. перепробовал несколько штук. в другие преампы побовал - результат такой-же.
прикладываю семпл шума, наговорил пару слов, чтобы была понятна громкость. Расстояние примерно 10см.

Вложения

становится меньше, но оставалось. Но как ни странно проблема разрешилась САМА:scaut:
Сегодня шума практически нет. подозреваю что что-то не так было с лампой. Наверное микрофон долго не использовался и возможно неправильно хранился. Вобщем шум пропал. Ура!

действительно, если микрофон долгое время не ключали в сеть и хранили во влажном помещении, то проблеммы могли возникнуть как с электролитами, так и с изоляцией, а после некоторого времени после включения они могут исчезнуть. хорошо бы его подержать включенным несколько дней.

хватило половины дня, звук уже очень радует. отличный микрофон:-)

тоже думаю на кабель. только в провинции не просто найти такой. наверное только на следующей неделе будет. можно конечно родной укоротить, так как он 10 метров, а мне нужно буквально 2-3м. но пока попробую купить другой.
от блока питания в Dbx376 кабель 100% хороший. перепробовал несколько штук. в другие преампы побовал - результат такой-же.
прикладываю семпл шума, наговорил пару слов, чтобы была понятна громкость. Расстояние примерно 10см.

Похоже на электролит, если шум пропал после прогона - очень похоже на электролит, не знаю есть он там в схеме иль нет, но шум очень похож!

Osman написал(а):
не знаю есть он там в схеме иль нет

Обязательно есть, их там куча в блоке питания и при долгом простое они теряют емкость, но через несколько часов обычно восстанавливаются.

действительно, если микрофон долгое время не ключали в сеть и хранили во влажном помещении, то проблеммы могли возникнуть как с электролитами, так и с изоляцией, а после некоторого времени после включения они могут исчезнуть. хорошо бы его подержать включенным несколько дней.

ну вот! а вы сразу "брак"! :sun_bespectacled:

ну вот, появилась и у меня похожая проблема. есть два микрофона rode k2. изначально не шумели. потом произвольно начал шуметь один микрофон, день пошумел и сам перестал.

сейчас же вернулся я из отпуска, и заметил что шумит уже второй, первый же (тот что шумел раньше) не шумит. мистика. шум похож на тот что в предыдущем примере. в чем может быть проблема? шумит уже второй день. сразу уточню, что микрофоны не отлеживались, а работали 12 часов в сутки, за исключением выходных.

во вложении 2 примера шума (нормализированы под -6dB).

noize_k2.wav - это собственно проблемный шум, noize_k2_normal.wav - это обычный, т.е. нормальный.

есть идеи?

Вложения

ну вот, появилась и у меня похожая проблема. есть два микрофона rode k2. изначально не шумели. потом произвольно начал шуметь один микрофон, день пошумел и сам перестал.

сейчас же вернулся я из отпуска, и заметил что шумит уже второй, первый же (тот что шумел раньше) не шумит. мистика. шум похож на тот что в предыдущем примере. в чем может быть проблема? шумит уже второй день. сразу уточню, что микрофоны не отлеживались, а работали 12 часов в сутки, за исключением выходных.

во вложении 2 примера шума (нормализированы под -6dB).

noize_k2.wav - это собственно проблемный шум, noize_k2_normal.wav - это обычный, т.е. нормальный.

есть идеи?
пост 14! Очень похоже!

• Like
Реакции: Funksta
У меня сейчас никаких шумов нет. Правда микрофон практически не выключаю. Круглосуточно работает:training1: Может только пару раз в месяц выключаю на выходные. Но и после этих выключений все нормально, прогревается меньше чем за минуту.

Osman, и что делать дальше? прошу прощения за наивный вопрос, но я сам со схемотехникой не дружу.

Виктор советовал выше, оставь включенным на денек, два! Лампу поменяй, Не поможет, к специалисту!

У меня сейчас никаких шумов нет. Правда микрофон практически не выключаю. Круглосуточно работает:training1: Может только пару раз в месяц выключаю на выходные. Но и после этих выключений все нормально, прогревается меньше чем за минуту.

Работа есть круглосуточная, или просто так включенным держишь? Смотри, и у лампы и у деталей есть определенный срок так сказать жизни :)

Работа часов по 10-12 в день, а не выключаю как раз из-за боязни что придется ждать час чтобы пропали шумы. Хотя сейчас сам задумался об износе. Буду пробовать выключать))) О результатах сообщу.

Может быть лампа, может конденсатор, а в принципе любая деталь может подвести.

В любом случае звук этого микрофона стоит того чтобы заботиться о нем. Печалит только полнейшее отсутствие совести у российских представителей замечательнейшей компании Rode, т.е. их наплевательское отношение к клиентам. А соответственно и практически отсутствие сервиса. Проще решать любые вопросы с австралийской стороной, чем с нашими соотечественниками. Грустно...

Alex Vortex,
А ты пробовал дома держать люстру круглосуточно включенной? Она как быстрее перегорит в таком режиме или если каждый день её на несколько часов включать?

Сейчас просматривают