Вчера пересел с куба на ableton. Вопрос.

Вальтер

soundcloud.com/acidova
18 Июн 2008
529
50
28
38
Yekaterinburg
soundcloud.com
В абле после каких то манипуляций автоматизация одного из синтезаторов сменила цвет с красного на розовый и перестала читаться :(
В кубе была кнопка r , отвечающая за чтение автоматизации.

нашел.
это было из-за нажатой кнопки back to arrangment (5ая справа кнопка от play ).. больше ее нажать не могу )))))))

похоже куб после 4х лет использования улетает в помойку :))))

лицензионный бы не улетел :)

лол.

типа лицензионный не глючит, да? :D :D :D

Вопрос по абле снова, про автоматизацию:
как рисовать автоматизацию с гридом? т.е. например, чтобы ход карандаша был ровно 1/4 или 1/8 :)

вальтер написал(а):
как рисовать автоматизацию с гридом? т.е. например, чтобы ход карандаша был ровно 1/4 или 1/8 :)
правый клик в араджмент вью откроет настройки шага.
зачем флейм провоцируешь?

Последнее редактирование:
лол.

типа лицензионный не глючит, да? :D :D :D

Вопрос по абле снова, про автоматизацию:

ctrl - b - режим рисования
ctrl - 1 или 2 меняет шаг сетки

ctrl+3 — on/off triplet gird
ctrl+4 — on/off snap to gird
собственно все это есть во вкладке «Options»

ctrl+3 — on/off triplet gird
ctrl+4 — on/off snap to gird
собственно все это есть во вкладке «Options»

большое спасибо!

2axis я хочу сказать олько то, что эти самые плаги не работают только с кубом, с другими программами все работает отлично, это не наводит на подозрение, что кривой куб, а не плаги?

снова вопросиг:
Сделал в эблтоне ченел фх, повесил на него эквалайзер, нажал там ext in, вставил его в нужные мне каналы, но вот незадача, эти каналы стали играть как бы с задержкой... Когда убираю из инсертов каналов ченел фх, то все намана становится :girl_cray2: у кого был такой трабл?

комп dual core 1.67 mhz, 4 gb ram, emu 0404 pci.

Последнее редактирование:
кнопка "спасибо" находится внизу каждого сообщения, справа.
Вальтер написал(а):
Сделал в эблтоне ченел фх, повесил на него эквалайзер, нажал там ext in, вставил его в нужные мне каналы, но вот незадача, эти каналы стали играть как бы с задержкой... Когда убираю из инсертов каналов ченел фх, то все намана становится у кого был такой трабл?
нельзя ли поконкретнее? никак не врублюсь, для чего ты включаешь "ext in"? это надобно использовать для того, чтобы записывать(или мониторить) сигнал поступающий на вход карты. если оно тебе и надо, то я не очень понимаю зачем. покрути Preferences/Audio/Driver Error Compensation, и загляни в Options/Driver Error Compensation(стоит ли галка?). еще можешь попробовать более четко сформулировать вопрос.

• Like
Реакции: Вальтер
кнопка "спасибо" находится внизу каждого сообщения, справа.

нельзя ли поконкретнее? никак не врублюсь, для чего ты включаешь "ext in"? это надобно использовать для того, чтобы записывать(или мониторить) сигнал поступающий на вход карты. если оно тебе и надо, то я не очень понимаю зачем. покрути Preferences/Audio/Driver Error Compensation, и загляни в Options/Driver Error Compensation(стоит ли галка?). еще можешь попробовать более четко сформулировать вопрос.

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=42075

здесь описано все подробнее, скрины прилагаются :)

Ребят, офф-топ! а есть смысл, с куба на Облетон переходить? :hang1:

Ребят, офф-топ! а есть смысл, с куба на Облетон переходить? :hang1:
Никакого. Совершенно. Как и с Эйблтона на куб- тоже незачем.
Разве что, если покажется более удобным...

:secret: Тут щас если дядьки такой вопрос увидят, ругаться будут...

• Like
Реакции: promension
Никакого. Совершенно. Как и с Эйблтона на куб- тоже незачем.

:secret: Тут щас если дядьки такой вопрос увидят, ругаться будут...
Это собственно и не вопрос :heat: Я вот просто выбираю секвенсор и мне интересен любой факт!:secret: Вот уже есть например:
:spiteful:

Live- очень удобная штука, не поспорить... Только в нём есть несколько совершенно идиотских, абсурдных ограничений, одно из которых меня убивает.
Я, может, кому навяз в зубах с этой проблемой, но повторюсь:
У VST/VSTi - плагинов можно автоматизировать только первые 128 параметров, остальные- хоть убейся! Разве что по MIDI.

Но. Многое, что в других секвенсерах делается с бубном, в Live делается одним мизинцем. В общем, надо пробовать, рассуждать смысла нет.

Вложения

хм... удивило! и вправду, что стоит сделать неограниченную автоматизацию всех параметров! Ну ясно! Всё-таки попробуем! :drinks:

Ну как, что стоит. :wink2: Я как бывший программист могу сказать что им прийдеться перелапатить пол аблетона, что бы потом он не слетал, не тупил и не засорял memory, core - надо доделывать.

Ну как, что стоит. :wink2: Я как бывший программист могу сказать что им прийдеться перелапатить пол аблетона, что бы потом он не слетал, не тупил и не засорял memory, core - надо доделывать.
Они енти memory и core доделывают с четвёртой (!!!) версии уже :wacko: "Full VST Support" было написано ещё к Live 4, однако ж фикция.
Уж и поддержку видео ввели, и синты-то AAS-овские впихнули, и сэмплер-оператор-библы-сэмплов-всякие, и multicore, и внутренний 64-битный процессинг для эффектов, и REX, и другаго по мелочи, а тот самый FULL vst support всё никак нейдёт.

А если позитивней- на это легче забить и искать обходные пути, и пользоваться MIDI-маппингом внутри плагинов, где есть, благо в большинстве тех, где куча параметров, он всё-таки есть.

Несмотря на недостатки, я всё же в своё время при покупке предпочёл Live всем другим секвенсерам, а это был очень трудный выбор. Удобный он для меня, зараза :paint3: Всё под рукой...

Да уж эти 128!Их уж давно ругают за эти ограничения на оф. форуме.Чож медлят то?Может Live 8 порадует.:music2:

В абле после каких то манипуляций автоматизация одного из синтезаторов сменила цвет с красного на розовый и перестала читаться :(
В кубе была кнопка r , отвечающая за чтение автоматизации.
Кстати я решаю эту проблему очень просто. На треке у которого автоматизация стала розовой - нажимаю запись(вместе с global rec), останавливаю, и возвращаю все назад ctrl+z(win) / apple-key+z(mac). Делов то :laugh1:

Многое, что в других секвенсерах делается с бубном, в Live делается одним мизинцем.

Уважаемые пользователи и знатоки Лайва!
Возможно я сильно ленив, не прочитав документацию и не посмотрев видеоуроки по Аблетону, но если кто подскажет - буду очень благодарен!

Есть такая старенькая, маленькая и миленькая програмка MIDI-OX. Я её до сих пор пользую для конфигурации (очень простой и быстрой) по миди мастер клавиатуры и других "железных" синтов при "живом" исполнении. Наглядно, быстро, безглючно...

Имхо, очень удобно, например, при игре на Корг М3 в режиме комби, или на авто-аранжировщике, менять "неинтересные" звуки любого из 16 каналов на "интересные" звуки других "железных" синтов. Минус MIDI-OX - не поддерживает софтовые синты...

Вопрос такой: насколько Аблетон Лайв удобен (по сравнению с Кубом или Сонаром) и приближен к возможностям MIDI-OX касательно описанных выше ситуаций.
ЗЫ. Понятно, что любой секвенсор обладает "возможностями" MIDI-OX. Интересует удобство и простота настроек.

почему нет? )
если вам нужно отправить миди с одного канала первого порта на другой канал другого порта, то это вполне по силам аблетону )

Dmitry_K, я чет ничо не понел - мидиёкс это же просто виртуальный миди-шнур. Аблетон чутка поглавней будет. Была ситуация когда на каждой октаве контроллера зведен был отдельный звуг - пришлось за басиста еще отдуваться помимо всего остального. И ниче так, вроде, лабалось довольно комфортно. Если тема еще интересует - могу поискать лайвсет с настройками, разберетесь на примере.

Сейчас просматривают