Выбор комбика-помогите

• Автор темы Автор темы Rainy
  • Дата начала Дата начала

Rainy

New Member
13 Мар 2008
103
2
0
Доброго времени вам всем!Вот решил на днях себе комбарь купить для качественной записи гитары (дома).И сталкнулся с выбором между VOX AC30CC1 или Marshall-DSL 401.Вроде оба ламповые,но хотелось бы взять себе получше и покачественнее под свои задачи.Писать планирую такие стили как DOOM,DEATH,BLACK.Возможно каму то мой выбор покажется смешным,но ведь если я не ошибаюсь их можно чем нибудь подогреть-чтоб добиться нужного результата:))

Из этих двух - однозначно Marshall и TSL601.
или JCM-900
как вариант PEAVEY 6505 112

Подогреть конечно можно но характер есть характер.
Тут bunker спец. Так что жди пока он чо нить посоветует

У меня может и не лучший пример... но вот не так давно записал...
Без эквализации вроде даже...(просто рендерил 2 варианта, второй найти не могу... найду тест-проектег - выложу если будет ссмысл)

Вложения

а на каком именно писано в примере?меня интерисут звук как у Anathema на ранних альбомах-как Тихая Тайна

Последнее редактирование:
Я поиграл на Marshall-DSL 401...вполне адекватный звук...сам думаю себе взять но после покупки Fender Twin Reverb-a:drinks:

PEAVEY 6505 112-что это за модель такая?Это случаем не Peavey ValveKing™ 112? если нет,что скажете о последнем?

может всётаки взять вокс-там же есть разрыв-куда можно будет подключить ламповую педаль,которая и будет формировать перегрженный звук?

а что скажете про этого зверя?mesa Boogie F30™ 1x12 Combo 30w гитарный ламповый комбо, 30 вт

F30 хают на гитарплеере,как и дсл...ибо без чистки они не стоят своего бабла
посоветовую бы 5150(6505) или енгл...
еще советую почитать гитарплеер,там таких тем сотни создавали...

frankenstrat,
но но про F30... не играл - не ругай... своих денег он стоит, поверь

Leprecon,
играл как раз на Ф30 комбо...и на Ф50 моденом концерт отыграл, и скажу что моденый он круче и не так мыльно!
я ж говорю гитарплеер почитайте,отзывы паяльщиков и юзеров...за такие деньги(около 50) можно найти вариант куда лучше...

ф30 стоит не 50, а 30 с небольшим. 50 стоит экспресс комбо с маленьким 10" динамиком - вот это перебор имхо. 10" это для записи мало, нужен 12й блин - а сабж про запись... у меня 30ка в формате башки, каб стационарно под запись в соседней комнате, я даж тут где-то фотки выкладывал... мож кому и мыльно, а лично мне все ок... а уж с паяльнегом близко к нему не подпущу. если какой еще аппарат и буду брать, то + а не вместо... да послушай, я тут рядом выкладывал... скажешь - говно звук - значит так и есть)))
зы а клины у него с гейном - как сгущенка)))

Leprecon написал(а):
на Ф50 моденом концерт отыграл, и скажу что моденый он круче и не так мыльно!
А мож ты просто отыграл хорошо или встретил народ хорошо? По одному концерту как судить то вообще можно? :pioneer_smoke:

Leprecon,
да я не спорю вовсе,аппарат зачетный...но в эту цену(даже 30 с небольшим) можно повыбирать...например Енгл 332(или как он там)...а так конечно решать топикстартеру...
Зы дай ссылку на свою запись,очень интересно...
Leprecon написал(а):
По одному концерту как судить то вообще можно?
ну на саундчеке баловался им около часа, мнение составил...
а ф30 стоит у препода моего,на нем и занимался...препод кстати в восторге до сих пор от него(3-ий год)

Feomothar,
да их в наличии нет...пока массово выпускать не стали! Мало того,отзывов владельцев и семплов пока нет...Хотим купить два Боггарта на базу

Вообще в деле аппарата для записи 3 наиважнейшие вещи:
1. ламповый "конец"
2. 12" celestion
3. наличие разрыва.

Даже если собственный перегруз не устраивает/надоест/обольют грязью в инете:prankster2:, всегда можно юзать вкусные преампы. И что конкретно брать под преамп - не так уж и важно, если (goto 1.)
Рендалл ламповый 50 Вт (не помню точно модель) у моего другана по соседству- все есть, собственный (тру ламповый кстати) перегруз его устраивает (а он гурман еще тот!!!), бюджет 15-18 рублей... и енгл какой-нибудь модный... Вот если бы мне сейчас выбирать из бюджета 30 рублей - я бы так поступил 100 пудофф...

Последнее редактирование:
Доброго времени вам всем!Вот решил на днях себе комбарь купить для качественной записи гитары (дома).И сталкнулся с выбором между VOX AC30CC1 или Marshall-DSL 401.Вроде оба ламповые,но хотелось бы взять себе получше и покачественнее под свои задачи.Писать планирую такие стили как DOOM,DEATH,BLACK.Возможно каму то мой выбор покажется смешным,но ведь если я не ошибаюсь их можно чем нибудь подогреть-чтоб добиться нужного результата:))

Для дома брать ламповый комб, мощностью выше 10 Ватт, чтобы записывать гитару, да еще в таких стилях практически не реально. Оооочень громко будет.

http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=86251.msg1561097#msg1561097

Желаю удачи.

Я для дома юзаю аттенюатор Yerasov muffler 30, очень доволен - звук "не ест", имеет выход на наушники с крутилкой, что позволяет писать раскачанный до подгруза мощник даже в линию, с использованием спикер-симуляторов.
Если кто подумает, что я тупо хвалю свой сетап - да, доля правды есть, но я к этому сетапу шел долго и нудно... и не пришел еще)))))

О здесь всё совсем по другому звучит,что значит другой гитарист.

Да, звучит по другому. Я же написал, что после отзывов и предложений, пришлось изменить схему преампа комбика с практически кранчевого канала Драйва на хайгейн Драйв. Поэтому ничего странного, что комб стал звучать по другому...=)

Спасибо.

Да, звучит по другому. Я же написал, что после отзывов и предложений, пришлось изменить схему преампа комбика с практически кранчевого канала Драйва на хайгейн Драйв. Поэтому ничего странного, что комб стал звучать по другому...=)

Спасибо.
Так мне показалось и чистый по другому зазвучал.Надо было тому чуваку ещё на страте до кучи поиграть.

Peavey Classic 50 (его можно подогреть чутка), Hi Watt Bulldog (Правда он без собственного драйва, педаль нужна, кстати у SMB есть по этой теме педалки), просто хорошо звучит. Есть ещё Engl Powerball, но это просто машина - профессиональный аппарат!

я тут ходил в муз салон и они мне предложили Randall Rm20b-типа он работает с модулями(которые можно менять-типа захотел звук месы ректифаера-купил соответствующий модуль и делов то куча,захотел вокс ас 30 - поставил соответствующий)что про это чудо скажете?

Сейчас просматривают