Распечатка нот

• Автор темы Автор темы father1
  • Дата начала Дата начала

father1

Member
25 Июн 2004
292
5
18
64
в сонаре5 написал мелодию песни и буквенно-цифровое обозначение аккордов.всё это нужно распечатать.принтера не имею.какие шаги нужно сделать,чтобы распечатать в другом месте?

Использовать виртуальный принтер для создания PDF файла, отнести этот PDF в другое место.

http://www.bullzip.com/

Вложения

• Podpis.jpg
    Podpis.jpg
    49,6 KB · Просмотры: 168
  • Like
Реакции: maxxl1
Vovchik,
Попробовал.У меня два компьютера.Один без интернета-это рабочая станция,на нём не получилось,так,как инсталятор запросил связь с сетью.Второй-для всего прочего,с интернетом,на нём получилось.На него тоже пришлось установить Сонарчик.Вот так.Ещё раз благодарю тебя!!!:ok:

зачем связь с сетью? что-то не то. конечно, для скачки инсталятора нужна связь, но потом-то можно инстоллировать на любой комп, без всякого интернета.

опиши подробно твои действия.

Установил этот виртуальный принтер. При "распечатке" нот предлагает сохранить созданный файл *.pdf, жму сохранить, а он ошибку выдаёт. :pardon:

Ребята, извините чайника, подымаю старую тему, не могу найти как в Сонаре 8.5 сделать распечатку нот с миди трека на бумагу. Может гдето пропустил, ткните носом ,пожалуйста!:scaut: С родным языком Сонара проблемы, токо со словарем.

сначала надо развернуть окно staff view (убрать галку с enable floating в меню окна, это важно) потом меню -> print preview -> (можно настроить шрифт и размер нот) -> и дальше выбрать в меню пункт print. Если нужен вывод нот в pdf-файл, то установи в системе какой-нибудь виртуальный pdf-принтер)

• Like
Реакции: белша
Совсем туплю,
убрать галку с enable floating в меню окна
в меню нет такого, да и print, print preview ни в одном меню найти не могу.
Когда стояла 7, мой товарищ (он разбирается гораздо лучше) распечатывал, сейчас он вне досягаемости, а надо срочно. Может в 8.5 это как то по другому реализованно?

СПАСИБО! Вот запрятали!!! Все получилось с перепугу с первого раза, заказчиков отправил, завтра буду тренироваться.
Огромное спасибо!!!

первое действие выкинь на главную панель из дополнительных опций вида панельку со значком принтера, второе - открой трек с нотным станом ,выдели его и отправь на значек принтер,

Сейчас просматривают