про "нормальный" слух и зрение...

• Автор темы Автор темы pROFI
  • Дата начала Дата начала

pROFI

New Member
11 Май 2006
2.723
1.604
0
116
Посетить сайт
не замечали:
-когда человек внимательно к чему-то приглядывается,то один глаз прикрывает..вот и истинные ценители картин в музее почему-то делают трубочку из газеты и любуются картиной одним глазом через неё..
«прием уменьшения картины…. разглядывания картины через расческу и через иголочное отверстие, проделанное в плотной бумаге или в отражении закопчённого стекла. а если какой-нибудь элемент в картине оставить не законченным, то она от этого только выиграет, станет более живой и динамичной». (скорняков).
посмотрите на коричневый свет одним глазом «через иголочное отверстие, проделанное в плотной бумаге»..свет то окажется таким каким должен быть-розовым…
-когда человек внимательно прислушиваеся или «тонко» анализирует нужный звук,то обычно поворачивается к источнику звука одним ухом…вот и певцы ладонь к одному уху чтобы строить…и музыкант к динамику одним ухом,когда вещь «сдирает».
«опытное ухо космонавта мгновенно распознало характерный звук….(а.ч.кларк лунная пыль).
получается что два глаза и два уха нужны мозгу человека для иллюзорного «мутного» восприятия мира,для его искажения….
дискотека.многоцветие прожекторов….оденьте очки с разноцветными стёклами (красный,синий…),обманите мозг,полюбуйтесь реальностью…
а тут ещё и стерео,квадро,5,1 и прочая ему (мозгу) помощники…
зачем?

Я вообще за МОНО, оно и на дискотеке чётче звучит :dance: А 5:1 - от лукавого! Правда присматриваюсь и прислушиваюсь я всегда парой соответствующих органов. Почему-то.

pROFI написал(а):
-когда человек внимательно к чему-то приглядывается,то один глаз прикрывает..вот и истинные ценители картин в музее почему-то делают трубочку из газеты и любуются картиной одним глазом через неё..

все проще. в этом случае изображение становится резче

pROFI написал(а):
-когда человек внимательно прислушиваеся или «тонко» анализирует нужный звук,то обычно поворачивается к источнику звука одним ухом…вот и певцы ладонь к одному уху чтобы строить…и музыкант к динамику одним ухом,когда вещь «сдирает».

а в этом просто громче :) если повернуться ухом к источнику звука - ухо окажется ближе к нему :)

так что спасение в резкой цифре и большом RMS :)

не замечали:
когда человек внимательно прислушиваеся или «тонко» анализирует нужный звук,то обычно поворачивается к источнику звука одним ухом…вот и певцы ладонь к одному уху чтобы строить…и музыкант к динамику одним ухом,когда вещь «сдирает».

Есть такое, я уж думал я один такой, одноухий :) Может это с возрастом :)

А если человек музицирует в компании музыкантов? Боюсь представить, какие физические упражнения он должен совершать, чтобы услышать каждого.
Ага, измеритель РМС, картонка с дыркой, ухо еще чье-то... ну афганца допустим... Страшно становится.
Osman,
Не ходи с pROFI играть.:yahoo:
pROFI :girl_cray2:

[QUOTE
Osman,
Не ходи с pROFI играть[/QUOTE]

Я вообще ни с кем не играю, отыгрался :) А одно ухо у меня с детства болеет часто, простужается и тд, вечно не в форме видать от того :) А про прищур то профи верно подметил, нет!

Я видел как особо старательные певцы даже одним ртом к микрофну поворачиваются....:shout:

Сейчас просматривают